82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

헬스장서.개인P.T 받으신분 계신가요? 혹시.효과는요?

자신감되찾자 조회수 : 1,204
헬스장서, 개인 PT받으시는분 있으신가요?
저는 직장인, 31살 처자인데.. 직장 3년차에 +12kg 쪄서 .. 옷도 안맞고, 66싸이즈도 작고..
모든 모임에 이핑계저핑계대서 빠지고, 혹여 참석해서 먹더라도 먹는내내 스트레스.. 회사내에서는 적게 먹다가
혼자만 있게되면 폭식하는 습관까지..~
인터넷만봐도 다이어트로 검색만하고..
휴 ~
이러다 미치겠다 싶어 헬스장에 등록했어요.
예전에 몇번 다녔는데, 런닝머쉰 조금하고, 기구했는데.. 가르켜주더라도 자세도 잘모르고해서 재미도 모르고 별효과도 모르겠구요.
개인P.T를 받으면, 받는기간 빡세게받고나면, 그게 내꺼가 될꺼고 효과를 보면 자극제가 되어 더욱 열심히 할꺼같고..
제가 살도 쪘지만, 덤벨1kg드느것도 헉헉거리는정도의 근력수준이거든요..
요즘, 거리에서보면 뚱뚱한 처자는 저밖에 없더라구요.
이런 뚱뚱함의 가장 큰문제는..
자신감이 바닥이라는거죠. 소개팅도하고 그래서 결혼도해야할 31살인데.. 내년이면 32이구요..
소개팅을해야지..하면서도 막상해준다고하면 실은 겁이나요.
어떻게나가나?싶어서요.. 제가 제자신을 스스로 평가해도 안해줄듯..~^^;
이직에서도, 사람들과의 모임에서도 자꾸만 위축되고, 자신감이 없어지니까..우울증이 오는거같고..
고민이네요..

효과 확실히 보신분있으신가요?
저 p.t 받으실분은 보디빌더 대회 1등하신분이구요..
저도, 미니스커트도 입고, 자신감도 되찾고싶어요.. 20회에 70만원.. 과연 투자할만한 가치가있을까요?
참 , 이것과는 별도로 헬스장은 또 비싸서 월 10만원..
아니면..
그냥 20회한다고해서.. 막 뚜렷한 효과가 생기거가 그런거 아닐까요?
1주일에 3회한다면 2달, 2회한다면 3달가량 되는기간이구.. 하게되면 알려주는식단과 운동대로..
빡세게..마지막이다!생각하고 하려구요..
금액이 부담스런 금액이라 조심스레 여쭙니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '07.12.29 1:45 AM (124.49.xxx.249)

운동으로 살 빼신 분들 경험담 많이 읽어봤는데,,
    제 경험으로는요,
    살은 기본적인 체질과 체형이 절반,
    나머지 절반은 음식,, 같아요.

저도 나름 운동한다고 열심히 했는데,
    운동 효과는 잘 모르겠고
    적게 먹는 만큼은 살이 빠지더라구요.

운동을 두 시간 씩 열심히 해도,
    먹는 양을 평범하게 하면
    다시 찌거나 간신히 유지하고,

아파서 운동을 한 달 쉴 땐,
    밥맛 없어 그런지 오히려 몸무게는 빠지더라구요.

저도 운동에 목 매면서 무지 열심히 하던 시절에
    PT 고려해봤지만,
    헬스 관련 카페에서
    PT 하시는 분이 올릴 질문글 보고,
    생각을 접었네요.
    보통 PT 하시는 분들이
    근육을 키우는 남성 위주의 운동 방법에 익숙하신 분들이라서
    살 빼는 것에 대해선 지식이 그렇게 많지 않으시더라구요.

제 경우는 죽어라 열심히 해도
    몸에 근육이 잘 안생기는 체질이라서
    PT해도 별로 효과를 못 볼 것도 같았구요.

헬스에서 말하는 건강하게 살 빼고 요요없는 방법이란,
    근육을 키워서 기초대사량을 늘려 살이 안 찌는 체질로 만든다,, 라는 것인데,
    사실 여자들은 그정도로 근육이 늘기 쉽지 않을 거에요.
    그리고 유산소 운동으로 살 빼는 거,,
    이론적으론 30분 ~한시간 정도 빠르게 걷기 혹은 뛰기인데,,
    그것만으론 살이 잘 안 빠지더라구요.

물론 살 빠졌다는 인터넷글은 무지 많이 봤지만,
    제 경우는 40분씩 일주일에 5일 가량 6개월 이상 했어도,
    효과를 못 느꼈어요.

정말 각오를 단단히 하시고 살 빼실 생각이라면,,
    동기 부여의 차원에서 거금을 투자하시는 것도 나쁘진 않겠죠.

단,, 운동보다,, 먹는 거 조절하는 것이
    성공하는 길이라는 것은 꼭 명심하셔야 할 거에요.

트레이너가 짜주는 식단이라는 것도,
    사실 밥 반공기, 야채반찬, 닭가슴살,,
    운동후 보충제 혹은 닭가슴살,,
    혹은 고구마나 바나나에 닭가슴살이나 삶은 달걀
    일거에요..

그런데 제가 겪어보니
    간식 끊고 폭식 안하는 것이 첫번째 관건이에요.
    그리고 남자들이 하듯이 고구마, 닭가슴살, 삶은 달걀의 식단은
    몸에 탈이 나더라구요.

골고루 영양섭취하면서 기름진 것, 간식 피하고
    전체적인 양을 줄이면서
    천천히 천천히 빼도록 속도 조절하시는 것이 무리가 없을거에요.
    비타민제는 꼭 챙겨 먹어야 하구요.

• 2. ^^!
    '07.12.29 1:48 AM (124.111.xxx.99)

투자 할 만한 가치 있다 싶은데요??
    20회 정도 받고 나면 동작의 기본은 마스트 하는거니
    혼자서도 어떤 자세든 나올 정도가 될겁니다.
    대신 배울때 훈련 부위, 이름, 방법 꼼꼼히 적어가면서 하다보면
    헬스 잡지 같은것 보면 그림, 이름만 가지고도 자세가 저절로 나오죠.
    대신....부끄러움 팍 접어 놓고..본전 뽕 봅는다 생각하고 묻고 또 물어야죠^^

....PT비용이 부담스러우면 헬스장 코치한테 "훈련 프로그램 하나 주세요" 해보세요.
    그러면 아마 엔간한 헬스장엔 다 기본 짜 놓은 프로그램 있을꺼예요.
    그것 한장 코팅해서 들고 코치한테 자세 가르켜 달라고 해 보세요.
    코팅 모서리 너덜해질때쯤 ....석달쯤...되면 도 텁니다.

http://cafe.daum.net/1004victory
    http://cafe.naver.com/bodygood.cafe
    위 두 카페 추천 하고 싶네요.
    미리 자세, 이름 조금 알고 시작 하면 도움 되실거예요
    카페 돌아 보면 십 몇키로 빠지는건 명함도 못 내밀어요....

• 3. ...
    '07.12.29 1:54 AM (125.180.xxx.62)

울딸 친구..27살인데...1주일에3회 개인p.t받고 7kg 빠졌다는군요
    좀 통통한편이었는데 직장다니면서 열심히 핼스장다니더니 2달만에
    날씬해졌다고하더라구요...오늘 들었어요
    운동을 안하다가 시작하면 처음에는 정말 많이 빠진답니다
    나도 5~6년전에 핼스열심히 1년다녔는데 5kg정도 빠지더라구요
    지금은 수영하면서 유지하고 있구요...
    젊은 아가씨니깐 열심히 운동하고 음식양 줄이고
    저녁때 과식안하면 원래몸으로 돌아올꺼예요

• 4. 참고로
    '07.12.29 2:02 AM (125.180.xxx.62)

난 핼스다닐때 2시간씩 런닝머신 1시간 빠른걸음으로 걷고 1시간이상은 기구운동했어요
    열심히 하면 정말 한만큼 효과는 있어요...
    운동 열심히 하세요...꾸준히...

• 5. 저...
    '07.12.29 8:21 AM (121.133.xxx.14)

결혼할때쯤, ,p.t. 받았습니다. 좀 된일이라서 얼마에 받았는지는 물어보지 마세욤^^
    전 효과 많이 봤어요.
    워낙 혼자 운동하는거 지겨워하는데다가, 강제성이 없으면 절대로 운동 잘 안하는데..
    결혼날은 다가오고..해서 했었거든요..

결혼전까지 슬림해지는 운동 위주로 근력이랑 유산소, 같이했거든요..
    3개월했는데, 몰라보게 슬림해졌구요..특히 다리랑 허리랑... 잘 빠졌어요..
    음식조절 절대 안했죠..ㅋㄷ
    그래서 몸무게는 별로 안빠졌는데... 드레스 입으니 폼이 나더군요...
    운동하시면서 슬럼프에 빠지셨을때 한번쯤 받아보시는것이 좋을거 같아요~~~ 저는 추천^^

• 6. ...
    '07.12.29 11:38 AM (122.32.xxx.149)

제 주변에도 PT 받아서 효과 많이 본분 있어요.
    운동도 운동이지만 식사 방법같은것도 조언을 줘서 시키는대로 했구요.
    개인 체질이나 체력, 체형에 따라서 필요한 운동이 다르니까 단순히 동작 알아서 혼자 하는거보다 나은점이 있는거 같던데요.
    그리고 아무래도 개인적으로 체크를 하니까 하라는대로 하려고 노력하게 되는것 같더라구요.
    게다가 돈 들이는게 있으니까 더 열심히 하는것도 있구요.
    훈련 끝나고 지속하는건 본인이 하기 나름이니까 그것까진 보장을 못하더라도
    PT 받는것 자체는 어느정도 효과가 있는것 같아요.
    혼자서 하실 자신없으시면 좋은 방법인것 같아요.

• 7. ..
    '07.12.29 11:59 AM (124.61.xxx.28)

저 요즘 받는데 좋은 것 같아요. 내 몸에 부족한게 무엇인지 파악해서 그 위주로 해주니까 도움이 되네요. 전 일단 자세가 안좋고 허리, 복부를 비롯한 몸통의 힘이 없었거든요. 지금 한 달 정도 9번 했는데 자세가 좋아진 것 같네요.

• 8. ^^
    '07.12.29 11:39 PM (125.187.xxx.126)

남편이 퍼스널트레이너랑 운동하는데, 처음엔 좀 돈 아깝다 했거든요. 그런데, 돈낸 만큼 값을 하더군요.