82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

....

어찌 살까... 조회수 : 2,092
안먹어도 안빠져요 보기엔 좀 빠졌을까? 어? 바지는 좀 헐렁해졌네?
그래도 목욕을 가면 체중을 재면 그대로....
평생 이렇게 살까...정말.... 예쁜옷도 못입고...자존심만 더 강해지고....

150에 80....

욕하겠지 너 사람이니...?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠~
    '07.12.29 1:53 AM (211.201.xxx.121)

독한맘 먹고 반식함 도전해보세요

• 2. 원글
    '07.12.29 1:56 AM (220.83.xxx.172)

좀 늦은 아침을 좀 든든히 먹고 점심과 저녁은 안먹고 간간히 간식들을 먹어요 물을 좀 많이 먹으려고 하구요 그리고 밤에 돌아와서는 일주일은 아무것도 안먹고 자고 그후 일주일정도는 과자약간씩 정도 먹구요 이번에도 좀 빠졌다고 기대를 했는데 체중계는 그대로네요...

• 3. 음..
    '07.12.29 1:59 AM (121.182.xxx.1)

독하게 빼셔야 겠는데요...
    저같은 경우는 ... 된장국에 밥 이렇게 먹으니 살빠지더라구요..
    라면 과자 같은거 거의 안먹구요...
    함 해보세요..속이 약간 허할수는 있는데...
    암튼 식단자체를 아주 간촐하게 바꿔 보세요..
    그리고 속이 허하시면..가슴살이나 살코기를 약간씩드시던가요..

• 4. 운동
    '07.12.29 2:12 AM (125.180.xxx.62)

운동하세요...
    음식조절하면서 운동...입에서 단내가 나도록 독한맘먹고 해보세요
    효과있어요
    난 운동해서 7~8kg빼고 지금은 유지하고 있어요
    원래 살찌는 체질인데...꾸준히 하니깐 유지가 되더라구요
    이젠 먹고싶은거 먹어도 더이상은 안쪄요...
    살찌면 모든병의 원인이 됩니다
    난 혈압이 높아서 병원에가니 첫마디가 살빼셔요...더군요
    방치하면 병생깁니다

• 5. 간식금지
    '07.12.29 3:50 AM (125.134.xxx.245)

세끼 제때 챙겨드시는 습관 가지시고 간식은 무조건 금하세요.
    정말 이렇게만해도 살 빠져요.

지금 원글님 식습관을 바로잡는게 가장 중요하고, 그 다음에 운동을 한다던지 반식을 한다던지 해야합니다.

비만은 외관상의 느낌은 둘째치고 건강에 더 안좋잖아요.
    성공하시길 빌어요.

• 6. .
    '07.12.29 4:49 AM (222.119.xxx.63)

으음....
    님. 식단이 심하게 안좋습니다.
    아침 ,점심,저녁 식사시간 지정해서 적당량 꼭 드십시오.
    그리고,과자 끊으세요.
    님 말씀이 진실이겠지만.
    너무 어이 없어서. 낙시 아닌가 싶은 생각이 들 정도입니다.
    그렇게 식생활을 하시면 절대! 살 못뺍니다.
    슬슬 걷기 운동도 하시구요.

• 7. ....
    '07.12.29 8:27 AM (58.233.xxx.85)

살찌려고 안달을 하는분이군요 .살걱정하는분이 정보얻기도 쉬운 이세상에살면서
    식사습관이 그렇답니까?
    아침.점심.저녁 양은 적되 고루 잘챙겨먹는다 .음료나 과자는 다 가져다 버린다 .육류는 살코기부분으로 삶거나 쪄서 먹는다 . 컴에 박혀있지말고 죽어라 움직인다

• 8. ..
    '07.12.29 9:33 AM (121.132.xxx.58)

절대로 그렇게 해서는 안 빠져요.
    운동과 식사를 병행해서 해도 3개월 이상 지나야 체중계가 움직여요.
    나가실 시간이 안되면 집에서 TV보면서 신문지나 백과사전 높으것 놓고 올라갔다 내려왔다
    라도 하세요. 밤에 밖에 나가서 줄넘기 100번부터 시작해서 일주일 간격으로 늘리시고..
    식사는 조금씩 3끼 다 드시고, 야채 사다놓고 배고플때 드세요.
    독하게 마음먹어야지, 절대 안 빠집니다.

• 9. 식습관이 문제
    '07.12.29 11:16 AM (121.131.xxx.127)

하루에 먹는 양도 물론 중요하지만
    님께서 쓰신 식습관은
    현재로서는 최악인데요 ㅠ

세끼 다 드시던가
    아침 드시기 불편하시면
    간단하게 과일이나 야채라도 챙겨 드세요

세끼 다 드시고
    간식은 공복감만 가실 정도로,
    저녁엔 과자 절대 드시지 마세요

다이어트 할때는
    밤에 과일도 안 먹습니다.
    과당이라 고대로 흡수됩니다.
    밤에 공복을 견디기 힘드시면 야채 드시구요

외모가 문제가 아니라
    건강에도 안좋고
    특히 밤에 과자 드시는 건
    위에도 안좋아요.

• 10. .
    '07.12.29 11:46 AM (122.32.xxx.149)

식습관 최악이라는데 저도 한표 던져요. 아주 살 찌기 딱 좋은 식단으로 드시고 계시는데요.
    살 빠지려면 조금씩 자주. 그리고 한식 위주의 식단으로 시간 맞춰서 먹는게 좋아요.
    아침, 점심, 저녁 꼭 챙겨 드시고
    잡곡밥에 기름기 없는 고기나 생선 담백하게 조금씩 꼭 드시고 채소반찬 듬뿍 해서 드시면 살 빠집니다.
    과자, 간식 끊으시구요. 밀가루 음식 다이어트에 최악이예요.
    단것 드시고 싶으시면 과일 조금씩 드시구요.
    과일도 많이 먹으면 살쪄요. 음료수도 끊으시고.
    이도저도 다 어려우시면
    그냥 간식만 끊고 밥 먹을때 보통 드시던거에서 반정도나.. 그게 어려우시면 1/3 정도라도 덜고 드시면 살 빠져요.
    간식만 끊어도 살 빠지구요.
    그런데 밥 대신 간식이시라니...완전 반대로 하고 계시네요..

• 11. 원글
    '07.12.29 2:07 PM (220.83.xxx.172)

ㅠ..ㅠ 제가 밥을 먹기 싫어서가 아니라 시간이 없어요 정말...너무 바빠서요,,, 그래도 밤에 밥보다 좀 낫겠지 싶어서 칼로리 낮은 과자를 좀 먹는거구요...짜증 그자체입니다. 덧글을 다시 읽어볼께요

• 12. ..
    '07.12.29 4:04 PM (61.66.xxx.98)

너무 바빠 밥먹을 시간 조차 없으시면
    간단하게 김밥으로 때우세요.

• 13. 아자아자
    '07.12.29 5:12 PM (123.214.xxx.200)

왕도가 없다는 말이 맞는것 같아요 지루한 자기와의 싸움
    전 올해 4월초 부터 9월까지 소식하고 걷고 커피 과자 빵 끊었는데 8키로 뺐어요
    58이었는데 50으로요 상체가 워낙 뚱해서 옷도 잘 안맞고 배가 엄청났어요 ㅠ.ㅠ
    저는 뼈가 아주 가늘어서 조금만 살쪄도 무릎이 아프거든요
    첨에 1-2키로 빠질땐 얼굴만 상하더니 5키로 넘어설 때부터 사람들이 알아보더라구요
    정말 8키로 빼니까 사람이 달라보여요
    그런데 이젠 과식하고파도 위가 줄어서 못먹겠어요
    배고프고 시간없을땐 생식두부, 방울 토마토 드세요
    저는 고기를 좋아해서 삶은고기인 보쌈이나 족발은 계속 먹었어요 그래도 살은 빠져요
    독한맘 먹고 노력해보세요 홧팅

• 14. 원글
    '07.12.29 11:16 PM (220.83.xxx.172)

윗분 대단하시네요 사실 저도 살을 뺐다가 요요로 이렇게 많이 쪘네요... 지루한 자기와의 싸움...정말 실감합니다. 제가 살이 잘 빠졌다 또 잘 찌기도 해요 근데 이젠 나이가 좀 되니 쉽지가 않아요 ㅠ,,ㅠ