82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뒷처리 질문 2탄.. 그렇다면 말릴때는..??

... 조회수 : 1,274
용변 후 뒷처리 시 샤워기로 하신다는 분들이 많았는데요..
그렇다면 그 후나 샤워 후 아랫부분을 말릴때는 어떻게 하세요?
전 아기 낳고 드라이기로 말리기도 하다가 지금은 귀찮기도 하고 전자파도 나쁠 것 같아 안해요.
그냥 휴지로 톡톡.. 하는데 이것도 역시 찝찝하긴 마찬가지..

1. 휴지로
2. 드라이기로
3. 기타 (-> 사실 요게 젤 궁금!!)

어떻게 하는게 좋은 방법일까요~~ 많은 의견 주세요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '07.12.28 10:49 PM (211.201.xxx.121)

휴지로 살짝만 톡톡요

• 2. ,
    '07.12.28 10:54 PM (203.251.xxx.118)

드라이기로.....에서 생각나는거 .....
    목욕탕에서 드라이기로 거기?(아시죠?) 를 열심히 말리시는 분들 보면 참 민망해요
    다리 엉거주춤 벌리고 말리는데 드라이기 쓸려고 기달리다가 걍 포기하고
    선풍기로 머리 대충 말리고 나옵니다

• 3.
    '07.12.28 10:59 PM (222.109.xxx.201)

수건 두었다 무엇에 쓰나요?

• 4. !@@
    '07.12.28 11:14 PM (218.54.xxx.204)

휴지...

• 5. 자연건조
    '07.12.28 11:46 PM (221.150.xxx.60)

자연건조합니다...

• 6. ㅋㅋ
    '07.12.29 12:07 AM (211.212.xxx.20)

가볍게 힙을 흔들어줍니다.
    강아지들이 목욕하고 나면 하는 동작의 응용.
    또는 벗은 팬트로 살짝 찍어내듯이.

• 7. ...
    '07.12.29 12:08 AM (125.187.xxx.150)

수건은.. 밑도 닦고 얼굴도 닦고 하긴 좀 그래서 안쓰고요..
    면수건을 따로 장만하는 방법.. 이 좋을 것 같긴 하네요~ 좀 귀찮을 것 같긴 해도 ^^;
    근데 자연건조는.. 시간이 너무 오래 걸리지 않을까요??
    속옷은 안입고 치마 입고 다녀야 해요??

• 8. ...
    '07.12.29 12:09 AM (125.187.xxx.150)

저두 가끔 공용 드라이기로 말리는 분들을 보게 되는데.. 참 거시기하더라구요~

• 9. 저는
    '07.12.29 12:28 AM (122.32.xxx.149)

팬티로요.
    샤워하면서 팬티 갈아입으니까 입었던 팬티 엉덩이 윗쪽부분으로 대충 물기 툭툭 닦고
    가운 입고 나와서 화장하고 어쩌고 하면 자연건조 되던데요. ㅋ

• 10. 행주용 수건
    '07.12.29 12:33 AM (222.98.xxx.175)

부엌에서 쓰는 작은 수건 있지요. 손수건보다 크고 설거지 하고 난다음에 손닦는 그거요.
    그걸 반을 잘라서 감칩니다.(재봉틀 있으면 오바르크치면 좋겠지요.) 그리고 한쪽에 고무줄로(애기 내복에 넣는 흰고무줄이요.) 조그만 고리를 만들어 답니다.
    그걸 휴지걸이에 걸어놓고 우리딸 용변 볼때마다 닦아줍니다. 딸아이 전용이지요.
    쓰고 물에 담갔다 빨고 간간이 삶습니다.

살돋에 하늘아래 님이 옛날에 올리신 방법입니다.
    그분은 그런 수건을 많이 구입하셔서 온 가족이 비데후 한번 쓰고 전용통에 넣어놓으면 모아서 드럼 삶음코스로 돌리신다고 했어요. 그걸 보고 응용한겁니다.

• 11. 하늘아래님 글이요
    '07.12.29 12:36 AM (222.98.xxx.175)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=&divpage=3&sn=on&ss=o...

• 12.
    '07.12.29 2:38 AM (59.187.xxx.92)

아이들이 썼던 면 기저귀를 생리대로 쓰는데요
    생리 안 할 때는 뒤처리 수건으로 씁니다.

• 13. 편하게
    '07.12.29 11:29 AM (83.202.xxx.34)

아무리 거시기라도 씻었는데 뭘,,,
    걍 수건 씁니다.

• 14. 수건 ..
    '07.12.29 2:36 PM (59.9.xxx.123)

얼굴닦는수건 ,뒷물수건 따로 걸어두고 씁니다.

• 15. 저희도
    '07.12.31 6:37 PM (203.241.xxx.14)

그냥 수건 쓰는데.. 이상하단 생각 안해봤는데.. 잠시 생각해보니 좀 그런것 같기도 하네요 ^^;;
    지금 까지는 그냥 목욕하고 나온 몸이다 생각하며 닦았어요.