82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발렌타인 30년산 팔려면 ,,,?

mjmom 조회수 : 2,505
발렌타인 30년산이 선물로 들어왔는데 울집은 술이 썩어나가는 집이라. 팔려고 하는데
벼룩시장같은데는 주류판매가 안되고 어데다 내다 팔아야하는지 모르겠네요..
좋은술이라는건 알지만 제겐 필요없어서 필요하신분이 있으실거 같은데?
어디 좋으데 아시면 야그해주세요..^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '07.12.28 3:42 PM (203.248.xxx.14)

어디에 파실지보다는 얼마에 파실 것인가가 더 문제인 것 같은데요?

• 2. ..
    '07.12.28 3:47 PM (218.50.xxx.90)

장터에 내 놓으세요. 가격 저렴하면 제가 할께요.

• 3. ...
    '07.12.28 3:50 PM (211.245.xxx.134)

장터에선 술거래 못하게 돼있어요.....

• 4.
    '07.12.28 3:54 PM (219.251.xxx.250)

저 예전에 장터에서 술팔았었는데..ㅠ.ㅠ 앞으로 하면 안되겠네요....

• 5. 하하
    '07.12.28 5:20 PM (210.223.xxx.240)

저도 있는데...발렌타인 이제 30년에서 5년이 더해가네요...ㅎㅎ
    저도 팔아버리고 싶어요...
    양주는 싫고 막걸리가 좋아요...

• 6. 혀니
    '07.12.28 5:30 PM (211.197.xxx.76)

저도 30년산 팔고 싶은데.. 보통 가격을 얼마에 파나요?

• 7. ..
    '07.12.28 5:33 PM (61.108.xxx.216)

주변에 아는분에게 팔아야지.. 장터같은데 내놓으면 가짜가 아닌지 의심부터 받으실껄요..

• 8. 저 하면 안될까요?
    '07.12.28 7:49 PM (203.132.xxx.21)

ㅋㅋㅋ 전 양주 좋아라 하는데...ㅋ
    네이버에 중고나라 치고 가입하고 글 올려 파세요
    그곳에서 거래하면 될 것 같은데요~
    블로그에 올려놔도 양주라는 단어만 치면 찾을 수 있어서 거래를 찾는다면 뭐 얼마든지 가능하죠~
    앙 사고싶다.
    저렴한 가격에~ㅋ
    중고나라에서 기다릴까요~ㅋ

• 9. 저희신랑은..
    '07.12.28 9:09 PM (221.138.xxx.95)

술 생기면 대치동 은마상가에다 팔던데..

• 10.
    '07.12.28 9:27 PM (58.239.xxx.122)

옥션에 보면 대충 시세가 나오거든요.
    그럼 거기서 조금 +@하셔서 내놓으면 금방 팔릴 거예요
    그런 걸 전문으로 사들이는 업자들이 있거든요 ^^

• 11. 김수열
    '07.12.28 9:43 PM (59.24.xxx.113)

어머~ 저도 술 팔고싶어요...

• 12. 우화
    '07.12.28 9:50 PM (211.221.xxx.253)

난 사고싶다..싸게판다면..우화

• 13. 대치동 은마상가?
    '07.12.28 11:41 PM (211.201.xxx.235)

자세히 좀 알려주세요.
    저희도 술 들어올 일은 많은데, 썩어나가는 집이라..
    울 신랑 소주만 들이켜요.
    팔아서 용돈이나 맹글어야겠네.

• 14. 저도
    '07.12.29 12:25 AM (211.192.xxx.23)

은마상가 어디요? 전에는 남대문에도 갖다 팔았는데 ㅎㅎ 저희는 술이 웬수인 집인데 맨날 술만 들어오네요,요새는 백화점에서 연락도 안하고 술들고 와서 미쳐요,전에는 상품권으로 싹 바꿨는데...

• 15. 발렌타인
    '07.12.29 3:48 AM (203.170.xxx.11)

동네 수입코너에 어느 아줌마가 잔뜩 맡겨놓은 양주 싸게 샀는데 발렌타인 30 .
    22만원 주었어요. 면세점 시세가 그쯤 한다고 누가 그러니까 가게 주인이 자기
    이 안남겨도 된다고 주인하고 직거래 하라고 해서 22만원에

시중에서도 많이 냐려 28만원이면 산다던데.
    예전에 35만원에 산적도 있었어요.