82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

순간접착제가 손가락에 붙었어요~~~~~~~@@

아휴이걸 조회수 : 834
아휴 이눔의 아들녀석을 진짜~~~~~~~@@
크리스마스라고 시댁에 케이크를 사가지고 가서 맛있게 먹었네요.
그런데 저희 아들녀석...
데코로 되어있던 루돌프가 너무 예쁘다구 쫑알쫑알 대더니만 갑자기 보이질 않는거에요.
애구~~~여하간 눈앞에 보이지않으면 불안한 녀석...ㅠㅠ

순간접착제를 어디서 꺼내가지고 그걸 어디다 붙이려다가 쭈욱~~접착제가 나오는바람에 저희아이 손에 아주 범벅이 되어버렸네요.
이걸 어쩌지요~~~~~
인터넷에 들어가서 거기 나온 방법대로 다해도 되질않아요.
약국에 갔더니만 아세톤으로 해보라는데 쬐금 떨어질뿐 70%정도는 그대로 있어요.

모전자전 아니랄까봐(신랑에겐 쉿~~~!!!) 저도...예전에 순간접착제가 엄지랑 검지에 딱 붙어서 병원에 가서 떼고 울고 온 적이 있었어요...ㅠㅠ이딴건 안 따라해도 되는뎅....
이걸 어떻게 해야지만 깨끗하게 떨어질까요~~~~??
그래도 다행인것이 전 손가락 두개가 딱 붙었던 경우였지만,이 녀석은 오른손가락 네개 위에 쫘악 쏟아진 경우라 손가락끼리 붙진 않았네요.

어쨌거나 아프지않게,또 피부가 다치지않게 하얗게 굳어버린 접착제가 잘 떨어져야 할텐데 내일 그냥 병원에 데려가야 할까요....???
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.12.25 9:54 PM (222.112.xxx.197)

인터넷 검색해보세요

• 2. ......
    '07.12.25 9:57 PM (58.120.xxx.173)

저도 몇번 그런적 있어요..
    손에 범벅됐다는거 보니까 꽤 많이 흘렸나봐요.. 아공..

근데 하루정도 지나면 다 저절로 떨어지지 않나요?
    손바닥에 지문때문에..

원글님은 심각한 상황에 글 올리셨을껀데,
    전 왜이렇게 웃음이 나죠?
    아이들 키우면 진짜 별별일 다 겪게 되나봐요.. ^^;;

• 3. ..
    '07.12.25 10:05 PM (219.255.xxx.183)

저는 스폰지 같은 네일파일(손톱줄)로 밀어서 갈아 냈어요. 100% 떨어지지는 않지만 신경쓰이지 않을 정도로 제거 할 수 있었어요.

• 4. 리무버 있는데
    '07.12.25 10:15 PM (58.143.xxx.122)

순간접착제용 리무버가 따로 있는데 지금 이 시간에 구하시긴 어렵겠죠.
    헨켈사에서 나오는 전용리무버가 있어요. 본드처럼 튜브에 든 건데 자극없이 잘 지워지거든요(손에 묻은 거).
    정 안되면 내일 좀 큰 문구점이나 마트에서 한 번 구해보세요.

• 5. 뜨거운물
    '07.12.26 7:57 AM (222.101.xxx.216)

에 담그어 보세요
    저도 몇년전에 그런일이 있었는데요
    갑자기 너무나 당황스러웠죠
    윗층엄마가 뜨거운 물에 담그어 보라고해서 그랬더니 정말 싹 떨어지데요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '07.12.26 8:37 AM (222.98.xxx.175)

전에 자게에 딸래미 머리핀 큐빅 붙이다 손가락 붙었다고 글올린적 있는 사람입니다.ㅎㅎㅎ
    매니큐어 리무버로 적당히 떼어지긴 했는데 다 떨어지진 않았던것 같고...손에 물이 많이 닿으니 떨어진것 같습니다.
    목욕을 시켜보시지요. 물에 담가 놓으면 떨어질듯합니다. 얼른 떨어져야 할텐데요.ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 원글맘
    '07.12.26 10:50 AM (116.123.xxx.36)

답변주신 분들 모두 정말 감사드립니다^^*
    아...전용 리무버도 있었군요~~그런게 있다는걸 오늘 처음 알았어요.
    집에 그런게 하나잇음 너무 유용할 것 같아요^^
    이 녀석이 케이크에 있던 루돌트를 접착제로 어디다 붙이다가 그렇게 된거라 바로 손을 못썼어요.더운물에다가도 넣어봤는데 이미 너무 굳어서 꿈쩍도(!) 않더군요ㅡㅡ;;
    그래도 미용아세톤으로 해봣더니만 쬐금은 떨어졌구요...
    아마도 여러분들 말씀마냥 손빨래를 팍팍 시키던지(ㅋㅋ),물청소를 좀 시켜봐야겠어요.
    (또 물장난 치다가 일을 만드는건 아니겠죠~~~~~**;;)

• 8. 좋은생각
    '07.12.26 2:32 PM (219.255.xxx.41)

싸우나 다녀 오세요. 물놀이 하면서 첨벙첨벙.. 없어지도록.
    근데, 귀엽네요. ^^