82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

닌텐도 칩질문이요..

닌텐도 조회수 : 720
얼마전에 닌텐도를 아이에게 구입해줬는데, 전 아이들이 거의다 가지고 있는줄도 몰랐고,
닌텐도도 어떤건지 받아서야 알았네요.
일단은 게임팩을 하나 구입하긴 했는데,  팩마다 따로 구입을 해야 한다니 ,
여러개 구입한다면 꽤 값이 나가서 부담스럽네요.
친구중에 누구는 알포칩이란게 있어 다운을 받는다며
그럼 몇십개도 다운받을수 있으니 그걸 구입하자하는데,
지마켓에 들어가도 찾을 수가 없네요.

다운받아할 수 있는 칩이 어떤 것이 있는지요?
다운 받는건 간단한지, 가격은 어느정도 인지 궁금해요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. R4
    '07.12.25 8:57 PM (58.120.xxx.173)

↑ 검색해보세요..
    그게 단속 뜨면 물량 싹 들여갔다가, 슬금 슬금 또 내놓고 하더라고요..

시중에 나와있는 게임팩은 모두 R4에 넣을 수 있게 나와있다고 보시면 되고요..
    다운받는건 영화, 음악 다운 받는 그런 싸이트 이용하시면 되고요..
    가격은 5~7만원?? R4사면서 꼭 사야하는 메모리카드 용량에 따라 좀 달라요..
    1G 사시면 게임 15~20개 정도 넣으실 수 있어요..

• 2. 원글...
    '07.12.25 9:11 PM (121.142.xxx.135)

정보에 헤매다가 <문미디어>란걸 발견했네요.
    이것도 알포침이랑 같은건지요?

다운받는거나 가격면이나 기능면에서 어떤지요?

• 3. ...
    '07.12.25 9:23 PM (58.120.xxx.173)

R4랑 닌텐도랑 같아요-
    그냥 둘 중 파는거 아무거나 사셔도 되요

네이버 카페에서 <닌텐도> 검색해 보셔서 가입하시고
    그쪽 게시판 살펴보시면 더 좋으실꺼 같아요.. ^^

• 4. 어휴진짜
    '07.12.25 9:30 PM (116.123.xxx.36)

어휴....
    저 정말 아이한테 알포사준거 엄청 후회하고 있습니다...ㅠㅠ
    아이들 사이에서 유행(?)이라서..또 경제적인면에서도 나름 이득인듯싶어서 이번에 저도 구입해서 줬는데 그게 옥션에서는 크리스마스를 기점으로해서 물량이 넘 딸려서 거의 모든 판매자의 물품이 재고부족으로 물건이 없었다고했어요.
    그래서 저도 지마켓에서 평소보다 비싼가격으로 구입했는데...여하간 지금은 엄청 후회하고 있어요.
    게임팩이 몇 개 있었을때는 그냥 그것갖고 조금씩 조금씩 놀더만,이건 아~~~~~주 짜증 지대로입니다.다운받은거 여러개를 하느라 거짓말보태서 하루종일 닌텐도를 끼고 사네요.
    그러다가 오늘 드디어 폭발해서 당분간 닌텐도 금지령을 내렸습니다...**;;;

원글님도 그러니 경제적인거나 뭐 그딴것만 생각하지마시고,아이가 다운받은 새 게임들에 넘 빠지지않고 공부에 지장을 받지않을듯 싶다하면 구입해주시고 아님 사주지않으시는게 나을것 같네요...(이건 순전히 제 생각이지만...ㅎㅎ;;)

참고로 전 거의 8만원되는 가격에 구입했습니다ㅡㅡ;;
    조카는 10월에 5만원 쬐금 넘는 가격에 구입했었다는데...애고~~~~

• 5. .
    '07.12.25 11:22 PM (125.176.xxx.59)

윗님 말씀에 전적으로 동감이요..
    단순 경제적인 면만 고려해서 r4샀는데, 정말 조절 안됩니다...
    차라리 잘할때 마다 조건 걸고 칩 하나씩 사줄껄합니다...

정말 싸게 하려다 더 많은 걸 잃을수도 있습니다...

• 6. 원글...
    '07.12.25 11:32 PM (121.142.xxx.135)

저도 그것때문에 망설였는데, 다시 한번 생각해 봐야겠네요.

정보 주신분들 감사해요....

• 7. ..
    '07.12.26 9:38 AM (203.236.xxx.225)

R4 사서 게임 한두개만 우선 다운받아서 하게 하시고 나중에 필요할때 또 다운 받으세요.
    한꺼번에 다 받을 필요 없는데...