82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

악기 하나 배우고 싶어요

악기 조회수 : 1,209
어릴때 피아노 잠깐 배웠던거 빼곤 악기를 배워본게 없어요....
음악에 대해서 전혀 모르는 사람이데
오늘갑자기 바이올린 연주하는 남자가 너무 멋있어 보이면서 뭔가 악기하나 배우면 조헤다는생각을 했네요..
피아노 말고 쉽게 배울 수 있는 악기 뭐가 있을까요?
만약 악기를 배우면 배우는 악기를 구입하고 싶은데
피아노는 여러가지 상황상 구입이 어려울거 같아서요....

취미로 악기 배우시는 분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^*
    '07.12.25 8:40 PM (58.103.xxx.71)

저는 오카리나 배워요~
    플룻이나 피아노 배우신 분들이 많이 오고
    저처럼 악기가 처음인 분들은 차차 안나오시더라구요.

• 2. ...
    '07.12.25 8:49 PM (58.120.xxx.173)

원글님 질문에 엉뚱한 댓글이지만..
    저도 바이올린 연주하는 남자가 멋져 보이더라고요..
    아들 낳으면 바이올린 시켜야지.. ^^;;

• 3. 플룻
    '07.12.25 10:01 PM (59.19.xxx.105)

플룻 소리 참 듣기좋던데요

• 4. ..
    '07.12.25 10:27 PM (211.229.xxx.67)

쉽게? 배우는 악기라면 우선 오카리나 같은데 도전해 보시구요...
    그래도 폼좀 나는? 악기를 하고 싶으시다면
    국악기중 가야금도 괜찮아요.
    우선 뜯으면 소리나니까...
    바이올린이나 플룻은 제대로된 소리내기가 힘이 좀 듭니다.
    소리가 잘 나야 배우고 싶은 의욕도 막 생기는것 같아요...특히 취미로 할때는.
    제 여동생은 클래식기타를 좀 배우던데 그것도 일년쯤 배우니까 꽤 잘치는듯 하고 멋지던데요...^^

• 5. 플룻
    '07.12.25 10:34 PM (125.142.xxx.100)

플룻 배워보고싶어요
    언젠가 어떤남자가 플룻으로 타이타닉 주제곡
    셀린디옹의 my heart will go on 부는걸 들었는데
    진짜 멋있었어요...

• 6. 베로니카
    '07.12.25 10:43 PM (218.237.xxx.54)

플룻을 배워보세요. ^^
    6개월 정도만 배워도 남들 앞에서
    한 두곡 정도 불 수 있을 정도예요.
    백화점 문화센터 이용하셔도 좋을 것 같네요.
    일주일에 한 번 레슨인데 그 정도면 취미로 충분한 것 같아요.
    플룻 강추. ^^

• 7. 플룻
    '07.12.25 11:57 PM (59.30.xxx.175)

문화센터에서 지난학기 4개월 배웠습니다.
    물론 제대로된 맑은 소리를 내기는 힘들지만,
    학기가 끝났지만 맘 맞는 엄마 몇명이서 레슨 계속 받고 있는데
    재미있네요.

• 8. 플루트
    '07.12.26 12:11 AM (221.139.xxx.89)

저도 플룻 배운 지 9개월쯤 됐는데요..갈수록 매력에 푹 빠지는 것 같아요...
    학원에서 배우면서 권태기라 해야 하나, 슬럼프라 해야하나...수시로 오긴 하거든요...
    근데 목표가 있으니까 쉽게 포기할 수 없더라구요..^^*
    제 목표는 비브라토(노래에 비유하면 바이브레이션)까지 완전 마스터하는거거든요..
    뭘 배우던지 목표가 뚜렷해야 확실히 배우는 것 같아요...
    무작정 뭘 배우고 싶다...이 생각도 중요하지만, 배워서 뭘 해야겠다 내지 이것쯤은 마스터해야한다...스스로 목표를 정하세요...
    그게 배움에 있어서 제일 중요한 거라고 생각합니다..

• 9. 저는 첼로
    '07.12.26 12:24 AM (125.180.xxx.46)

저는 첼로 배우고 싶어요.

그냥 소리가 참 멋지고 우아해서 ^^*

그리고 요요마씨가 멋져서요. 예전에 인터뷰하는 걸 봤는데 제 이상형이더만요...ㅠ.ㅠ
    (여보양 미안해!~)

• 10. 오르간
    '07.12.26 1:35 AM (211.211.xxx.164)

먼저 자신이 어떤 악기의 소리를 좋아하는지 먼저 생각해 보세요.
    다양한 악기의 음색을 들어보고 가장 연주하고 싶은 악기를 선택하세요.
    악기란 단기간에 마스터할 수 없다는 것 알고 계시죠.
    그런 다음 여유가 있다면 개인 렛슨을 받으시거나 주변에 있는 문화센터를
    찾아 여러 사람과 함께 배우는 것도 좋습니다.
    저도 어떤 단체에서 클라리넷을 배우고 있는데 저렴한 렛슨비에
    개인 렛슨뿐 아니라 앙상블까지 재미있게 배우고 있습니다.
    그리고 1년에 한 번 정기연주회와 고아원을 방문해 연주하기도 합니다.
    서울인데 클라리넷에 관심있으시면 쪽지 주세요.

• 11. 저는
    '07.12.26 2:30 AM (122.44.xxx.134)

바이올린을 잠깐 배웠었는데.. 어쩜 그리도 힘들던지요.
    손모양도 많이 중요하구요... --;
    아이가 배우긴 벅차지않을까 생각했어요.
    지금은.. 플룻이 배우고 싶은데.. 어쩔까 싶어요.

• 12. ...
    '07.12.26 8:43 PM (220.89.xxx.142)

제 친구 집에서 첼로 레슨 해서 연주도 한두곡 한다던데요..
    좋아보였어요.