82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 선물인데....너무 속상하네요

슈슈 조회수 : 1,083
크리스마스기분...슈슈인형때문에 잡쳤네요
아이 크리스마스선물로 큰맘먹고 구입했습니다
슈슈인형....모르시는분은 모르시겠지만...
아시는분은  어떠신가요?
전 슈슈인형(저가말고 고가)은 울고 웃고 소리에 반응하는 신기한(?)인형으로 알고 있었습--니다
인형을 좋아하는 우리딸 선물로 저가의 콩*이가 있음에도 불구하고  반응하는 인형을 사주고 싶은 마음에 큰맘먹고 하나 사줬습니다.
그것도 좀더 비싼것이 기능이 많아보여 조금더 썼습니다
오늘 받아보니 두번째로 비싼것임에도 불구하고 먹통입니다
고장은 아니랍니다 원래 이제품(베이비본)은 물먹고똥오줌싸는거,목욕시킬수있는거외에는 기능이없답니다
먹이는것도 엄청힘듭니다
물도 누워서 먹이면 난리납니다. 바닥이 온통 물바다입니다
그렇다고 세워서 먹이기도 힘듭니다  잘안들어가거든요
그래서 목욕시키는 기능 밖에는 못할것 같습니다(이건 콩순이도 얼마든지가능하지요)
무슨제품을 이렇게 만든건지 참....
저나름대로 꼼꼼히 읽어보고 구입했는데 어디에도 반응하지 않는다는 설명은 없었습니다.
저혼자... 반응하는 슈슈보다 더  비싸니까 그기능에그뭔가가 더있을거라고 생각한 제잘못인가요?
황당하고 속은것 같은 기분이 드는건 왜인지....
전 설명이 부족하다고 느꼈습니다....(설명부족으로 피해를 본것 같습니다)
전화로 문의해보니 저뿐이랍니다 설명이 부족하다고 이의를 제기한 사람이....그래서 수긍할수 없답니다.
우리딸 조금가지고 놀더니 관심 없습니다
너무 속상합니다
저 인형...볼때마다 제마음이 너무 힘들것 같습니다  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마
    '07.12.24 7:28 PM (202.7.xxx.165)

얼마짜리 어디서 사셨어요?? 베베마트에서 육만원 정도 하던데 위에 말씀하신 기능들 다 있는 것 같던데요....
    인터넷 쇼핑할 때는 조금 더 비싸도 믿을만한 싸이트에서 구입하는게 좋은 것 같아요..

에구 속상하셔서 어째요....크리스마스 이브인데....

• 2. 공부를
    '07.12.24 9:47 PM (58.226.xxx.159)

좀 덜하신게 아닐까요?아이장난감도 미세한 차이가 많아서 열심히 공부해야합니다.슈슈나 애나벨은 건전지로 작동하는거라 울음소리나고 뭐 그런식인데 베이비본(보진 못했어요)은 관절인형처럼 건전지없이 작동한다고 나와있더라구요 그래서 저는 안샀지만 그럴거라고 예상했거든요.
    근데 저희아이인형은 애나벨인데요 뭐 울고 물도 빨고 그러지만 생각보다 좀 실망스럽구요 거의 건전지작동안하고 걍 콩순이인형처럼 가지고 논답니다.^^;;특히 입부분에 뭐 이상한걸 우리딸이 집어넣었더니 우유병을 잘 못빨더라구요 전 베이비본도 이쁠거같아요

• 3. 첫 리플
    '07.12.25 12:12 AM (202.7.xxx.165)

첫리플 단 사람인데요..저는 제목이 슈슈라 슈슈인형을 사신줄 알았는데 베이비본을 사셨군요..저는 호주 사는데 그저께 애 선물로 베이비본 인형 샀거든요..
    사고 나서 한국 장난감 싸이트에 슈슈인형 설명보고 이게 훨 좋네 싶더라구요...
    베이비본 진짜로 물 먹이공 쉬 싸고 목욕시키고 아참..공갈물리면 눈감는거 빼고는 별 기능 없는 것 같아요....근데 그래도 울 딸래미는 좋아하네요....