82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

웍 유리뚜껑에서 소리가 나요.

아미쿡 조회수 : 904
김치찜을 할려고 유리뚜껑을 덮고 조리를 하는데 딱딱 소리가 나서 불안해서 열었다 닫았다 하고 있네요
원래 이렇게 소리가 나나요?
예전 코팅후라이팬 유리뚜껑 사용할때는 소리가 안났었는데 이상하네요..
제품 불량인가요? 혹시 사용하고 계신분 중에 저같이 소리나는 분 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.12.24 7:04 PM (116.36.xxx.3)

저두 이번에 구입했는데요. 아미쿡을 처음 사용해보거든요.
    헌데 불위에 놓고 조리할때 탁 탁 하는 소리가 자꾸 나네요.
    언젠가 아미쿡 유리가 조리중에 깨졌다는 소리를 들은 기억이 있어서 영 불안하더라구요.
    그래서 전 다른 뚜껑으로 급한데로 덮고 조리했어요.

• 2. 저는
    '07.12.24 7:08 PM (202.7.xxx.165)

불을 좀 줄이니까 괜찮던데요.....

• 3. 아미쿡
    '07.12.24 7:09 PM (221.165.xxx.93)

댓글 감사해요. 근데 전 사이즈 맞는뚜껑도 없고 그래서 뚜껑열고 김치찜 하고 있어요
    ㅠㅠ 아미쿡에 교환요청을 해야 하는건지 일단 아미쿡 게시판에 문의 계시판은 올려 놨는데 ... ... . 불안하네요. 쩝.

• 4. 저도
    '07.12.24 7:23 PM (221.150.xxx.27)

그래서 아미쿡 뚜껑 안 쓰고 다른 유리뚜껑 써요..전 저번에 샀는데 아미쿡 뚜껑 깨졌다는 소리도 있고해서 불안해서 안써요..교환해도 그럴것 같은데요...

• 5. ..
    '07.12.24 7:33 PM (125.186.xxx.176)

아미쿡 뚜껑이 다른 냄비 내열유리뚜껑보다 훨씬 얇더라구요.
    그래서 저도 가급적 안써요. 뚜껑은 메이드인 차이나인거 아시죠?
    중국산이 다 어떻다는건 아니지만, 집에있는 다른 메이드인 차이나 제품 스텐냄비의 내열유리뚜껑 두께 딱 반인거 보니까 절로 손이 안가데요. 몸체인 스텐레스 부분은 맘에 들지만요.

• 6. 아미쿡
    '07.12.24 7:35 PM (221.165.xxx.93)

아미쿡 게시판에 문의게시판 댓글에 아미쿡에서 스텐접합부분이 열을 받아서 나는 소리라고 써도 된다고 해서 뚜껑닫았다가 소리가 점점 커져서 무서워서 내렸어요. 불을 줄여도 소리는 계속나구요. 왜 다른 뚜껑은 괜찮은데 아미쿡 뚜껑만 그렇다고 하는건 문제가 있는 것 같아요.
    성탄절 지나고 전화로 한번 문의해 봐야 겠어요. 크리스마스 잘 보내세요.

• 7. 왜그런댜
    '07.12.24 8:25 PM (220.91.xxx.59)

아니 거기는 그런 사고 나고나서도 뚜껑 안바꿨나봐요?

• 8. ...
    '07.12.24 8:32 PM (210.0.xxx.227)

아미쿡 아니어도 뚜껑이 그런 경우가 있나봐요
    제가 쓰는 냄비가 그러거든요. 뚜껑을 살짝 열어서 쓰고
    불조절해서 써야되나봐요

• 9. 저두
    '07.12.24 9:35 PM (58.146.xxx.245)

22웍.. 30웍 쓸때 딱딱딱~ 하고 거슬리는 소리가 나던데..
    불안하네요
    이럴줄 알았음 뚜껑은 안사는건데..

• 10. 웍은 아니고
    '07.12.24 9:38 PM (222.110.xxx.225)

웍은 아니고 18cm편수 유리뚜껑 쩌~~억 하고 금가서 버린 기억이 나네요.
    다른 스텐냄비도 쓰는데 그 리벳부분에 찌꺼기 끼는거 보면 되게 찝찝해요.

• 11. 이번에
    '07.12.24 11:07 PM (118.45.xxx.182)

창고대방 때 산 양수냄비뚜겅(정상제품) 테두리에 가는 녹이 난거예요..
    김치찌게를 끓여서 꼼꼼히 안씻어서 음식물 찌꺼기가 남아있나 해서 다시 세척을 해도 안씻기는거예요.. 자세히 들여보니 음식물이 남아 있던게 아니고.. 녹이 슬엇더라구요..
    성탄절 지나면 아미쿡에 문의를 해봐얄것 같습니다..
    정상제품 사신분들중에 저처럼 녹이 보이는지 한 번 잘 살펴 보시길 바래요.