82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

헬스용 실내자전거 구입하려 하는데(가격대10만,30만,50만 어떤제품이 좋을까요?)

싸이클 조회수 : 753
예전에 10년 넘게 쓰던 오래된 헬스용 자전거가 고장나서 새로 구입하려고 보니 가격대가 다양하더라구요.
예전것은 소음이 많아서 이번에는 가능한 소음이 적은것을 사려고 하는데
홈쇼핑으로 사려니 소음이 어떨지 모르겠어요.
(좀 비싸게 사더라도 헬스용품 파는 매장에서 직접 타보고 사는게 안전할까요? 사용후기도 제각각이라서..)
일단 찍어둔 것은..

1. 57만원대의 툰투리 (이 제품이 좀 유명한것 같더라구요. 혹시 사용해보신분들 있으실까요?
좀 비싸도 오래 쓸 수 있을것 같은데 가정용 실내 자전거치고는 너무 비싼것 같아서 고민)

2. 28~35만원대의 마그네틱 자전거
(거의 중국산이고 사용 후기 보니 좋다는 사람도 있고 가격대비 별로라는 사람도 있어서 선택이 어렵네요.)

3. 10만원대의 저가용 자전거
(이런건 페달이 묵직하게 안돌아가서 운동효과가 거의 없는것 같은데 그래도 가격이 저렴하니...)

집에서 실내 자전거 사용하고 계신분들 어떤제품이 좋은지 추천좀 부탁드릴께요.
오랫만에 구입하려니 어떤게 좋을지 잘 모르겠네요.
이왕 구입하는거 툰투리 살까 싶은데..
이건 한번도 안써봐서 가격만큼 좋을지 잘 모르겠어서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 툰투리
    '07.12.24 4:11 PM (61.105.xxx.215)

쓰고 있어요.
    다 좋은데 의자를 제일 낮은데로 놓고 타도 키가 작은 사람은 타다보면 엉덩이가 너무 아프대요. 근데 비쌀수록 안장부분이 넙적하고 편하게 된 것 같아요.
    예전에 저희 런닝머신을 중고로 팔았었는데 중고운동기구만 다루던 분이었거든요.
    그 분이 실내 자전거는 50만원 이상의 걸 타야 무릅 상하지않는다고 살거면 좋은거 사고
    아니면 사지말라고 했었어요.

• 2. ..
    '07.12.24 4:32 PM (61.66.xxx.98)

시댁에 50만원대,저의집에 10만원대 가 있는데요.
    가장 큰 차이는 안장인듯 해요.
    저의 집에 있는거는 10분 정도 타면 엉덩이가 아파옵니다.
    그런데 그것도 습관이 되는지 전 한 일주일 참고 타니까
    50분을 타도 엉덩이 아픈거를 모르겠는데요,
    남편은 시댁가면 한시간도 타는 사람이 집에서는 5분도 못타고 아프다고
    내려옵니다.

그외에는 별 차이 모르겠어요.
    저흰 10만원대 마그네틱인데요,50만원대랑 마찬가지로 소음 거의 없고요.

직접 타보고 사시는게 아무래도 좋겠죠.

• 3. 김나
    '07.12.24 5:12 PM (58.227.xxx.9)

저희 집에 있는데 전문점에서 30만원주고 산...

어떠신지요??ㅎㅎ

혹시 생각있으시면 쪽지 주세요 메리 크리스마스~~

• 4. 캔다
    '07.12.25 1:09 PM (222.101.xxx.30)

전 이십오만원인가 주고산거 쓰는데 좋아요. 좌식이라 궁뎅이도 안아프고요.
    전 힘은 항상 1로만 놓고해서 상관없는데 남편은 최대로해도 힘이 좀 부족한거 같다구 하긴해요.. 산지 한 오년되었는데 고장은 안나고 잘 쓰고 있습니다.
    힘센거 원하시면 타보고 사셔야 할것 같아요...^^