82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

감으면 머리속이 화~~~해지는 샴푸는 어떤건가요? 까다로운 남편때매

00 조회수 : 4,130
제목그대로요
머리속이 화~하면서 시원해지는 그런 샴푸를 찾네요
예를들면 미용실에서 머리 감겨줄때 그런 샴푸를 쓰는 거 같다면서 .
그때 제일 시원한 느낌이라면서요
근데 그때는 두피 맛사지를 해주니까 시원한 느낌이 드는거 아닌지?

가격대비 싸길래 코스코의 허벌에센스 하늘색인가 샴푸를 사왔는데요
우엑~~하면서 도저히 못쓰겠다는거에요
냄새가 썩었다나 하면서 새 샴푸 사달라고 징징거립니다 -,-
나는 그 냄새 좋기만 하구만.

미용실에서 화~~하게 정신 번쩍나게 하는 그런 샴푸 알고 계시면
저에게 꼭 좀 알려주세요
머리감으면 정신차리게 되는 샴푸요.. :-)
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 써본거로는
    '07.12.2 11:18 AM (122.128.xxx.221)

tee tree라는 상표.. 동생이 사다줬는데.. 정신이 화악..듭니다. 시리즈로 폼크린싱도 얼굴이 화악..하는 느낌....
    폴미첼에서 나온거라 되어있는데..동생이 백화점에서 샀다 한거 같아요.
    근데..미용실에선...좀 더 싼거 썻을것 같은데^^;;

• 2. ,,,
    '07.12.2 11:18 AM (58.120.xxx.180)

헤드앤숄더가 감고 나면 화~한 느낌 들던데요..
    민트향이었을꺼에요.. ^^

• 3. 미용실용
    '07.12.2 11:18 AM (58.148.xxx.42)

샴프중에 민트가 들어간 샴푸 있었어요
    예전에 같이 근무하는 직원 동생이 미용실에 미용재료 납품하는 일을 하고 있어
    리필용 샴푸 한번 주문해서 썼었는데 그게 두피가 화~ 하는 느낌을 줬었던거
    같아요 주로 남성분들이 많이 쓴다 그러던데..

• 4. 11
    '07.12.2 11:18 AM (210.181.xxx.248)

헤드엔 숄더에서 나온것중 레몬말고 멘솔같은게 있어요
    그거 너무 화~ 해서 저는싫던데 그거 한번 써보세요

• 5. ..
    '07.12.2 11:23 AM (222.235.xxx.69)

폴 미첼에서 나온 tea tree 샴푸하고 컨디셔너가 있거든요. 두피 케어용인데...
    일주일에 두 번 정도 사용하는 샴푸입니다.
    수박색 통에 들어있는데 정말 좋아요. 컨티셔너는 5분 정도 하고 수건 말고 있다가 씻어내라고 하는데 정말 씻어내고 나서도 시원한 느낌이 10분도 더 가요. ^^

미용실에서 폴미첼 취급하는 곳에서는 다 팔아요. 근데 가격담합이 되어 있는지 인터넷 쇼핑몰에서도 더 싸지 않더라구요.

• 6. 00
    '07.12.2 11:33 AM (61.36.xxx.105)

오 그렇군요 그걸 사다가 안겨서 정신 번쩍 나게 해야겠네요 감사합니다

• 7. 잠오나공주
    '07.12.2 11:54 AM (221.145.xxx.72)

멘솔 들어간 건 다 화아 해요..
    저는 오리진스 민트 써봤어요... 근데 린스는 별로예요..

• 8. ...
    '07.12.2 12:02 PM (61.98.xxx.246)

tv에서 봤는데 멘솔레담과 샴푸를 섞어서 사용하더군요. 정말 좋다고 강력 추천하던데요. ㅋㅋ

• 9. ..
    '07.12.2 12:11 PM (58.227.xxx.157)

케라시스 녹색통도 그래요. 두피 케어 어쩌구 써있었던...

• 10. .
    '07.12.2 12:11 PM (122.32.xxx.149)

저는 머리가 자꾸 빠져서 바이오메드라고 탈모 방지샴푸 인터넷으로 구매해서 쓰는데요..
    이것도 처음에 썼을땐 화해지는 느낌이 컸어요. 지금은 매일 쓰다보니 잘 못느끼겠네요. ㅋ

• 11. 미용실
    '07.12.2 12:22 PM (211.109.xxx.178)

친구가 미용실에서 일하는데 지난여름에 쓰라고 샴푸한통 줬던게 정말 화~했어요.
    미용실에서 쓰는 샴푸였는데..쿨샴푸라고 했는데 정확한 이름은 아니였던것 같구요.
    하늘색 꽤큰통이었거든요.. 미용실에서 구입할수 있지 않을까요?

• 12. 아...
    '07.12.2 12:26 PM (211.210.xxx.86)

그거 우리집에서 썼었어요. 꽤 큰통에 하늘색 쿨샴푸라고 써 있더라구요. 큰 마트서 산거 같은데 오래되서 기억이.. ^^::

• 13. 아베다
    '07.12.2 1:56 PM (24.80.xxx.239)

로즈메리 민트샴푸하고 린스요.
    쓴지 몇년됐느데요, 냄새도 화~하고 머리감을때 화~한 느낌 들어요.
    근데 가격이 좀 쎄더라구요..

• 14. 그샴푸쓰면
    '07.12.2 2:12 PM (125.133.xxx.208)

잠도 깰까요..
    우리아들 고1인데 너무 졸아서....

• 15. 맞아요
    '07.12.2 2:18 PM (218.238.xxx.101)

폴 미첼 티트리 샴푸요. 좀 비싸긴 한데 좋지요. 누스킨에서 나오는 초록색 통에 든 샴푸도 시원해요. 머리 안가려워요.

• 16. 맞아요
    '07.12.2 2:19 PM (218.238.xxx.101)

허블라이프 샴푸도 좋은데..

• 17. ^^
    '07.12.2 2:22 PM (211.215.xxx.41)

헤드엔숄더 민트향이 시원한 느낌이구요....
    예전에 미용배울때 선생님 말씀이 동네에있는 미용재료상 가면 쿨한 시원한 샴푸있다고 여름엔 그거 사다 쓰라고 하시던데요...

• 18. 쿨샴푸
    '07.12.2 2:29 PM (203.171.xxx.151)

여기 언급한 샴푸들 거의 다 써봤어요
    폴미첼 빼고
    저도 미용실에서 화~한걸 느끼고 여름에 써보고 싶어서
    아는 미용실에 물어봤더니
    미용재료상에서 파는 쿨 샴푸라고
    녹색통이었던가? 잘 기억이~~ ㅋㅋ
    가격도 무지 저렴하고 다른 어떤 샴푸보다
    확실히 화~~~~~~~~~~~~~~~ 합니다
    여름에 주로 사용했었어요

• 19. 이마트안에
    '07.12.2 2:41 PM (220.117.xxx.22)

입점해 있는 비욘드라는 메이커있어요
    샴푸가 한 서너종류있는데 그중에서 초록색용기에
    들어있는 샴푸가 느낌도 향도 시원했었습니다 제 경우엔..^^

• 20. ..
    '07.12.2 3:03 PM (124.136.xxx.15)

아베다도 그래요.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '07.12.2 3:17 PM (218.53.xxx.227)

저희남편이 말한 제품인가봐요...동네 미용실에서 개업했다고 서비스로 하나 주더래요.
    저더러 한번 감아보라고...죽인다고...정신이 번쩍 난데요...ㅎㅎ

미용실에서 비싼 제품 쓰겠습니까...아마 이걸겁니다.
    AQUA SPA Cooling Shampoo 라고 써 있네요. 페퍼민트향인가봐요...
    제조원은 새롬화장품. 연락처는 소비자상담실 031-543-6131 이라고 쓰여 있습니다.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '07.12.2 8:21 PM (121.158.xxx.204)

쿨 샴퓨.....

• 23. 폴미첼
    '07.12.3 5:23 AM (220.85.xxx.33)

남편이 좋아해서 써봤는데 전 두피뿐 아니라 얼굴까지 화끈거렸어요
    (서서 샤워하면서 머리감기에 얼굴에 안닿을수가 없음)
    게다가 가격은 2만몇천원인가 그렇죠.미용실에서 직접 사면요
    가격대비 별로 안화끈거려요. 미용실에서 쓰는게 싸고 더 시원해요

• 24. 옥션
    '07.12.3 8:43 AM (222.232.xxx.180)

http://www.auction.co.kr/common/through.asp?auction=-1&sort=14&page=0&product...

머리뿐 아니라 전신용인데
    이거 두피에 바르고 5분 후 헹구어 내는데..
    두피가 화~ 시원할 뿐만 아니라...비듬이 거의 없어지네요.

단점은 양이 적어요.

• 25. 아베다
    '07.12.3 9:45 AM (164.107.xxx.143)

저도 여기저기서 듣고 아베다 로즈메리 민트 샴푸랑 린스 다 사다쎴는데요.
    별로 더라구요.
    서서 샤워하면서 머리도 서서 감는편인데, 별로 화~한 느낌은 없고요.
    냄새만 약간 나고..
    제 머리가 지성이라 그런지 린스까지 써도 엄청 뻑뻑하다는 느낌만 들었어요.
    사람마다 체질마다 다른것 같으니 잘 골라서 쓰시길 바래요!!!