82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코 연회원 갱신..

슈렉 조회수 : 1,317
오늘 코스트코에 가서 물건 사고 계산을 하는데,

계산대에서 연회원 갱신을 해야한다고 하더라구요.

그래서 계산대에서 해야하냐고 하니 계산대에서 하면 된다고 해서

돈 뽑아와서 갱신을 했는데요,

지하1층(양재점) 연회원갱신 선물받는곳에서

선물고르면서 거기 있는 직원한테 연회원 갱신을 하면 갱신한 날짜로부터 1년동안 회원인거냐고 물어보니

그건 1층 회원접수코너에서 물어봐야 한다고 하더군요.

1층 회원접수코너에 가서 물어보니 제가 12월 중순까지 회원등록 되어있다고 하더군요. 그러면 계산대에서 연회원 갱신을 안해도 되었던거 아니냐고 하니

안해도 되었다고 하면서 오늘 연회원 갱신한건 환불해주곘다고 하더군요.

그래서 왜 연회원기간이 안지났는데 계산대에서 연회원 갱신하라고 나오는거냐고 물어보니
연회원 만료기간에서 1달정도 전후로 갱신하면 되는거라서 그랬던거라고 하면서,
저같이 12월 중순까지로 등록되어있는경우, 12월 중순 후 1달인 1월 중순 안에 갱신을 하면 올해 12월 중순~내년 12월 중순의 1년으로 회원등록이 되는거라고 하더군요.

2달후부터는 새로이, 그러니까 제가 코스트코를 안가다가, 내년 2월 중순에 가서 갱신을 하면 회원등록기간이 내년 2월중순부터 1년으로 된다고 하더라구요.

기존 등록일에서 1달 안에는 기존 등록일로 갱신된다는게, 잘생각해보니 억울하더라구요. 금액도 똑같은데 차라리 신규회원으로 등록하지-_-;

뭐 연회원 갱신하면 선물을 준다고는 해도, 35000원을 12달로 나누면 3000원정도 꼴인데 그걸로 선물받는거밖에 더되나 싶기도 하구요-_-;;

밑에 글중 어떤분이 쓰신거 보니 , 코스트코직원이 연회원을 기존 등록일 이후에 갱신하면 복잡하니(!) 미리 하는게 좋다고 했다던데.. 회원들이 귀찮다는 생각들게 해서 미리 하게 하는 술수를 쓰는듯한-_-; 사실 복잡하지도 않은데 말이죠.

그리고 연회원 갱신은 양재점 같은 경우 지하 1층에서만 하는데, 지하 1층의 직원이 연회원 갱신을 하면 갱신날짜로부터 1년인지, 연회원기간이 언제까지인지 등등을 알지 못한다는게 말이 안되는거 같기도 하구요. 1층 회원접수코너에서 확인하라는 것도 사람 귀찮게 만들어서 확인안하고 가도록 하는거 같기도 하구요.

저도 이번에 물어보고 알았거든요. 계산대에서 연회원 갱신해야한다고 하면, 물건 계산못할거 같아서 갱신했는데, 알고보니 연회원기간이 아직 15일정도 남아있어서 연회원을 아직 갱신할 필요가 없었다는거..

쇼핑센터의 계략인거 같아 좀 기분나빴어요^^;;

코스트코 이용하시는 다른분들도 계산대에서 회원갱신하라고 하면 계산대에서 하지 마시고, 꼭 확인해보시고 갱신하세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '07.12.1 11:51 PM (116.46.xxx.118)

양재점에 다니는데.. 12월 중순 쯤이 회원권 갱신 기간이거든요.
    그래서 11월 말 쯤에 가면 계산대에서 갱신하겠냐고 물어보던데요.
    무조건 여기에서 해야한다... 가 아닌, 여기 계산대에서 하시겠냐고...
    전 그럼 "아직 기간이 남았으니, 다음에 하겠다"고 해요.

그리고 제가 알기론... 회원권을 언제 갱신하든.
    제일 처음 가입한 날짜가 기준이에요.

예를 들어 12월 1일 날 첫 가입을 하면 다음해 11월 30일까지가 1년이잖아요.
    그럼 12월 1일이 되기 전에 회원권 갱신을 하게 되구요.
    혹시 좀 더 늦게 갱신을... 예를 들어 3월 1일날 했다고 쳐도 갱신해서 사용할 수 있는
    회원권은 그해 11월 30일까지에요.
    3월 1일날 갱신했다고 해서 다음해 2월 28일까지 (갱신한 날짜로부터 1년이 아니란 얘기) 사용할 수 있는 건 아니라고 알고 있어요.

• 2. 저도
    '07.12.1 11:54 PM (116.46.xxx.118)

혹시 제가 잘못 알고 있는 건가요?
    전 코스트코에서 그리 들었거든요.
    정확히 알고 있는 분, 좀 알려주세요.

그리고 코스트코는 한번 가입했다가 탈퇴하면 재등록이 안되는 걸로 알고 있는데...
    신규회원으로 등록은 안되지 않나요??

• 3. ..
    '07.12.2 12:05 AM (122.34.xxx.3)

전 그냥 재등록 안하다가 한 1년후에 다시 가입했어요.
    그때 재가입이었는지 신규가입이었는지는 모르겠지만...
    하여튼 안가다가 다시 가게되면 그때 다시해도 됩니다.

• 4. ....
    '07.12.2 12:30 AM (220.64.xxx.97)

탈퇴하면 재등록이 안되지만, 기간 만료후 쉬었다가 가입은 가능합니다.
    얼마전에 코스트코 게시판에 문의했다가 전화로 상담했는데
    일반적으로 3개월이 지나면 다시 신규가입으로 하게 된다고 하더군요.
    (약간 말끝을 흐리는걸로보아 아주 명확한것 같진 않았어요.)

• 5. 저는요
    '07.12.2 1:36 AM (211.172.xxx.43)

양재점...제가 처음 가입할때 2월에 했었거든요...그리고 쉬엄쉬엄 가다가 다음해 5월쯤에 갱신하면서 5월 기준으로 갱신해달라고 하니 그렇게 해줬거든요,..그렇게 또 일년 잘 사용했었는데요..

• 6. 슈렉
    '07.12.2 10:57 AM (122.35.xxx.38)

기준이 없는거 같아요;; 회원접수코너에서도 물어보니 어떤 사람은 갱신한 날짜부터 1년이라고 하구요, 제가 2번째 물어봤던 사람이 제 글에 썼던거 처럼 원래 회원만료기간에서 2달정도 후에 갱신하면 갱신한 날짜로부터 1년이 되고, 1달안에 갱신하면 기존 회원만료기간과 똑같은 기간에 된다고 하더라구요.

회원제 마트인데, 정확한 기준이 없는거 같아 그렇네요;;

• 7. 알뜰이
    '07.12.2 3:27 PM (219.253.xxx.144)

제가 지난 주에 물어봤을 때는 6개월이라 하던데.....

저도 12월 중순이 만기인데,
    해마다 이 맘 때면 아주 짜증이 납니다.
    회원 만료 기간은 본인이 알아서 하면 되지,
    아니면 한번정도 상기시키면 될 일이지
    갈 때마다 회비 내라고 해서 왕 짜증입니다.
    그래서 홈페이지에 건의하려 했으나
    무슨 홈페이지에 글쓰는 난도 없고
    고객의 소리를 들을 수 있는 제도는 아무 것도 없더라구요.
    외국계 회사가 우리 땅에 들어와서 너무 함부로 운영하는 것 같죠?

빨리 우리 마트들이 노하우 전수하여 이걸 막아줘야 할텐데......

• 8. .
    '07.12.2 5:39 PM (122.47.xxx.22)

탈퇴했다가 재가입되던데요?

저희 친정아빠가 탈퇴하셨다가 얼마전에 다시 가입하셨거든요.
    (탈퇴-재가입에는 몇년의 공백이 있었어요)

그리고 고객의 소리는 환불,회원가입코너 옆에 보면 고객의 소리 작성함이 있어요(양재점경우)
    거기 있는 카드 양식에 써서 작성함에 넣으면 되나봐요
    일정기간에 한번씩 그 내용을 질문과 답변을 프린트 해서 벽에 붙여 두는거봤어요.

• 9. 이렇게
    '07.12.3 1:01 AM (219.254.xxx.234)

불만 적어서 고객의 소리 작성함에 넣으시면
    바리 전화 옵니다
    그 때 말씀하시면 되요..