82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 안번지는 아이펜슬 있을까요? ^^;;

^_^ 조회수 : 838

제가 아이라이너 왕왕왕!! 초보라서요... ㅠㅠ
검정색 아이라이너를 사고 싶은데 아이라이너 붓으로는 정말 못그리겠더라구요.
삐뚤삐뚤 난리도 아니라서요. --;
그래서 MAC 펜슬을 사봤더니 저녁만 되면 아주 너구리가 따로 없네요. ^^;
물론 펜슬 아이라이너가 더 번진다고 다들 그러시는데요,
혹시라도 덜 번지는 아이라이너가 없을까요?
내일 당장 사러 가야 하는데 뭐가 좋을지 전혀 정보가 없어서요. ㅠㅠ
써보시고 좋았던 것 있으신가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이크업포에버
    '07.12.1 11:27 PM (211.244.xxx.44)

잘 안 번져요. 완전 안 번지는 건 아니지만 딴 제품에 비하면 2/10 쯤 번지는 것 같아요.
    아이펜슬이 번지는 이유는 눈 부분에 유분이 많아서 유분땜에 번진다고 하더라군요.
    아이펜슬 하기 전에 파우더로 유분끼 완전히 제거하시고 샤도우한 다음에 그려보세요.
    그래도 번지시면 메이크업 포에버 함 써 보세요.

• 2. 한말씀
    '07.12.1 11:33 PM (122.42.xxx.190)

크리니크에 크림 쉐이퍼 포 아이즈 라고 아이라이너 펜슬이 있어요
    아주 부드럽게 잘 그려지고 거의 번지지 않더군요. 가격은 18000원 이었구요
    화장품까페에서 유명하길래 샀더니 만족스러웠어요
    샤넬의 스틸로 이으 워터프루프 오토펜슬도 잘 안번지고 좋다는데 좀 비싸고 양은 적다고 하는군요. 요건 안써봤는데 평이 좋아서 쓰던거 다쓰면 써볼 생각이구요..^^

저렴버젼으로는 바닐라코의 펜슬도 잘 그려지고 덜번지더군요

참 안으로 쏙 말려들어간 속쌍꺼풀은 어떤걸로 그려도 번지게 마련이던데 그나마 덜 번지게 하시려면요 메이컵할때 유분많은 아이크림은 자제하시고 눈밑에도 파우더를 꼼꼼히 바르시는게 덜 번지게 하는 한 방법이구요. 라이너는 속눈썹과 가능한한 가깝게 속눈썹사이를 메우듯 그리시고 라인위를 비슷한색 섀도우를 작고 납작한 붓에 뭍혀 펴발라서 살짝 그라데이션 해주시면 라인의 유분기가 제거되서 더 오래가고 덜 번진답니다. ^^

• 3. 강추!
    '07.12.2 1:07 AM (211.217.xxx.212)

일본 화장품 중에 가네보 계열 케이트라고 색조화장품 브랜드가 있습니다. 인터넷에서도 살 수 있고, 강남 신세계 지하에서도 본 적 있습니다. 그 케이트 아이라이너, 진짜 그리기 쉽고 안번집니다. 제가 속쌍꺼풀에 왕지성이라 어지간하면 바로 너구리 되는데 이건 절대로 안번지고 자연스럽고 암튼 강추입니다. 가격도 만원인가 그래요. 한번 속는 셈치고 구입해 보세요.^^

• 4. 저도...
    '07.12.2 5:48 PM (122.47.xxx.221)

케이트 샤프 아이라이너 강추합니다.
    몇개째 쓰고 있어요.
    저렴하고 오래쓰고... 넘넘 편하고 번지지도 않지요.

• 5. 펜슬형 아이라이너
    '07.12.2 7:59 PM (125.136.xxx.212)

저도 속쌍거풀에 부은듯하게 생긴 눈이라 아이라이너 안그리면 뭔가 허전한 눈인데
    샤넬, 디올 다써봐도
    헤라 아이라이너(펜슬형)만 못하더군요
    자극도 없고
    매끄럽게 잘 그려져요
    전 붓으로 된것은 손이 떨려 잘 못그리고
    액상형은 지우기가 까다로와서 펜슬형을 좋아하는데요

헤라꺼 검정색 말고
    브라운과 바이올렛 중간색으로 나온 것 있는데
    어느색깔 아이새도우와도 잘 어울리고
    검정만큼 그린 테가 확 나지도 않게 자연스러워서
    잘 쓰고 있답니다