82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

야마하 디지털 피아노 사실분은 주의하세요...

그림쟁이 조회수 : 1,462
제가 너무 예민한 것일 수도 있습니다.^^;

전 국내 정식수입이 되는 전기제품은 무조건 정품을 삽니다.
예전에 일제 헤어드라이기를 변압기에 끼워 쓰다가 둘다 홀라당 탄 일도 있었고
특히 a/s문제도 있고 해서요.

어찌어찌해서 디지털피아노선물을 사서 지방으로 보낼 일이 있었습니다.
인터넷으로 좀 알아 본 후에 매장도 있고 사람들이 많이 이용하는 곳으로 보이는 곳을
두 곳 돌아봤습니다. 처음 간 곳은 구매결정을 해야 정가에서 얼마나 가격을 빼 줄지 알려준다고
하면서 절대 가격을 밝히지 않길래 어이없어하면서 나왔고..
두 번째 간 곳은 가격도 저렴하게 부르고 직원분도 친절하게 설명을 잘 해 주시고
검색엔진 홈페이지 링크에 야마하 공식총판이라는 설명도 있었으니 더 볼 것 없겠다 해서
구매결정을 했습니다. 결정하기 전에 직원 분께 '정품 맞지요?' 하고 한 다섯번쯤 물었는데
(저도 참 집요하지요?^^:) 계속 맞다고 하시더라구요.

마지막으로 물어봤을 때 살짝 말을 돌리는 느낌에 조금 찜찜해서
집에와서 야마하코리아 홈페이지를 들어가봤습니다.
야마하 정품 매장 목록에 제가 산 곳이 없었습니다. 야마하에 전화를 해 봤더니
예전에는 정식매장이었으나 현재는 거래하지 않는곳이며
당연 a/s는 불가하다고 하십니다. 매장 직원분이 거짓말을 하신것이지요.

다시 매장에 전화를 걸어 이러저러 해서 이렇다, 환불 해 달라고 했더니
바로 환불 해 주긴 했습니다. 시간끌거나 구차한 변명을 늘어놓으면
매장 이름 다 올리고 여기저기 소문을 낼까 했는데 환불은 깔끔하게 해 주네요.
남의 장사 살짝 방해하려던 사악한 맘을 접고 82에만 씁니다.
아이들 디피 사시는 분들이 꽤 계시는 것 같아서요.

조금 알아보니 생각보다 내수품들이 많이 팔리고 있고 특히 인터넷에서 매장 없이
조금 저렴하게 판매되는 것은 더욱 그런 것 같습니다. a/s안되고,
변압기를 연결해서 사용해야하거나 내부 수리를 해서 220v 맞춰 조정해서 팔기도 한다는데
이것은 그저 들은 이야기입니다.
정품은 시리얼넘버로 확인가능하다고 합니다.

결국은 조금 전에 백화점에서 구매하고 왔습니다.
애누리^^;도 해 주시니 인터넷 최저가와 거의 비슷하네요. 결국 코앞에서 살 것을
괜히 돌아다녔나 해서 좀 허탈햇습니다.^^;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '07.12.1 6:51 PM (211.213.xxx.156)

저도 내년쯤 알아볼까..했는데
    좋은 정보네요.
    감사합니다..^^

• 2. 가격
    '07.12.1 9:26 PM (125.132.xxx.177)

어떤모델 얼마에 사셨어요? 어느백화점에서 사셧는지도 궁금하네요.
    저도 디피살까 일반으로살까 엄쳥 망설이고 갈등하다가 이글읽고 많은 도움도되고 그냥 디피로 결정되네요.
    쪽지로 연락주시면 안될까요?

• 3. 가격
    '07.12.1 10:11 PM (125.132.xxx.177)

아하! 그렇군요. 저도 그점때문에 엄청 갈등한답니다. 아파트에서 애들 맘껏 연습시킬려면 디피로해야될것 같은데 일반피아노의 그터치감때문에 미련이 남네요

그냥 비싼 야마하말고 친구분이사신 국산 30만원짜리로 사서 아파트에서 맘껏 연습하게 할까봐요
    하여튼 좋은정보 감사드려요. 음님 덕분에 비싼 디피를 접고 싼 디피로 결정했습니다

• 4. 그림쟁이
    '07.12.1 11:31 PM (221.139.xxx.162)

원글입니다. '가격'님 어느백화점 매장인지까지 알려드리면 광고글처럼 되어버릴까 염러스럽고 자게에서는 쪽지가 안되는 것 같아 말씀드리기 어려움을 양해바랍니다. 야마하 clp220 을 104만원에 구입했습니다. 현금이라 조금 에누리를 한 가격입니다. 다른 백화점 매장도 큰 차이는 없지 않을까 조심스럽게 예상 해 봅니다..

'음' 님 말씀처럼 저도 이번에 매장들에서 디피를 보면서 어쿠스틱피아노에 절대 견줄 수
    없음을 확실히 알았습니다. 환경만 된다면 디피를 사는 것 보다 현명한 선택인 것 같습니다.
    그런데 저는 30만원대와 100만원대 디피에서는 가격대비 품질차이를 좀 느꼈습니다.
    참 안타까운 일이지만 국산 유명 브랜드의 디피조차 소리, 건반 면에서 차이를 많이 느꼈는데요..어떤 제품들은 볼륨을 내려놓고 건반을 빠르게 치면 말발굽 소리가 났습니다.-_-;
    출력이 너무 낮은 것이나 기계음이 귀에 거슬릴 정도로 심한 경우도 있었구요.

하지만..야마하도 100만원을 넘어서 200만원대 가까이 가면, 물론 더 좋게 느껴지긴 하지만
    가격대비 품질차이를 생각하면 그다지 끌리지 않았습니다.음님 말씀처럼 디피의 한계,
    그리고 수명의 한계도 있으니까요. 제 생각은 대충 이렇고..

구매하실 분은 매장 두어곳을 돌아보시면서 직접 만저보고 취향에 따라 결정하시는게
    맞다고 봅니다.^^;

• 5. ...
    '07.12.2 12:15 AM (220.64.xxx.97)

저도 작년초에 야마하 디지털 피아노를 구입했는데
    인터넷 상에서 유명한 악기 매장은 전화하니 오면 말씀드린다 하더군요.
    코스트코에서도 파는 모델이어서 가격비교하다가
    백화점에서 할인행사때 상품권 받으며 구입하니 오히려 싸더라구요. 친절하고.
    물론 일반 피아노의 터치감이나 음색 절대로 못 따라 가는거 느끼지만
    밤에도 마음껏 칠수 있고, 눈치 안보니 저는 만족입니다.