82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요리책 추천해주세요..- 중급자(?)용..

좋은 레서피~ 조회수 : 1,140
일하고 약속이 많은지라.. 외식을 많이 하는 편인데요..
엄마 음식 솜씨가 좋아서 어려서부터 길들여진
절대미각^^에 집에서 가끔 한끼해먹어도 맛있게 해먹고
싶어요..
일주일에 한두번 요리로 손맛을 키우기엔 절대부족하고,
레서피에 의존하는 편인데요..
추천해주실 레서피나, 요리책 있으세요?

블로그스타 책은 몇권 샀는데..
실제로 맛이 별로였구요..

제가 가지고 있고 즐겨 보는책은..

장선용선생님책..- 할머니가 해주신 음식 맛이랄까..
조미료나 향신료를 배제하고 재료 본연의 맛을 살린..
- 그치만 고급스러운 맛이나요.. 쎄미 반가요리..

빅마마 - 빅마마의 실험 정신으로 검증된 레서피..
에스닉 소스 특히 맛있었어요..

똥그리님 - 블로그스타중 가장 괜찮은 요리책이라고
생각되요.. 맛있어요..

최경숙샘 - 일식, 한식..

손녀딸 - 글로벌한 여러가지 요리.. 좋아요..

요즈음에도 평일 오전에 요리프로 방송하나요?
예전에는 평일 오전에 요리프로 했던것 같은데..
오늘의 요리였나? 엄마가 참 즐겨보셨거든요...
이종임 선생님이랑 한복선 선생님..
특히 좋아하셨던 기억이..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최신애샘요
    '07.12.1 2:12 PM (211.176.xxx.164)

최신애 샘 요리 추천합니다.
    "땡큐 매일 반찬" ? 이었던것 같은데요..
    최신애 샘 요리 참 깔끔하고 좋아요..

• 2. ...
    '07.12.1 3:18 PM (58.77.xxx.158)

ebs 최고의 요리비결 레시피는 어떠세요

http://www.ebs.co.kr/Homepage/Pds/PdsList.asp?progcd=0000855&menucode=0100

• 3. 레시
    '07.12.1 3:34 PM (211.212.xxx.20)

쟈스민님 책이 좋던데요.

• 4. 저도
    '07.12.1 6:26 PM (222.236.xxx.223)

jasmine님 책 정말 좋아요.
    일만하던 그녀 똑뿌러지게 요리하기
    집에서 매일 해먹는 반찬, 국, 찌개같은 요리를 정말 쉽게 설명해주는 드문 책이예요.

• 5. ..
    '07.12.1 11:13 PM (121.170.xxx.136)

한복려 국 찌개 전골,중앙(m&b,)교포울린 한식요리,(서울문화사)

• 6. ..
    '07.12.2 10:41 AM (222.235.xxx.69)

최신애 선생님 책 두 권 있는데요,
    최신애의 한식요리와 땡큐 매일 반찬이요..

둘 다 넘 좋아요. 최신애의 한식요리는 그 선생님의 조림장, 맛즙 등을 만들어야 제 맛이 나긴 하지만 만들긴 어렵지 않구요, (간장게장은 뭔가 레시피에 오류가 있더군요. 게 1킬로에 간장이 1.8리터나 들어가서 왜 이리 많지.. 다싯물도 들어가니까..하고 고대로 따라했다가 지금 꽤 짜요. 게가 워낙 실하고 큰 놈이라 게 맛으로 먹는데 조금만 먹어도 짭짤하니 뭐 아껴지긴 하더군요. 어쨌든 그거 빼교..)

땡큐 매일 반찬은 사진을 참 못 찍은 요리책 같지만
    어려운 양념이 없고 그 대로 만들어보고 감탄했어요. 여기의 간장게장 레시피는 딱 맞춤 같아요. 이거 보고 할 걸 왜 옛날 것 보고 했나..후회했어요. 요즘 울 집 싱크대에 매일 있어서 물어 젖어 너덜너덜해 진 책이랍니다. 고대로 만들면 딱 고 맛이 나요.

그걸 원하시는 거죠?

• 7. 원글..
    '07.12.2 3:24 PM (222.101.xxx.110)

답변 감사드려요..
    책 주문 들어갑니다..^^
    최고의 요리비결도 가끔 보긴 했는데..
    레서피가 따로 정리되어 있네요..~