82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

병원인데요 환자가 미국사람인데ㅠ.ㅠ

급해요 조회수 : 2,253
우리말을 못하네요
수납할때 어떻게 해야되나요?
영수증보여주고 돈 달라는 말을 영어로 어떻게 해야되는지요?
"그리고 추가로 **검사가 나왔는데 이건 얼마입니다"
곧 계산하러 올텐데....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.12.1 11:20 AM (211.246.xxx.14)

걍 종이에 금액적고 won 뒤에 붙여주면 알아서 계산합니다 -.-;;
    길게 얘기하면 서로 오해 ㅋㅋ 만 생기고 걍 할만만 하세요~ ^^;;

• 2. 밥통
    '07.12.1 11:22 AM (69.248.xxx.24)

영수증 주시면서, Would you like to pay in cash or credit card? 하시고,

그리고 추가로...

In addition, ** examination costs $ 200.

라고 말씀 하시면 될 둣 합니다.

• 3. 밥통
    '07.12.1 11:23 AM (69.248.xxx.24)

하하하하하!!! 위에 점 두개님 말씀에 저 박장대소 하고 잇습니다. 그런데 그 말씀에 일리 잇다 한표!!!

• 4. ^^
    '07.12.1 11:25 AM (68.38.xxx.168)

'Your total comes to $00. Would you like to pay cash or credit?. "

"There is also an additional cost of $00 for the examination(s)."

• 5. ...
    '07.12.1 11:25 AM (124.84.xxx.27)

저도 그닥 영어로 말씀하시는 거 추천안해요.
    윗분처럼 말씀해주시면 고맙긴 하겠지만 이 사람 영어하나 싶어 반가운 맘에 궁금했던 거 마구 물어볼 수도 있구요.
    금액적어 내밀면서 그냥 씨익 웃어주세요.
    그냥 '쏘리 아이캔ㅌ 스픽 잉글리쉬' 해주셔도 되구요.
    ** examination costs additional $$$ won. 요렇게 써주셔도 좋겠지요.

• 6. 추천
    '07.12.1 11:47 AM (124.62.xxx.159)

점 두개님 ㅋㅋ

• 7. 반전
    '07.12.1 11:48 AM (122.32.xxx.20)

혹시 미국 사람이 한국말 잘한다~ ㅎㅎ

• 8. ...
    '07.12.1 11:53 AM (122.153.xxx.162)

딴지는 아닌데...........아픈사람이 병원에 통역을 데려오던지 아님 다른방법을 스스로 구해와야죠. 우리가 말은 잘 못해도 최소한 간단한 읽기는 되니까....필담을 하던지..

환자보고 알아서 하도록 냅둬본다에 한표. 영어못한다고 돈받을 사람이 걱정해야할건 아니지 않나요?

• 9.
    '07.12.1 12:04 PM (116.120.xxx.130)

예전에 대학병원에 근무했었는데
    미국인도많이오지만 동남아사람도 많이왔거든요
    영어도 물론 어렵지만 그래도 단어라도 대강 알고 서로 못알아들으면 메모지에스기라도하지
    동남아사람들은 도대체 어떤 언어를 쓰는지도 모르는데
    혼자고민 엄청하고잇으면 대부분은 한국말하는 지인들하고같이오더군요
    아니면 병원에 자주 다녀서 필요한 한국말은 본인들이 하던지

• 10. 저도
    '07.12.1 11:10 PM (221.139.xxx.230)

외워서 영어하시는거에 반대표 하나. 그러다가, 상대가 영어가 가능한 줄 알고 계속 말을 걸면 큰 곤란이..

• 11. .
    '07.12.1 11:44 PM (194.80.xxx.10)

cash or credit card 라는 말 말고는 뭐 필요있나요?
    숫자 보면 알텐데...