82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신 중 운동 언제부터?

임산부 조회수 : 444
지금 17주정도 된 임산부구요...
별 문제는 없는데 좀 살이 찌니 몸이 무거워서..
제가 원래 살 잘붙는 체질인데 정말 임신하니 무섭게 찌네요.
벌써 3킬로를 돌파하고 있습니다.
이러다 막달엔 어찌 될지 ㅠㅠ
임산부 아쿠아로빅을 좀 해볼까 하는데
원래 제가 운동 많이 했거든요. 임신 바로 전까지도
헬스며 아쿠아로빅이며 했는데
근 5개월동안 꿈쩍을 안했더니 몸이 넘 무거워요.
주위에 물어보니 지금 해도 된다는 사람도 있고
6개월 지나거든 하라는 사람도 있고..
(몸이 약간 허약체질이라)
걍 한달 기다렸다 6개월 지나면 할까요?
아님 지금부터 해도 될까요?
82맘들은 어땠는지 궁금해ㅐ요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5개월
    '07.12.1 11:17 AM (211.213.xxx.156)

5개월즈음부터 요가했어요.
    저는 일줄에 한번가고 집에서 매일 꾸준히 했거든요.
    한 7개월부터는 매일 산책하고..
    지금생각하니
    지금 그정도 운동하면 저 완전 몸짱아짐되었을꺼같다는.ㅋㅋㅋ
    막달에는 2시간씩도 걷곤했네요..-_-(전 막달에 막 찌길래..)

• 2. 밥통
    '07.12.1 11:19 AM (69.248.xxx.24)

축하 드려요!!!!!!!!!!

• 3. ,,,
    '07.12.1 11:22 AM (58.120.xxx.180)

무조건 20주는 지나고 하세요..
    요즘 20주 넘어서도 유산하는 분들이 워낙 많아서;;
    저라면 24주, 7개월 되면서부터 하겠어요..
    전 23주인데 운동은 아니고, 외출 자주 하고 있어요.. ^^

• 4.
    '07.12.1 12:16 PM (61.99.xxx.139)

16주 들어서는데, 다음주 부터 아쿠아로빅 시작하려구요.
    허리가 너무 아파서, 안되겠어서요...
    그냥 슬슬~ 물속에서 걷기라도 해야 할 것 같아서, 등록해버렸어요 ^^:
    저도 벌써 2키로나 쪘어요.. 우울

• 5. 이제
    '07.12.1 1:44 PM (122.46.xxx.69)

해도 되지 않나요..? 제가 다니던 아쿠아로빅은 16주인가 17주임산부부터 가능했거든요.
    저도 살이 무지 잘 찌는 체질이라 걱정 많이 했었는데 입덧으로 4키로 빠지고 운동 정말 많이 하고..한달정도는 역류성식도염때문에 잘 못먹어서 그런가 출산직전 총 10키로 늘었었거든요.
    전 매일 아쿠아로빅이나 수영하면 몸이 가뿐해서 좋더라구요..걷기운동도 하루 2시간정도는 했구요..전 그다지 힘들지 않아서 그렇게 했지만 본인 컨디션에 맞춰서 하심 될거에요.

• 6. 문화센터,
    '07.12.1 4:23 PM (211.41.xxx.178)

같은데는 16주부터 받아주더라구요.
    근데 아쿠아로빅 저도 임신전에 했었는데 생각보다 강도가 세던데,,
    임산부용 아쿠아로빅이 아니시면 조금 미루셨다가 6개월부터 하심이 좋지않을까요.
    지금은 임산부체조랑 임산부요가, 슬슬 걷기 하시면 좋을거같아요.

• 7. ^^
    '07.12.3 1:51 PM (220.70.xxx.230)

의사와 먼저 상의해보세요
    전 이상없어서 5개월부터 수영했는데 9개월까지...