82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

말티즈 키우시는분들 샴푸랑 린스 어떤거 사용하시나요??

akfxlwm 조회수 : 303
린스는 사용하지 않고 참숯샴푸만 사용하는데요~
린스를 꼭 사용해야하는지요?
그리고 귀파는것은 목욕하고 나서만 해 주면 되는건가요?
음..일주일에 한번정도가 적당한지요???

귀에 넣는 약은 어떤게 좋은지도 추천해주세요~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩쥐엄마
    '07.12.1 11:07 AM (59.6.xxx.196)

말티즈는 아니지만 푸들을 키우고 있어요. 조금이나 도움이 되셨으면 하는 마음에 글 드려요.우리집 아이는 콩쥐랍니다. 사실 개가아니라 '가족"이라는 개념으로 생활하고 있어서 여행이나 주말은 콩쥐와 꼭 같이 동행합니다.
    샴푸는 1년정도전부터 한국바이엘에서 나오는 샴푸 사용하고 있어요.
    린스는 따로 사용하지 않고 있어요. 한국바이엘에서 샴푸는 2종류가 있어요. 흰색병과 빨간색병인데 빨간색병은 애견의 피부에 좋지않은 회충등을 방지,치료해 주는것 같습니다. 그리고 귀속의 자잘한 털은 손이나 핏셋등 털을 잡을수 있는 도구로 뽑아주시면 됩니다. 저희도 목욕후에 드라이기로 말리면서 털뽑습니다. 귀속에 청소하는 약은 알콜로 되어있어서 시간이 지나면 휘발되지만, 한두방울 넣고 귀속이 청소되게 손으로 마사지 해주세요. 그리고 드라이까지해서 귀속의 약 말려주면 됩니다. 제품은 이왕이면 애견제품전문 브랜드를 선택하죠. 목욕주기는 다 틀리겠지만 저희는 일주일에 한번씩 합니다. 눈이나 코에 물들어가면 싫어하니 신경쓰주고 가끔씩"똥꼬"도 짜야 됩니다. 똥꼬 부분 잘 만져보면 구슬처럼 뭔가 잡히는 시기가 있는데 휴지를 대고 구슬을 은근히 눌러주면 노랑액체가 조금 나옵니다. 요것이 냄새가 좀 나지만 강아지에겐 꼭 필요한 과정입니다. 강쥐들 이것 안짜주면 자기가 처리해야 되므로 바닥이나 어딘가에 비벼대면서 처리할것 같네요(확인못했지만..)
    앗~ 애견 이름표는 다셨죠.
    제가 알기로는 얼마후 도그쇼가 있는걸로 알고있어요.
    시간되시면 강쥐랑 같이 가보세요~~^^

• 2. 뽀뽀공주
    '07.12.1 11:08 AM (76.171.xxx.211)

겨울 이라서 아가 피부가 건조한거 같아서요, 몸부분 에는 제가 쓰는 목욕용 보습비누로 씻기고(발바닥 포함) 나머지 부분은 백모용 강쥐 샴푸, 콘디셔너 씁니다. 귀파는 거요? 왜? 그냥 목욕후 양쪽귀 뒤로 제쳐,말리시면 되는데,특별히 귓병이 있다거나 하지 않는이상.......

• 3. 브리더
    '07.12.1 12:06 PM (221.150.xxx.62)

저희 말티는 브리더 말티즈용 씁니다.
    파우더리향이 나거든요. 마르고 나면 잔향이 너무 사랑스러워요.
    다른 샴푸는 다 실패해서 하나도 다 쓰지 못하고 폐기처분했는데
    이젠 요것만 써요.
    초강추~

• 4. ..
    '07.12.1 1:10 PM (70.104.xxx.210)

샴푸후 린스 사용하시면 털이 윤기가 나죠.
    말티즈 전용 샴푸 있을겁니다.
    <아니면 흰색 털 강아지 전용 샴푸,린스 사용>

귀 절대 파지 말고 샴푸후 드라이기로 털 말리시며 말리는게 좋아요.
    귀지 닦아 준다고 면봉으로 닦았다가,뭘 건드렸는지 병원비 꽤 나가고,아이도 너무 힘들어해서 정말 미안했어요.

• 5. 제가 아는한
    '07.12.1 1:21 PM (58.140.xxx.86)

귀는 파지 않고 목욕시 물이 들어갔을 걸 가정해서 목욕후 귀에 한번씩 넣어주는 세정제 팔아요. 혹 염증 생길 것을 대비해서...
    귀에 있는 털은 쪽집개로 뽑는게 좋다고 해서 전 미국서 살 때 귀털에 좀 약간의 마비같이 해주는 작용하는 파우더 같은 걸 뿌리고 나서 뽑아 주곤 했는데 그게 양이 무지 많아서 여기 갖고 와서 계속 쓰고 있어요. 한국에 있는지는 잘 모르겠구요.

• 6. 말티마을
    '07.12.1 5:14 PM (59.86.xxx.158)

http://www.maltesevill.com