82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강남에 이사하려하는데 ...도와주세요

고민고민 조회수 : 879
직장때문에  가야하는데  전혀몰라서요  초등생 중학생이 있어  학교도 알아봐야하고  30평대전세가 얼마나 하는지....
전철역이 가깝다면 비쌀까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '07.12.1 10:31 AM (125.129.xxx.105)

무조건 강남 30평대전세라면 어딜 말하는거죠
    동네를 말씀해보세요
    강남에 많은 동네가 있어요 전세도 다 다르죠

• 2. 네이버
    '07.12.1 1:09 PM (211.106.xxx.81)

네이버 부동산에 조회하면 거의 다 나오고, 신문에도 주일에 한번씩 구별로 동별로 전세가 매매가 나오는데.....암튼 강남권도 엄청 넓으니 강남구에서 무슨 동으로 알아보세요. 제가 사는 일원동 수서동은 그래도 좀 저렴한 편이라 생각됩니다. 참. 아파트인지 주택인지가 중요하잖아요.

• 3. .
    '07.12.1 2:30 PM (59.10.xxx.41)

수서동 전세가 싼 이유는 학군이 안 좋아서인 것인데, 초등생 중등생 자녀 데리고는 그리 좋은 조건은 아니라 생각되네요. 차라리 수서동과 비슷한 전세가인 서초동쪽이 나아요.

강남에서도 오래된 곳이나 교육여건이 별로인 곳은 2억원 초반이면 되구요, 새로 지은 곳이나 교육여건이 좋은 곳은 3억5천까지는 생각하셔야 할 거예요.

직장 다니신다면 아이들 학원 생각해서라도 대치동이 좋긴 하구요.

• 4. 저도
    '07.12.2 7:11 AM (220.70.xxx.158)

경제적 여건만 되신다면 물론 대치동에서 전세 사시면 ....아이들에겐 좋겠죠. 좋은 학원들 많아서요. 30평대면 전세 3-4억 가량 될 것 같은데요.
    그리고 일원본동과 수서동은 차이 많이 납니다. 일원본동은 거의 대치동 수준가깝구요 수서동은 바로 옆동네라도 많이 떨어집니다. 아마 학군이랑 임대 아파트 때문이겠죠.
    윗분 말씀처럼 수서동은 학군이 별루라 차라리 수서라면 서초가 낫겠구요.
    일원본동은 작은 평수 아파트들 많지만 가격은 거의 대치동 수준입니다. 30평(36-7평)대 원하시면 4억에서 4억 5천 생각하셔야 하구요. 참 31평 가라아파트도 있네요. 거기도 역세권맞구요.전세가 3억 가량 하지 않나 싶은데요. 지하철(일원역) 근처라면 대치동까지 3코스(맞나?) 라 가깝고 , 학군 좋고 공기 좋아서 괜찮구요. 대치동 가고 싶은데 분위기상 좀 꺼려 지시면 일원동도 좋습니다.

• 5. 저도
    '07.12.2 7:13 AM (220.70.xxx.158)

가라 아파트가 아니라 가람 ...죄송
    (사실 제가 2년 전에 집 사려고 강남쪽 무지 많이 알아봤거덩요...
    대치, 서초, 압구정.,,쪽으로다가 )

• 6. 잠원동
    '07.12.2 2:38 PM (211.117.xxx.19)

대치동보다 상대적으로 저렴한 잠원동도 아이들 학군도 괜찮고 살기에도 괜찮아요

• 7. 대치동
    '07.12.2 7:23 PM (121.131.xxx.144)

아파트따라 3억-4억5천 수준이에요. 좀 떨어지다가 요즘 살짝 반등이라네요. 부동산말이 대치아이파크는 4억8000도 간다더라구요.

• 8. 대치동
    '07.12.3 2:06 PM (220.70.xxx.230)

중 은마가 전세는 젤로 쌉니다
    31평 2억2천~5천정도... 물론 살기에는 좀 불편해 보였어요 ~