82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

푸켓 PIC 어떤가요?

오랜만에 조회수 : 745
이번 12월말에 한 5일정도 가족이랑 여행갈일이 생겼어요..남편회사에서 포상 차원에서.
근데, 전지금 임신 5개월중이고, 30개월짜리 아이도 있어요. ㅠㅠ
그래서 그냥 관광이 아닌 휴양지로 가고 싶은데요..

혹시 푸켓 PIC가보신 분 어떻던가요?

지금 제가 생각 하는건 3가지중 하나에요..

1. 싱가폴에 간다...항공과 호텔(조식포함) 팩 자유여행으로

2. 푸켓에 간다....그중 푸켓 PIC에서 놀다가 푸켓 자유여행도 하다가...
                          그런데, 푸켓 PIC 위치가 시내 나가서 놀기에도 괜찮은 위치인지, 아님 시내나가기 교통이 자유로운지...렌트 아니면 힘들다고도 하고요..
그리고 아이만 있는게 아니라 제가 임신중이라 PIC안에서 그리 즐겁게 놀수 있을꺼 같지 않아요.

3. 푸켓 의 평범한 팩키지 여행을 한다...왜 있잖아요. 코끼리 타고 피피섬가고 하는 팩키지 여행...

이 외에 혹시 추천하고 싶은 여행코스나 아님. 푸켓에서 어떤 리조트나 호텔에 있으면서 자유일정하니 좋더라..하는거 있음 알려주세요..

**제 생각은 괌에서   pic에서 놀면서 괌시내 쇼핑도 하고 그랬음 하는데...그리고 비행시간도 짧구요..
   괌엔 한 번 가봤다고 남편이 왜 또가냐네요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는대로
    '07.12.1 12:52 AM (123.254.xxx.151)

푸켓클럽메드는 어떠세요??
    제가 놀러갔을때 지나다가 봤는데
    까따비치 근처에 있거든요 ..
    클럽메드에서 그리멀지 않은곳에
    아이들 좋아하는 공룡을 테마로 한 패밀리레스토랑도 있어요..

쇼핑을 좀 하시고 싶으시면..
    갑자기 생각이 안나는데
    시내쪽에 정크실론이라는 큰 쇼핑센터 있는 동네..
    그동네에 묵으시면서 휴양도 하시고..쇼핑도 하시면 어떨까 싶네요..

아이에게는 카이섬 투어가 배도 많이 안타고 좋으실듯 하구요..

저는 자유여행 했습니다..시골집이라는곳 통해서요..사이트 있으니 둘러보셔도 좋을거 같아요..

• 2. pyppp
    '07.12.1 8:46 AM (222.238.xxx.206)

푸켓엔 PIC만 2번 다녀왔어요. 신혼여행으로 간거, 어쩌다가 얼떨결에 간거..
    전 참 좋았는데요.
    신혼녀행일땐 그냥 푹 늘어져 있다가 먹고 쉬고 자고...
    피피섬 한 번 다녀오고.
    피피섬은 섬 자체보다 가던 길이 너무 좋았어요. 바다속에서 자라는 망그로브(?)숲도 ..

두번째여행은
    여기저기 많이 다녔어요. 쇼도 보고 코끼리 트랙킹도 하고,태국전통 안마도 받고..

전 태국 추천이요!!!

• 3. pyppp
    '07.12.1 8:49 AM (222.238.xxx.206)

아! 참고로 태국은 여행객이 렌트해서 다니기엔 좀 위험하다 들었는데요.
    전 가이드 동행으로만 다녔어요.

시내는 괜찮은데 리조트주변이나 시내주변 외곽은 낮에도 혼자다니기엔 좀....

• 4. 정실론은
    '07.12.1 11:44 AM (211.33.xxx.77)

빠통비치에 있구요. 시내는 따로 있어요.
    거의 애기들데리고 오시면 빠통에서 많이 묵으시던데.
    까론비치쪽도 괜찮구요.
    렌트하거나 리조트자체 셔틀타고 다니시면 되요.
    택시비는 대략 500bt부터이구요. 한화로 15000원생각하시면되요.
    비싼편이죠.