82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목동 저렴한 전세는 어떨까요?

이사예정 조회수 : 797
내후년에 초등학교 입학할 아이랑 유치원생 동생
이렇게 두 아이의 엄마입니다
전세 만기가 되어서 이사를 할 형편인데
지금 살고 있는곳이 워낙 서울변두리거든요
그런데도 전세값이 얼마나 뛰는지 마치
그동안 안오른거 보상이라도 받는듯이
한꺼번에 올라서 차라리 다른 동네를
알아보고 있습니다
목동은 의례비싸려니하고 관심도 안가졌었는데
30평대가 1억 5천에 나온 아파트도 몇개 있는걸 보고
아이들 교육도 그러니 차라리 이곳이 낫지않을까하는
생각이 듭니다
물론 오래되고 세대수 얼마 안되는 아파트인데
역세권은 아니란 점은 별 문제시 되진 않습니다
아무리 나홀로아파트라도 학군 좋다는 목동이라
비쌀것 같은데 부동산하고 통화해봐도 그 가격이
믿기질 않네요
목동쪽을 직접 가본적이 없으니 아는게 없어서 이곳에
도움 청합니다
인근 구로구나 영등포구 새아파트 보다는 그래도 목동이 나을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학생
    '07.11.30 9:47 PM (211.110.xxx.26)

목동도 목동나름이에요. 화곡동길건너에 있는 목동사거리

전세7천에 투룸거주하는 선배가 있는데 목동역에서 걸어서는 10-15분정도걸립니다.

개인적인 생각으론 무리해서 입주하는건 말리고싶네요.

공부는 학생이 하는거고 학생이 공부할 수 있도록 만드는건 가정교육이라고 생각하거든요.

저도 어릴때 집에서 안살고 서초동에서 얹혀살면서 그쪽에서 초등학교 다녔는데.. 오히려 친구들이랑 어울리기도 그렇고 집에 친구들도 못데려오고 챙피하고 그런게 있더군요..

• 2. 목동
    '07.11.30 10:00 PM (121.53.xxx.190)

살기 좋아요
    1억5천 정도면 단지 아파트 전세 얻으실 수 있겠네요. 넓은평수는 아니어도........

서울에 이정도 나무 우거지고 상업지역과 주거지역이 잘 구분된 곳도 없어요

참고하실건 보통 말하는 목동(교육환경 좋은)은 목동 과 신정동 사이에 걸쳐있는 단지아파트예요 단지아파트 가까이에 있는 일반 아파트들도 좋구요

1단지 부터 14 단지까지 있거든요. 양천구 지도 인터넷으로 한번보세요

• 3. ..
    '07.11.30 10:11 PM (218.239.xxx.226)

아이들 데리고 살기는 좋아요.
    살다보니 아이들이 다 크도록 살게 되고...
    그러나 단지내는 가격은 높고 오래된 아파트여서 어떨지..
    주변의 일반아파트가 구조나 가격이 더 좋을수도(저렴)~
    그러길래 많이 다녀보면 같은 평수여도 원하는 가격에 맞는 걸 골라볼 수도 있어요..

• 4. 목동댁
    '07.12.1 11:31 AM (218.237.xxx.52)

반드시 가 보시고 결정하십시오.
    초등학교는 목동은 보통 신시가지 단지 내로만 배정 됩니다.
    같은 목동이라도 그 변두리는 따로 배정되기 때문에 원하시는
    학교의 분위기가 아닐 수 있습니다.
    또 주거 환경도 작은 동수의 주변아파트는 굉장히 열악합니다.
    길도 좁고 복잡하면서 교통량이 많고 위험한 지역도 많습니다.
    목동 단지내와 바로 길하나 건너라도 많이 조건이 다르니 반드시 가셔서
    검토를 꼼꼼히 해 보셔야 합니다. 단지내 30평대는 전세가 3억에서4억사이로
    알고 있습니다. 값이 싼 이유가 무엇인지 잘 확인해 보세요