82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대구 사시는 분들께 질문요~

새댁^^ 조회수 : 593

음.. 저희 신랑이 다음주에 대구에서 시험을 봅니다.
시험장소가 달서공고라고 발표가 났네요.
일요일 오전부터 시험이라 토요일에 가서 하룻밤 자고 시험을 봐야 하겠어요.

대구는 처음 가보는 지라 지도를 봐도 아무런 감각이 없어요.
달서공고면.. 터미널에서 가까운지요..
하룻밤 묵어야 하는데 달서공고 근처에 모텔, 호텔 등 가까운 곳이 있을지요..
학교 근처라 숙박시설이 별로라면 달서공고에서 그리 멀지 않은 곳에 머물 곳이 어디 있을지..

하나 더 질문드리자면, 일요일 오전에 시간 보낼 곳은 어디로 가야 할지요 ;;
신랑은 오전에 시험보러 들어간다치고 제가 시간 보낼 곳이 막막하네요.

저도 같이 따라가야 할 것 같아 준비를 제가 하게 됐네요.
대구 사시는 분들께 부탁드립니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찾아보니
    '07.11.23 11:44 PM (218.54.xxx.44)

달서구 상인동이네요.
    터미널에서는 먼 편입니다.

근처에 롯데백화점 상인점이 있으니 여기서 시간을 보내셔도 될 것 같구요.
    지하철 1호선 월촌역에서 내리시면 될 듯한데
    1호선 라인으로는 만일에, 동대구역에 내리시면 그 근처 호텔에서 주무시고
    역시 1호선인 동대구역에서 지하철을 타고 월촌역까지 가셔서 찾아가시면
    될텐데 초행길에 부담이 되겠지요.

그 근처에 모텔이 많은지 그런 부분을 몰라서 제가 얘기드리지를 못하겠습니다.
    혹 상인동 근처에 사시는 분들이 알려주시면 도움이 되겠네요.

• 2. ..
    '07.11.23 11:47 PM (211.214.xxx.216)

일단.. 동대구역에 내리시나요? 동대구지하철역에서 대곡역까지 지하철타시고
    월촌이나 상인역 에서 내리셔서 그 근처 숙박 잡으세요..월촌전에 송현역에 내리셔서 올라오시면 맞은편에 대구호텔..? 인가..하나 있고..모텔몇군데 있을꺼구요..
    아침에..-- 남편분은 택시타시고 시험장으로..님은.. 모텔에서 TV보시다가 상인 롯데백화점
    쇼핑하시면 될것 같아요..
    중앙로까지 지하철타고 오시던가 그 전 반월당 내리셔서 지하몰 쇼핑하셔두..되구요.
    (사실..아침엔 썰렁할수 있어요..그래도 휴일이니..~~)

• 3. ..
    '07.11.23 11:50 PM (211.214.xxx.216)

동대구역에서 시험장까지는 지하철로 넉넉 40~50 분 정도 거리입니다.. 매우멀어요..
    극과 극이랄까...

참..위에 대곡역까지 지하철타시고...--> 대곡역 방향으로 지하철 타시고

• 4. 자연
    '07.11.23 11:50 PM (125.143.xxx.200)

저 상인동 사는데 롯데백화점 옆이예요
    이쪽동네 모텔이 없어요 서부정류장 옆은 있는듯해도
    갈곳이 못될듯 합니다
    윗님말씀처럼 시내쪽에서 주무시는게 좋을듯 합니다

오전시간 롯데백화점 이용하시면 될듯
    윗님 대구호텔인가요? 전에 삼일호텔인듯 한데
    얼마전에 수리중 인것 본것 같은데 지금은 모르겠어요

• 5. 아..
    '07.11.23 11:51 PM (211.214.xxx.216)

호텔이름이..대구호텔이 아니고..ㅎㅎ.. (그 동네 간지 너무 오래되서..)
    뉴삼일호텔 인가 봅니다.. ...-.-

• 6. 새댁^^
    '07.11.24 2:06 PM (221.144.xxx.19)

답변 주셔서 감사해요, 저희는 아마 버스로 갈것 같아요.
    음.. 시험장 근처에 숙박하기가 마땅찮으니 잘 곳을 결정하는게 제일 우선이겠어요.
    ㅎㅎ 롯데백화점이 근처라니 그건 정말 좋네요. 히히 신랑은 시험보느라 고생할텐데 ^^
    좋은 주말들 보내세요~

• 7. 대구
    '07.11.24 3:36 PM (121.55.xxx.237)

잠은 터미널 근처나 지하철 타고 중앙로역(시내)에서 주무시고, 지하철을 이용하셔서 이동하시면 시간 맞추기가 편하실듯해요.
    남편분은 월촌역에서 내리시고(꽤 걸어야해요.경북기공 뒷편에 달서공고가 있거든요), 원글님은 상인역에서 내리시면 바로 롯데백화점과 연결이 되어 있답니다