82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마트 할인시간~

절약 조회수 : 2,270
음.. 아까의 글을 보니 주말에 홈플러스 마감 할인시간에 대한 글이 있어

저도 궁금한 것을 좀 여쭈어보려구요~

마감 할인 때면 많은 품목이 세일을 하는지라 항상 그 타임을 노릴려고 하는데요

저같은 경우는 차도 없고 가장 가까운 마트도 버스로 30분은 걸리다 보니 늦은 시간까지

쇼핑을 하는것이 수월치는 않더군요

그래도 동네 슈퍼들은 너무 비싸 1~2주에 한번씩 꼬박 마트에 갑니다 ^^

여튼.. 그러한 관계로 버스 시간과 집에 오는 것을 감안해서 10시 이후로는 쇼핑해본 적이 없어요

그런데 마트별로 보면 보통 이마트는 8시 조금 넘으면 세일 품목이 하나 둘씩 늘어나는 것 같은데

홈플러스는 24시간 영업주의라 그런지 9시가 좀 넘어도 떡이나 베이커리류 외에는 잘 세일을

하는 것을 못본 것 같아요..  회 종류나 수산물 종류를 좀 싸게 살까싶어 기웃거려도 이 품목들은

세일하는 것을 찾기가 힘들더라구요 (이마트도 이 품목은 그런 것 같아요..)

롯데마트는 마감 세일이 그렇게 활발하지 않은 것 같기도 하고..

며칠전에도 8시쯤 쇼핑하러 가서 별로 살것 없는데도 세일품목 노린다고 9시 조금 넘어까지

죽치고 있어보다 제풀에 지쳐 그냥 왔어요.. ㅠㅜ

그래서 혹시 82 고수님들께서 매장별 할인시간을 대충 알고 계시다면 알려주셨으면 해서요~

밑에 글을 보니 홈플러스는 주말은 평일보다 할인 시간이 1시간 정도 늦다고 하는데 토, 일요일

모두 마트마다  평소보다 늦게 할인을 하는건가요?

그리고 평일도 마트별로 할인시간이 차이가 나는건지..

저도 이번에는 할인시간에 맞추어 평소에 비싸서 못사먹은 것들 사먹고 싶어요 ^^;;

다만 버스시간은 맞추어야 하여 미리 여쭈어보고 준비 좀 하고 가려구요..

마감시간 준비라니.. 쓰고나니 표현이 조금 우습기도 합니다 ㅋㅋ

그래도 싼가격에 물건 업어오는 기쁨을 맛보고 싶어요 ^---^

제대로 공략하는 법 부탁드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마트
    '07.11.23 5:59 PM (222.118.xxx.56)

저희 동네 이마트도 24시간 영업하는데요,한 9시쯤 되면 생선코너랑 정육코너, 채소등등 세일하던데요.저도 일부러 그 시간에 시간 맞춰가긴 힘들구요, 저는 어쩌다 시간이 맞아서 생선류등 저렴히 사본 적이 몇번 있습니다.

• 2. 홈플러스는
    '07.11.23 6:32 PM (125.184.xxx.197)

할인코너가 따로 있습니다. 아침에 좀 일찍 (한 10시쯤)일주일 정도 가보시면, 대충 어느날쯤 나온다는 느낌이 오실꺼예요.
    저같은 경우엔 그 할인코너에서만 사옵니다. 풀무원콩나물이 210원이니..맘껏 사와서 데쳐먹고 밥에넣고, 국끓이고... 정말 그 할인코너 사랑합니다..*_* 놓치면 아까운곳중 하나예요.

• 3. 절약
    '07.11.23 6:49 PM (125.128.xxx.166)

아침에 할인코너가 있다구요?

와~ 마감말고 오전에는 처음 들어봐요 ^^

전날 꺼 싸게 파는 건가요?

그냥 판매기간 임박한 야채들 한 곳에 모아놓고 세일하는 것은 늘 있어서

개중에 신선한 것(잘 없긴해요..ㅠㅜ) 막 고르긴 하는데..

이 코너 말고 또 있단 말이죠? 몰랐어요~

• 4. 그게요..
    '07.11.23 7:02 PM (125.184.xxx.197)

우유 유제품 파는 냉장고 있는쪽이나. 오뎅 맛살, 머 이런거 파는 냉장고 쪽에 살살 살피시면요. 할인코너라고 쪽지가 붙어있는곳이 있어요. 야채코너 말구요.
    거기 보면 유제품도 가끔 유통기한 하루 정도 남기고 올라와 있구요. 햄도 올라와 있을때 있고, 콩나물같은거, 두부 같은것도 가끔 올라와 있구요. 저번에 갔을땐 저희 남편이 아침에 씹는걸 잘 못먹어서 가끔 레토르트 스프를 주는데..
    프레시안 스프 3개들이가 1600원인가? 그렇게 나와 있기도 하고, 풀무원 콩나물이 210원인가에 나와있기도 하고, 가끔 보면 그날 당일 먹어 치울 수 있는 작은 우유들도 나와있기도 하구요. 전 운동가면서 홈플러스 꼭 들려서 거기만 체크하고 간답니다.

실제로 사와서 보관만 잘하면 먹는데는 큰 문제 없구요.

• 5. 아..오전
    '07.11.23 7:33 PM (125.184.xxx.197)

오전에 가보시라고 하는 이유는..그게 하루종일 놔두다 보니..저녁때 가보면 정말 별로 없더라구요. 그래서 오전에 가보시라는거예요 ^^

• 6. @@
    '07.11.24 3:51 PM (121.55.xxx.237)

홈플엔 10시 30분이 넘어야 할인품목이 제대로 나오는거 같던데요.
    윗분 말씀처럼 유제품 할인코너가 따로 있던데요.
    전 지난번에 비*더* 사왔다가 다시 반품했어요.
    제가 먼저 맛을 봐서 다행이지 아이들이 먹었다면 ㅠㅠ

• 7. .
    '07.12.7 10:06 AM (58.148.xxx.86)

.