82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안에 털 들어있는 가죽장갑, 따뜻한가여??^^

얼음손 조회수 : 1,051
겨울에 손이 너무 차서, 장갑없으면 아무것도 못하는데요~

그냥 가죽장갑이 있긴한데.. 이건 별로 안따뜻하잖아요~

속에 털이 들거나, 천이 두겹인것들이 있던데

이런건 훨씬 따뜻한가여??

아니면, 모직장갑이 좋을까여??

겨울에 손 좀 덜 시려워봤음 좋겠어요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.11.23 1:49 PM (71.190.xxx.224)

따뜻해요. 가죽장갑도 두께가 여러가지인데 얇은 건 모양은 예쁘지만 보온력 거의 없고 모양이 조금 없어도 두툼하고 안에 털 든 장갑은 아주 따뜻해요.
    목이 너무 짧지 않고 목 부분에 고무줄이나 천이 따로 있어서 손목을 감싸는 디자인이면 더 좋고요.

• 2. 제거는
    '07.11.23 1:51 PM (211.237.xxx.27)

캐시미어가 (니트처럼) 안쪽에 있는건데요. 일반 가죽으로만 된거보다 따뜻해요. 확실히...

• 3. 저도
    '07.11.23 1:53 PM (211.213.xxx.156)

가죽 안에 캐시미어 들어있는게 있는데..넘 따뜻해요.

• 4. 잠오나공주
    '07.11.23 1:56 PM (221.145.xxx.26)

캐시미어 들어있는게 더 따뜻하군요..
    요즘은 극세사 들어있는 것도 많이 나왔더라구요..
    암튼 가죽안에 뭐라도 들어있으면 따뜻해요..

• 5. 얼음손
    '07.11.23 2:00 PM (210.206.xxx.130)

아.. 캐시미어가 들어있는것도 있군요~
    그런건 몰랐는데^^
    역시 여쭤보길 잘했네요. 역시 82최고!!
    매장가서, 여러가지 껴봐야겠어요~

• 6. ,,,
    '07.11.23 2:00 PM (210.94.xxx.51)

손목부분이 좀 길어야 바람이 덜들어오는 거 같아요.
    모직장갑은 눈오면 젖고, 얼어버려서 비추에요.. 백화점 정매장에서 산것도 2년 끼니 닳아서 끝에 구멍이 났답니다 -_-;;;

• 7. ...
    '07.11.23 2:05 PM (211.35.xxx.146)

저두 쓰는게 닥스 캐시미어 들어있는건데 아주 좋아요.^^

암것두 없는건 좀 안따듯하고 털들어 있는건 어떤건 너무 투박스럽더라구요.

• 8. 흐미
    '07.11.23 2:37 PM (59.19.xxx.127)

털 든게 왕 따땃하던디

• 9. 음..
    '07.11.23 2:39 PM (222.234.xxx.47)

저도 얼음손이예요^^;;
    전 가죽장갑은 너무 춥고 안에 털있는것도 너무 두꺼워서 불편해서 모직장갑 껴요..
    모직장갑 따뜻하고 좋네요..
    눈올때는 그닥 돌아다닌 적이 없어서 젖거나 해서 불편한건 없었구요..
    아주 큰 단점이라면..수명이 넘 짧아요..아껴서 끼고 다녀야 2년은 끼더라구요..
    근데 모직장갑 백화점세일할때 사면 저렴해서 2년끼고 새로사도 그정도는 감수하려구요.
    손이 너무 시려워서 장갑에 이정도 돈들여도 안아깝다 생각들어요.

• 10. 다즐링
    '07.11.23 2:47 PM (203.229.xxx.67)

꼭 털 달린 걸로 구입하세요
    가죽장갑 두 개 있는데요
    그냥 가죽장갑이랑 내부에 털로 되어 있는 거랑..
    정말 천지차입니다!!!
    캐시미어보다도 비싸도 꼭 털 달린 걸로 구입하시길.. !!!! ㅎㅎ

• 11. 얼음손
    '07.11.23 2:50 PM (210.206.xxx.130)

아~~ㅋㅋ 너무 고민되네여~
    털 VS 캐시미어!!
    두개다 탐나네요~
    얼음손이라서... 저도 비싸도 좋으니.. 따뜻하기만 했으면 좋겠어요^^

• 12. 경험자
    '07.11.23 4:27 PM (203.241.xxx.14)

캐시미어 보다 털이 훨 따뜻해요.
    그리고 털도 토끼털 말고 좋은털 있어요.
    모래더라... 영어였는데.. ㅋㅋ
    손목에만 말고 안에도 다 달린 걸로요.
    꼭 그런걸로 사세요. 강추입니다.

• 13. .
    '07.11.23 5:35 PM (222.119.xxx.63)

캐시미어가 있군요.
    저는 털 썼더니. 땀으로 범벅. ㅎㅎ

• 14. 근데요
    '07.11.23 7:19 PM (222.98.xxx.214)

흰 털 말고 갈색털로 사세요.
    흰털은 손 넣었다 뺐다 하면 더러워진게 좀 표시가 나요.
    갈색털로...