82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

눈썹, 아이라인 문신 하신분...

^^ 조회수 : 751
전 아이라인과 입술을 하고 싶어요. 화장 안해도 사람이 깔끔해 보이데요.

하신분들 어떠셔요? 후회 하시나요?

시력과는 상관 있나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.11.22 10:17 PM (221.166.xxx.27)

문신.. 저는 반대합니다.
    눈썹같은경우엔 몇년이 지난후 푸른빛으로 색깔이 변하는 분들도 많이 봤구요..
    반영구화장 추천!!
    반영구 화장이라고 2년에서 3년정도 유지되구요..물론 수정도 되구요
    색도 검정 갈색 자연갈색 이렇게 나뉘더라구요..본인 얼굴에 맞게 하심 되요
    화장술도 유행이 있기에 적절히 수정하시면 괜찮으실꺼예요
    (전 눈썹과 아이라인 둘다 같이했어요..)
    참참... 시력은 상관없었습니다.
    그리고 후회는 안합니다. 눈이 또렷해 보이고 눈썹 안그리고 다녀도 돼서 너무 편해요
    특히 여름엔 바다에 들어가거나 땀때문에 화장이 지워지곤 했었는데 반영구하고나선 너무 편했어요..

• 2. 상1206
    '07.11.22 11:36 PM (124.60.xxx.94)

경력 5년차 되는 사람입니다.
    아이라인은 만족도가 높읍니다.
    요즘은 또 반영구 색소가 아이라인 전용으로 나와서
    변색도 없이 오래갑니다.
    7년이상 갑니다.
    눈썹은 2년에서 5년정도입니다.
    입술은....
    요새 정말 좋은 전용 마취제가 있읍니다.
    그 마취제 살때마다 손이 덜덜 떨리게 비싼게 흠이지만
    마취 잘됩니다.
    그런데요....
    마취가 풀린다음이 문제입니다.
    마이~ 아프세요.
    오히려 시술은 안아픈데 마취 풀린 후 좀 고생이시지요.
    물론 하시면 예쁘고 편하긴 합니다.
    신제품이 나올때마다 제 얼굴에 시술해봅니다.
    제가 알러지가 심한 사람이라서 제얼굴에 해보면 기냥 티나거든요.
    그래서 마루타로...
    눈썹은 한10번했나? 많이도 했네요.
    전 입술 4번이나 했읍니다.
    거울보고 제입술 제손으로 했읍니다..
    윗입술이 좀 작아서 사~알~짝 키워서 시술했는데
    제가 했지만 (^^)V
    컬러도 조절가능하구요.
    아이라인과 눈썹은 간편하지만 입술은 딱지가 떨어질때까지
    많이 불편하실수 있읍니다.
    더 궁금한거 있으시면 제 아뒤 찾으셔셔 쪽지주세요.
    저한테 받으시라고 하는게 아니고 궁금한거 있으시면 물어보세요.

• 3. 이상타...
    '07.11.22 11:49 PM (219.252.xxx.26)

저는 하고 나서 마취가 풀려도 별 아픈줄 모르겠던데요.... 눈썹 했는데 아주 만족해요. 하지만
    비용이 너무 비싸서 좀 그렇긴 해요.
    10개월 정도 되었는데, 벌써 흐려지는 것 같기도 하고.

• 4. ...
    '07.11.23 2:00 AM (124.84.xxx.27)

윗분 말씀은 입술이 아프다는 거 같아요 ^^
    저는 눈썹만 했는데 편하네요. 맨얼굴로 있다 잠깐 나가도 덜 민망하구요.
    아이라인은 겁나서 못했는데 한 사람보니 또 후회하고 그래요.