82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급질 성형외과에서 상처 꿰맬때요.

애엄마 조회수 : 672
딸아이가 학교에서 장난치다 밀려서 책상에 부딪혀

눈썹 위가 한마디 정도 찢어졌대요.

잘 아물어도 눈썹이 잘 안날수도 있다고는 하는데

그래도 성형외과에서 꿰매야 흉이 덜 남겠지요???

하지만   성형외과에서 꿰매면 의료보험이 안된다고 하네요.

아이 앞으로 화재보험이 가입돼 있는 상태인데

성형외과에서 하는 경우 화재보험에서도 보험료가 안나오는 것인지 궁금해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '07.11.22 3:28 PM (203.248.xxx.3)

딸아이라면 성형외과 가서 흉 안 남게 치료 잘 하시는게 나은거 아닐까 생각됩니다만..

• 2. 일단은
    '07.11.22 3:33 PM (203.229.xxx.167)

일단은 성형외과에서 하세요..보험이 되던 안되던.....
    얼굴은 성형외과에서 꼬매야 잘 꼬매죠...
    보험이 되면 좋고 안된다고 해도 치료는 잘하시구요..
    그리고 나서 의료보험관리공단 건강관리팀->민원접수
    공단에서 확인후 얼굴부위 응급치료일경우 의료보험적용을 하도록
    해당병원에 행정처리를 하게 됩니다.
    그런데 얼굴 몇포인트 조그맣게 꼬매는정도면 성형외과도 그렇게 많이
    안 비싼 걸로 알고있는데요...

• 3. 나와요..
    '07.11.22 3:39 PM (211.208.xxx.67)

저의 딸도 이마 좀 꿰매고 .. 전 생각도안했거든요..근데 화재 보험설계사랑 얘기하다가 애 안부로 다치거나 한적 없냐? 묻길래 다친적 있다...그랫더니 바로 지급처리 해주던데요..

• 4. 원글
    '07.11.22 3:41 PM (211.253.xxx.49)

성형외과에서 하기로 결정은 했는데... 혹시나 해서요.
    눈썹을 가로질러 찢어져서 상처는 손가락 마디정도 인데
    눈썹이 안날수도 있다고 하니 심란해요.
    지난 글을 지금 검색해보니 레이저 치료도 같이하면 상처가 없다는데
    눈썹부위도 레이저 치료가 되는지 모르겠네요.
    병원에 다녀왔는데 의사샘이 수술중이라 ... 한시간 후에 오라네요.

• 5. ..
    '07.11.22 3:53 PM (218.150.xxx.85)

받았어요.
    현대해상쪽에 화재였는데
    그날 울아들 떨어져서 종합병원가 ct찍고 성형외과 와서 꼬매고 그랬거든요.
    쪼매고 약국가서 약받은거까지 다 받았어요.
    그리고 성형외과에서 꼬매고 실밥풀고 마지막날 무슨테잎이랑 상처치유연고 주는데 그것까지 다 받았어요.

딱 원글님 그자리네요..
    거기가 약하다고하더라구요.--+
    흉이 남았네요.
    상처는 깊지는 않고 약 1.5cm정도 찢어졌었거든요.
    꼬매는데 그렇게 안 비샀어요.
    나중에 그 연고까지 전부다 6만원정도인가 그랬네요.

• 6. 보험
    '07.11.22 3:55 PM (59.22.xxx.230)

저희 애도 얼마전에 입안이 조금 찢어져서 성형외과에서 응급수술을 했는데
    수술비가 한 8만원 정도 나오더군요
    그리고 통원치료 할 때 마다 3천원 정도 지불했구요.
    저는 소멸성 오천 얼마 들어가는 어린이 보험 1회분 납입하고 애가 다치는 바람에
    40만원 정도를 보험금으로 받았는데
    근육봉합수술이라는 문구를 넣어서 진단서를 끊어야 보험금이 나온다고 들었어요.
    저희 아인 실제로 근육봉합수술을 했구요 ^^
    그리고 화재보험은 실손보장이라 병원에 들어간 만큼은 다 돌려 받는다고 하더군요.

• 7. ......
    '07.11.22 4:14 PM (121.134.xxx.32)

저도 아이가 입안이 조금 찢어져서 강남 성모병원 응급실에서 응급으로 수술했는데요..
    (알아서 성형외과 선생님 불러다 해주더라고요..)
    어린아이라 마취때문에 하루 입원까지 했는데
    50만원정도 나오더니 전부 보험처리 되서 만원인가 냈어요..(식대였구요)
    화재보험이나 아이 든보험까지 갈 필요도 없이 건강보험으로 그냥 하나도 안내던데....
    윗분은 8만원이나 내셨네요...