82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대포폰이요...

대포폰.. 조회수 : 475
방금 줄리엣 남편분의 글 읽었네요..
참 나쁜 사람들이네요,그분께 컴퓨터 주문해본적은 없지만 여러가지로 좋으신 분 같은데...ㅠ.ㅠ
속상하시겠어요..돈도 돈이고 또 서로 믿으시면서 거래하시는것 같은데 어찌 저런 나쁜 사람들이...

근데요 저도 010 8***로 시작하는데 그럼 대포폰 의심봤나요?
그냥 가정주부인데요,사기칠일은 절대없고 또 모르는 사람과 거래할일도 별로 없지만
갑자기 궁금해지네요..
이번호는 그냥 통신사에서 바꿔 준건데,대포폰 의심받는다면 바꾸고 싶네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대포폰..
    '07.11.22 12:13 PM (121.134.xxx.32)

그렇군요^^ syl님 답변 주셔서 감사합니다...^^
    신용카드 정보도 잘 읽었었고요^^요즘 자게에서 여러 유용한정보 주시네요,고맙습니다~~

• 2. ^^
    '07.11.22 12:21 PM (125.186.xxx.133)

010-8 로 시작하는 번호는 별정통신(충전해서 쓰는 폰)에서 나오는 번호에서 나오는거 아닌가요., 전부 다는 아니겠지만, 누군가 그 점을 이상하게 생각한다면 이상하게 생각할수도 있을지도...

• 3. syl님은
    '07.11.22 12:27 PM (221.164.xxx.219)

아는 것도 많으셔요^^*~~~~~~유용한 정보 감사드려요

• 4. 어..
    '07.11.22 12:43 PM (222.111.xxx.155)

제 번호 010-8로 시작되는데요?

• 5. ss
    '07.11.22 1:04 PM (203.255.xxx.49)

syl 님이 올려주신 번호는 대포폰이 아니고 선불폰 전화예요.
    선불폰과 대포폰은 다릅니다... 대포폰 번호를 어떻게 미리 알겠어요? 남의 명의를 도용해서 사용하는 것인데....

• 6. 그만큼
    '07.11.22 1:09 PM (211.217.xxx.56)

가능성이 높다는거겠죠.
    일단 조심하자는 의미~~

• 7. syl
    '07.11.22 1:14 PM (218.148.xxx.32)

네...ss님의 말씀대로 제가 적은 건 선불폰 구별법이에요. 선불폰이 다 대포폰은 아니지만 대포폰은 선불폰인 경우가 많아서 올려보았네요. ^^;

• 8. 저두..
    '07.11.22 1:50 PM (222.233.xxx.102)

010-8xxx인데..
    별정도, 대포폰도 아니예요...;;

• 9. 대포폰...
    '07.11.22 2:19 PM (121.134.xxx.32)

맞아요,선불폰도 별정폰도 아니고 그냥 보통폰인데요....

• 10. 잘못하다간
    '07.11.22 2:25 PM (125.130.xxx.146)

괜한 오해를 살수도 있네요. 제 번호는 저기에 해당되지 않지만 중간이 9로 시작해요.
    위에 올린 번호들을 보니깐 9로 시작하는게 많네요. 오해를 가져올 수 있는 정보는
    자세하게 설명을 곁들이던가 해야할것 같습니다. 저역시 8로 시작하는 번호는 전부대포폰으로
    생각할뻔 했습니다.

• 11. syl
    '07.11.22 2:53 PM (218.148.xxx.32)

에고...오해를 샀군요.
    제 첫번째 댓글에 대한 변...

'아뇨...010 8*** 이라 해서 다 대포폰은 아니고, ' 이 부분은

'010 8***로 시작하는 번호중에 대포폰도 있고 아닌것도 있다' 가 아니라...
    원글님이 생각하시는대로가 아니었다는 뜻이었답니다. 부분부정이 아니에요. ^^;;

저희 아버지도 별정 or 선불폰이 아닌데 010 8***로 시작되는 번호를 쓰시는걸요. ㅎㅎ

저도 줄리엣신랑님이 지칭하신 온라인 게임들 한때 재미들려 했었는데, 그 업계에도 사기꾼이 난무해요. 대포폰 쓰는 사람도 많고...저 구별법이 그래도 게임 현거래시에는 꽤나 유용하게 쓰이던게 기억이 나서 댓글에 달아봤는데 괜히 여러 분들 놀라게만 해서 되려 죄송하네요. ^^;