82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제 값하는 화장품

뷰티퀸 조회수 : 5,125
뭐가 있을까요?

전 남들이 좋다고 해서 갈색병 에스테 로더 세럼, 시슬리 기초 이런거 사봤는데 쓰다가 별 효과도 없고
맘에도 안 들고 해서 몇 번 쓰다가 걍 쳐박아 두고 있네요.

눈 밑에 자꾸 다크 써클이 생기는 것 같아 아이크림을 발라볼까 하는데 뭘 살지 망설여지네요. 라 프레리 아이 크림이 다른거에 비해 그렇게 좋나요?

82쿡 가족님들은 돈이 문제가 아니라면 어디 브랜드 화장품을 쓰고 싶으세요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -
    '07.11.22 8:52 AM (58.232.xxx.155)

라프레리아이크림샘플로만써봤는데요..꽤오래썼지만생각보다...-.-;;
    전 세세이도아이크림사놓고쓸려고기다리고있습니다.
    저도요술처럼피부가좋아지는화장품좀써보고싶네요

• 2. ^^
    '07.11.22 9:06 AM (211.239.xxx.140)

에스띠로더 갈색병 저두 별 효과 못봤네요....
    근데 새로나온 하늘색병은 정말 좋아요.
    음..또...
    메이크업베이스 중 샤넬에서 나온 고체형이있는데 아주 만족하구 있구요
    장터에서 구입한 로레알 아이크림도 좋은듯해요..^^

• 3. 저두
    '07.11.22 9:11 AM (122.209.xxx.221)

시슬리 기초며 좋다는거 다 써봤어요. 근데 정말 잘 못 느끼겠더라고요.
    혹시 님도 저처럼 나이가 20대 후반이거나 피부가 좋으시다면 그런거 아닐까요?
    전 요즈음 Delamer쓰거든요...그런데 참 좋더라고요.
    시슬리아 아이크림도 못 느끼던..써보고 바로..넘 좋다...하며 쓰고 있고요.
    드라메르 크림 좋지 않다는 분도 많지만 전 참 좋은거 같아요.
    가격이 쎄지만 다른거 안 바르고 기초만 충실하다면 전 왕추천이에요...

• 4. ...
    '07.11.22 9:20 AM (222.236.xxx.195)

라프레리, 글쎄요. 좋다고들 해서 가격상관안하고 사용해 봤는데... 제게는 별로 였어요. 에스떼로더 갈색병도 별로 였구요. 이것저것 써보면서 내게 맞는것 찾기가 참 힘들더군요. 지금은 시세이도에 안착했어요.

• 5. 저는
    '07.11.22 9:30 AM (210.123.xxx.64)

에스티 로더 갈색병이 잘 맞는 경우에요. 아이크림 에센스 쓰구요. 시세이도 아넷사 썬크림과 슈에무라 클렌징 오일, 이렇게 네 가지는 몇 년 전부터 계속 써요.

• 6. logona
    '07.11.22 9:33 AM (123.140.xxx.47)

이 화장품 좋더라구요
    그런데 꼭 온라인 주문해야한다는단점이....
    그리고 우리나라에서만 너무 비싸요

• 7. 설화수
    '07.11.22 9:54 AM (58.140.xxx.77)

나이 들어갈수록 쓰기를 잘했다 싶은 화장품 이에요. 설화수에서도 자음생 크림과 비누.
    다른건 별로 좋은거 모르겠고 괜히샀다 싶게 비싸기만 한거 같습니다.

• 8. 저는
    '07.11.22 9:59 AM (218.147.xxx.132)

에스티 갈색병도 쓰고 시세이도 도 써봤지만 다시 랑콤으로 갔습니다.
    헌데랑몸은 면세점에서 아무거나 싸서 쓰는 것 보다 백화점에 피부진단받고 1번 사고
    면세점에서 사서 씁니다. 아님 인터넷 주문하고 랑콤이 제일 잘 받아요. 주위에 써본 친구들 보면 랑콤 선호가 많아요

• 9. 에스데로더
    '07.11.22 10:27 AM (219.254.xxx.124)

저는 갈색병 넘넘 좋아해요,,, 그거 바르고 자면 아침에 뾰루지도 쏙 들어가던데요,,
    여튼 저한테는 에스데로더제품 거의 잘맞아요,,, 복합성피부,,^^;
    하늘색병은 어떤건지,, 써보고싶지만,, 비싸다는,,,-_-

• 10. 저도 갈색병 매니어
    '07.11.22 10:52 AM (211.109.xxx.24)

거의 10년째 애용해요..화이트닝 기능 있는 걸루..
    다른 거 써봐도 다시 이걸로 돌아오게 되더군요..그나마 이걸 써야 피부가 좀 맑아지는 느낌이네요..참고로 저는 건성 피부라 수분/유분 크림은 다른 거 쓰는 데 올랑 크림 좋아서 자주 써요

• 11.
    '07.11.22 10:57 AM (211.33.xxx.77)

에스테로더 나이트리페어 갈색병이랑 에스테로더에서 오이향냄새나는 수분크림...건성용인데.
    지성용이라 밤에 바르면 최고에요. 가격도 면세점에서는 참 착하구요.
    그리고 랑콤 복합성스킨.....근십년째 쓰는듯해요.
    그리고 아주 싼 시세이도 페이셜휩 폼클린싱...시세이도 폼클린싱이 저랑 잘 맞더라구요.

• 12. 민감성피부
    '07.11.22 11:25 AM (211.207.xxx.157)

에스티 로더 갈색병 좋은데요...저처럼 염증이 있는 민감성 피부에 좋아요...
    뾰루지도 들어가고 볼 습진도 많이 좋아졌죠...전 스킨 대신 발라줍니다...
    건강한 피부는 효과를 잘 모를 수도 있겠네요...

• 13. 저두
    '07.11.22 11:57 AM (211.208.xxx.67)

에스테로더 갈색병이랑 아이크림사용하는데요..나이트리페어는 짱 좋던데요..sk에센스 바르고 로션없이 바로 바르고 자면 효과 짱, 한달정도 사용하니까 넘 좋아서 몇년째 사용중이에요...넘 좋길래 엄마 사드렸더니 넘 좋다구...칭찬칭찬 근데 아이크림은 괜찮은건지 잘모르겠어요..겉돌지 않아서 사용은 하는데 ....

• 14. 돈값...
    '07.11.22 12:06 PM (203.230.xxx.96)

시슬리야 아이크림, 라프레리 아이크림, SKII 마스크팩, 설화수 자음생크림, 이런 것들이 제게는 돈 값 못하는 것들이었구요.
    오늘부터 시슬리 선블록(40)이랑 에스테 플래티넘 크림 쓰기 시작했는데 돈 값 하는지 한번 봐야겠습니다.
    참 좋다고 생각했던 건, SKII 에센스 처음 썼을 때(두번째부터는 별로)랑 설화수 탄력크림이요. 에스테 갈색병도 그냥 괜찮았어요. 저 윗분 로레알 아이크림, 필러 말씀하시나요? 저한테는 별로였는데....

• 15. 진주
    '07.11.22 3:08 PM (125.131.xxx.53)

만한게 없어요.
    밤에 바르고 자면 아침에 뽀샤시해집니다.

• 16. 저는
    '07.11.22 5:23 PM (211.58.xxx.74)

헤라 카타노크림..
    특별한 관리없이 이 크림하나만 써도 뭐 괴안은것 같아요.
    갈색병도 좋다고 썼던적이 있었네요.

• 17. ..........
    '07.11.22 5:59 PM (211.35.xxx.9)

에스떼로더 갈색병...외국에 나갈때마다 100ml짜리로 1-2병씩 들고 들어옵니다. 담번엔...하늘색병 들고들어오려구요....백화점 너무 비싸요 ㅠ.ㅠ

• 18. 김수열
    '07.11.22 5:59 PM (59.24.xxx.103)

돈값...님 말씀 너무 웃겨요. 저도 비슷하거든요^^

• 19. 까미
    '07.11.22 6:43 PM (203.255.xxx.178)

설문조사같애용...헤헤헤....

• 20. ..
    '07.11.22 6:45 PM (121.130.xxx.120)

저도 에스티 갈색병 몇년째 써요.
    그거랑 시세이도 썬크림.요즘 알로에젤.

• 21. 차오름
    '07.11.22 7:42 PM (122.32.xxx.49)

저한테 최고화장품은 바로 미제 바셀린 입니다.
    3천원만 정도만 주면 살수 있는데..어떤 보습크림. 수분크림보다 좋아요.
    바람이나 햇볕받아서 피부가 따가울때, 유난히 건조한건 같이 느껴질때, 목욕탕에 갔다올때, 바셀린바르면 트러블 다 해결됩니다.
    피부가 얇고 민감하고 자주 빨개지고 건조해지는 분들은 따갑다 싶을때 한번 사용해보세요.
    저도 라프레리, 시슬리, 샤넬,랑콤 두루 다 써봤는데요..
    결혼후엔 평소엔 페이스샵 기초화장품 바르고 트러블생기겠다 싶으면 바셀린 바르고 자요.
    좀 끈적이긴 하지만 정말이지 피부가 편안해져요..강추 바셀린..

• 22. ...
    '07.11.22 7:44 PM (220.117.xxx.131)

한때 명품화장품 만 고집하던제가 아가놓구 몇년간 얼굴 가꾸기 관심 없다가 더늦기전에 이럼 안되겠따 싶어서 선택한 화장품이요..제나이 33- 눈밑의 잔주름 늘구요.탄력없고 잡티 생겨서요. 우연히 알게된 No7화장품인데 영국에서 파는거거든요. 사이트에선 중저가 화장품인데.구매대행해야하니 가격이 비싸져요... 이거 너무좋아요..그래서 요즘 다시 관리 들어갔어요.네이버 검색하심 약간의 정보나오구 영국계신분께 부탁하면 좋을듯해요...저도 설화수 에스티 샤넬 시슬리 등등이거저거 다써보구 동서가 수입화장품 회사 다녀 많이 저렴히 구입가능한데도 이만한 화장품 첨이거든요.. 혹시 쓰시는분 계시면 손들어주세요..더구매하고픈데 구매대행은 넘 비싸요.흑.

• 23. no7
    '07.11.22 8:31 PM (220.72.xxx.51)

no7 이요?
    정확히 이름은 기억 안나는데 잡지책에서 본거 같아요
    요즘 나오는 영국 드럭제품중에 최고라고.. 매장에 나오나자마자 품절이라는.. 그거 맞죠?
    그런데 그거 어디서 사셨나요? 궁금궁금합니다..

• 24. ...
    '07.11.22 9:16 PM (220.117.xxx.131)

네이버에서 No7검색해서 파도타다가 파는사이트 있었어요..

• 25. 시슬리
    '07.11.22 9:16 PM (58.77.xxx.109)

다크써클엔 시슬리아 아이앤립 콘투어? 이거 좋던데요..눈가까이 발라도 자극도 없고,,저한텐 돈값하는 화장품이었네요..
    에스티로더 크림은 정말 좋은데 저한테 갈색병이랑 sk2화이트닝소스 얘네들은 전혀 효과를 알수 없다는..

1화이트닝에 직접 효과를 본 건 크리니크에서 나온 화이트닝라인하고
    피부 맑아지는데 효과를 본 화장품은 알로에마임에서 나온 수분젤이었어요..
    친정엄마60대신데 시세이도보다 설화수가 더좋다고 이것만 쓰시는데 전 설화수 별로 효과가 있는지 없는지 확인불가랍니다

• 26. 프레쉬
    '07.11.22 10:00 PM (58.73.xxx.159)

프레쉬인가 하는 화장품 좋던데요..
    저도 에스티 갈색병부터 위에분들 말씀하시는거 거의 다 써봤는데 새로 화장품을 구입한다면 프레쉬 사고싶어요.

• 27. 중저가
    '07.11.22 10:26 PM (222.99.xxx.27)

돈지불한만큼 값어치 하는거 글쎼요. 내마음의 기대치 아니런지요.시세이도 에스티 랑콤 모두 섭렵 햇지만 지금은 저가매장(더페이스샵)의 미백라인 지난여름부터 쓰고잇는데 아무 문제 업구요. 참고로 50대랍니다. 매장 여직원이 겨울이라고 유수분 잇는거로 추천 해서 쓰고잇는거 만족입니다.

• 28. 저는
    '07.11.23 1:15 AM (125.181.xxx.9)

에스티로더 갈색 아이크림 효과 너무 좋았구요...(죄송합니다... 아깝지만 얼굴 전체 발라줬더니 결이 틀려지더만요)
    그리고 '드 라메르' 크림이 효과 좋았어요...
    정말 아무것도 안 들어주던 각질 피부에... 각질제거를 해줘도 그냥 허옇게! 일어나던때인데... 광명이였어요... 비싸서 그렇지
    (대신 사용법에 주의하세요)

정말 지불한 돈 만큼 효과를 내준다는게 맞는 것 같아요...

• 29. 아오리
    '07.11.23 3:17 AM (219.77.xxx.25)

저는 De La Mar요.
    시슬리는 잘 모르겠더니 저건 작년 이맘때 한번 하도 얼굴이 칙칙해서
    비행기에서 승무원한테 물어보고 샀어요.
    많이들쓴다고 하더라구요 해서 너무 비쌌지만 사봤지요.
    너무 좋았습니다
    남편한테 선포~ 난 이것만은써야겠다고..
    근데 일년정도 사용한 지금 또 잘 모르겠어요
    가끔 바꿔주는게 좋은듯해요.
    샘플사용하니 후 도 좋더라구요.
    이게 피부마다 사람마다 틀린듯해요.
    누가 좋다해도 다 나한테 좋은게 아닌것같습니다.

• 30. 원글
    '07.11.23 4:33 AM (85.115.xxx.45)

다들 답변 감사합니다.
    쳐박아둔 갈색 병 온 얼굴에 펴 바르는 방법을 함 써봐야겠네요.
    의견 참조해서 화장품 사러 갈께요. 꾸벅~