82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

외풍때문에 추워서 못 살겠어요.

추워추워 조회수 : 1,653
안녕하세요?

아파트에서 추운것 모르고 살다가 빌라로 평수 넓혀 이사 했는데

바닥만 뜨끈뜨끈 공기는 너무 추워서 집에 있기가 싫어요.

공기가 차가워서인지 보일러 온도도 23도정도에서 18도로 떨어져서 올라가질 않네요.

집에 들어가기가 무서워요. 올 겨울은 일단 넘겨야하겠는데....

온풍기, 라지에터(온풍기능겸), 전기 난로 중 어떤게 전기료도 많이 안들고 공기를 훈훈하게 할 수 있을까요?

경험 있으신 분들 답글 꼭 부탁 드릴께요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 석유히터
    '07.11.21 4:50 PM (59.151.xxx.57)

온풍기 누진세 겁나게 많이 나온대요.
    석유히터는 영업장에서 쓴다지만 돈을 생각한다면 한번 생각해보시길...

• 2. 경험맘
    '07.11.21 4:51 PM (210.103.xxx.39)

온풍기는 실내를 너무 건조하게 하니까 비추천요~
    가장 편안히 사용하실 수 있는건 전기 난로일것 같아요

• 3. 저도
    '07.11.21 4:52 PM (125.242.xxx.10)

저도 궁금해요..
    아파트 살다가 주택에 전세 갔는데 넘넘 추워요...ㅜㅜ
    바닥은 따뜻해 져도 공기는 차갑다는...ㅜ.ㅜ
    우째 방법 없을까요??

문풍지나 커텐두꺼운거의 효과가 있을런지요?

• 4. 외풍많은
    '07.11.21 4:55 PM (203.248.xxx.14)

집에는 창문으로 열손실이 대부분 된다 들었어요
    저번에 추운집에 살때 그래서 할인마트에서 파는 비닐랩처럼 생긴 문풍지 붙였는데
    훨씬 따뜻해졌어요
    창문 사방에 양면테잎으로 바르고 그위에 비닐랩을 붙이고 드라이어로 바람을 쐐 주니까
    비닐도 팽팽해 지면서 깔끔하게 마감되더군요
    대신 창문을 못연다는 불편함은 있었어요

• 5. 문풍지
    '07.11.21 5:03 PM (221.165.xxx.198)

위분 말씀처럼 3M 에서 나온 문풍지 바르시면 확실합니다.

• 6. .
    '07.11.21 5:08 PM (218.150.xxx.85)

친정이 상가건물3층이라 아는데
    두꺼운 커텐 정말 효과있구요..
    문풍지 짱입니다..
    창문에 다 붙이시고 환기는 방문으로 시키세요.

• 7. ...
    '07.11.21 5:16 PM (211.59.xxx.62)

3m에서 나온 문풍지랑 문에 붙이는 고무처럼 생겼는데, 바람막아주는 용도로 된거 있어요. 그거 꼭 붙이시고, 커튼이 정말 좋아요. 인테리어 잠깐 무시하시고 두터운 커튼치시면 확실히 바람은 막아져요. 그리고 말씀하신 세개의 열기구요. 환기 게을리하시면 머리 진짜 아파요. 전기세나 석유도 장난아니구요. 먼저 바람을 막아보세요.

• 8. 저두
    '07.11.21 5:19 PM (211.193.xxx.145)

여기서추천해주신 3m외풍차단특수비닐?? 붙였는데 매해 저희집 필수월동장비가 되었네요 베란다가 훈훈해지더라구요 정말 강추해요

• 9. 무조건
    '07.11.21 5:32 PM (218.53.xxx.227)

문풍지는 필수로 붙이셔야 하구요...저희는 유난히 외풍이 심한 방 하나는 아예 창문을 커다란
    비닐로 막아버리고 커튼을 쳐 놓습니다. 그러면 확실히 집안이 훈훈해요.

• 10. ..
    '07.11.21 6:04 PM (61.97.xxx.249)

그런데 저희는 저 비닐 해마다 붙이기는 하는데 곰팡이가 문제랍니다.
    장농 뒤, 장농안 그리고 창문가에 곰팡이가---
    정말 주택 살기 힘들어요

• 11. ^^
    '07.11.21 8:10 PM (222.234.xxx.171)

두꺼운 커텐 g마켓인가에서 사서 걸었는데 저렴하면서도 너무 좋아요.
    문풍지도 정말 좋고요.
    꼭 하세요. 확 달라진답니다.