82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

과외

.. 조회수 : 1,122
아이가 과외를 해달고해서 선생님을 알아보고있는데요
숙대 수학과3학년 주2회에 20만원
세종대 휴학중이라고 하시고 주3회에 25만원 말씀하시는데
어느선생님을 모셔야할지 갈등이 되네요.
한말씀해주세요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.11.21 4:22 PM (221.140.xxx.161)

과외 엄청 저렴하게 하는 분들이 있다고 하더니 정말 그러네요...

학벌이나 가격보다도 과외는 학생과의 궁합이 중요합니다...

시범과외 부탁드려보고 아이가 선택하게 하는 것도 좋을 듯...

• 2. 정말
    '07.11.21 4:24 PM (122.43.xxx.2)

너무 저렴해서 깜짝놀랐습니다 저희는 시골인데 대학생 30 전문샘 50인데 참고로 경기도
    저도 오늘 결정해야 해서 전 수학전문학원과 과외중 고민하고 있어요

• 3. 초등학생
    '07.11.21 4:31 PM (121.135.xxx.148)

이예요? 중학생이예요?
    그거에따라 수업료 차이가 나는데....

• 4. 과외
    '07.11.21 4:33 PM (125.177.xxx.100)

딴 말이지만... 여기 업혀서 좀 여쭤볼께요.
    괴외 1회에 몇시간 기준인가요? 어떤 엄마가 하루에 세시간씩 주2회 40만원에 해달라는데 참 보모도 아니고... 아이 집중력도 떨어질 것 같은데 전 두시간도 많다고 보는데 어떠세요?

• 5. 세시간요?
    '07.11.21 4:37 PM (218.51.xxx.176)

초등생이면 1시간이 딱 좋은데....두시간 이상이면 중간 중간에 셔야하구요. 몰아서 절대 못해요. 중등생 이상도 2시간 몰아서 함 지치는데...암튼 세시간중에 반은 허비한다고 보시는게 맞을 거에요. 초등생 남자아이경우....

• 6. 원글
    '07.11.21 4:38 PM (59.18.xxx.28)

초등고학년 입니다
    1회1시간30분 수업이구요..

• 7. 초등이면
    '07.11.21 4:40 PM (220.75.xxx.223)

초등이면 주 3회가 좀 더 효과 있습니다.

• 8. 과외선생
    '07.11.21 4:41 PM (147.46.xxx.153)

초등고학년이면 1회당 1시간 30분이 적당해요.
    대학생 선생님치고 수업료가 굉장히 저렴하네요.
    저같으면 수학 전공인 숙대생에게 맡기겠어요.

• 9. 좋은 선생님
    '07.11.21 4:50 PM (59.13.xxx.91)

잘 알아 보시면 좋은 선생님, 저렴하게 구할 수 있는 것 같아요. 네이버카페 `과외구하기프로젝트` 검색해서 들어가 보시면 조건에 맞는 분, 만날 수 있어요. 저도 1시간만에 중2 딸아이 수학선생님 구했고, 몹시 만족하고 있어요. 마침 집근처에 사시는 여대생분, 과외비도 저렴하게 해주셨어요.

• 10. 저도
    '07.11.21 7:52 PM (222.232.xxx.180)

아주 훌륭한 경험 많으신 분께 주3회 한시간반 30만원에 하고 있어요
    우리집 얘는 중학생임
    심화과정 에이급 수학 최상위 수학도 가르치실 능력 되시고...
    페르마 쎔보다 훨 잘가르치신다 하네요
    과외비는 부르는게 가격인것 같아요.
    비싸다고 다 잘 가르치는건 아니고..

• 11. ^^
    '07.11.21 8:03 PM (203.170.xxx.210)

`저도'님 소개받고 싶네요
    서초구인데...

• 12. 저..
    '07.11.21 9:13 PM (218.234.xxx.34)

저도 더불어 질문이요.
    저희애는 초3, 주1회 사고력 수학 1시간인데 20만원 달라시네요. 1시간30분이면 돈을 더 달라고 하셔서 1시간으로 잘랐는데...좀 많은편 아닌가요?
    사고력 학원 보내느니 혼자 심화있게 하고 싶어 개인과외를 하려는데..윗님들 보니 좀 많은듯도 싶네요. 그선생님 다른 학생들은 주로 주2회에 30만원 받는다고 하더군요.

• 13. 꼬마뚱
    '07.11.27 2:55 PM (221.163.xxx.6)

전 수학 학원강사, 과외하는 선생입니다.
    아이들이 어리면 집중력의 차이는 있지만, 1시간으로는 수업이 되지않습니다.
    아이들이 수업시작하면 바로 집중해주는것이 아니거든요. 학생에따라 그날 컨디션에따라 쉬는시간을 줄수도 있구요, 2시간수업을 해도 주제를 2가지정도로 구성하면 3학년이상 학생들 2시간 금방 지나갑니다.
    그리고, 윗에 어느분 말씀처럼 선생님과 학생사이에도 궁합이 있습니다.
    선생님 모두 만나보시고, 학생과도 시범수업을하던지 상담하시고 결정하시는게 좋을듯합니다.