82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

밤마다 긁어대는 아이 --아토피일까요

병원추천해주세요 조회수 : 410
3돌된 우리 딸이 겨울로 접어드니
늘 긁적거려요
특히 다리...몸통..어깨..겨드랑이도 긁고요.
만져보면 오톨도톨 아주 조금씩 있어요.

태어났을때부터 건성 피부였거든요
아기피부답지 않게 무릎같은데가 오돌토돌하고..
태열은 뭐 아주 약간 잠깐 있다가 지나갔는데
피부는 늘 건조했어요.
참..게다가 전신이 닭살 피부네요..ㅜ.ㅜ
피부만큼은 좋게 타고나주길 바랐는데..
게다가 눈을 자주 비비네요.
가려웁데요.

제가 알러지 비염 평생 모르고 살다가 생긴지 몇년 되었어요
애 아빠도 저랑 비슷하고요
둘 다 건조한 편이긴 합니다.
혹시 아이가 아토피일까 무척 걱정이 됩니다.
지금부터 라이프스타일을 전부 바꿔야 하나.
아이는 대부분 유기농을 위주로 하지만
기분 내키면 빵도 먹고 사먹기도 하고..그래요.

호환마마보다 이제는 아토피가 가장 무섭네요.

알러지 검사라도 받아봐야하나 싶은데
아토피 잘 보는 병원 있으면 알려주세요.
아무데나 갔다가 그냥 스테로이드제나 받아올까봐 꺼려져서요.

부탁드립니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이가
    '07.11.21 12:55 AM (121.172.xxx.115)

힘들겠어요 잠을 잘자야 잘클텐데^^저희 언니 아이랑 제 아이 아산병원 다니는데 잘보시던데
    교수님성함이 잘기억이 안나네요 갑자기...아산병원 전화하시면 아토피 잘보시는 선생님 예약해달라고 하면 해 주실꺼에요 피뽑아서 검사하는데 진땀 흘린것만 빼면 이유를 알수있으니 속시원하더라구요~

• 2. ...
    '07.11.21 2:06 AM (116.122.xxx.183)

병원에서 검사도 해보시구요. 일단 계절이 계절이니만큼 보습 잘 해주세요. 피부가 건조한 편이라니 지금까지도 잘 해주셨겠지만요. 샤워 후 보습제 듬뿍 발라주시면 가벼운 건 들어가기도 합니다. 저는 아토마일드, 아비노, 세타필, 아토팜 등등 써봤는데 제 딸한테는 뉴트로지나 바디에멀젼이 젤 잘 들어요.

• 3. -
    '07.11.21 2:19 AM (125.187.xxx.126)

너무 걱정마시구요... 저희딸도 비슷한 증상인데 겨울되니까 갑자기 확 돋았어요. 다른계절엔 아주 말짱했구요. 가습기 종일틀어두고 보습제를 생각날때마다 발라줬어요. 하루에 3-4회씩... 그랬더니 많이 들어가더라구요. 아토피라고 따로 병원에 안갔습니다. 이거저거 하지말라는거 다 안하자면 되려 스트레스 받아 안좋아질지도 모른다는 생각에서요. 좀더 지켜보다가 더 커도 안좋아지면 병원에 데려가보려고 해요.. 저희딸도 심할땐 밤에 잠 못자고 긁더라구요, 그럴때마다 배리어밤(아로마베이비)듬뿍듬뿍 발라줬더니 다시 잠들곤 했어요.

• 4. ..
    '07.11.21 6:28 AM (218.236.xxx.180)

이계절이 원래 건조해서 웬만한 어른도 보습제 듬뿍 발라야하잖아요?
    혹시 아이도 계절때문에 그럴수 있으니 보습력이 강한 (뉴트로지나같은)바디로션을
    샤워후 반드시 발라주고 가습기를 사용하세요.

• 5. sys91
    '07.11.21 6:56 AM (218.234.xxx.144)

아토피맞으신거 같은데요.. 그게 엄청가려워서 긁다보면..피까지 잠까지 못자면 키가 안커요

눈을 비비는거 보니 많이 가려워하는 거 같네요.. 면역강화제를 꾸준히 먹이시구요 병원은 가보도 의사마다 틀리고.. 스테로이드는 요즘잘안주는데 저는 피가나면 일단 상처 아물어야 하니까
    연고발라주었어요,. 면역강화가 가장중요한거 같아요 그걸 목표로 꾸준히 해주니깐 6세인데
    아직은 가려워하는데 예전만큼은 아녀요 보습제 안발라줘도 안긁어요 옛날엔 모든 보습제
    실험용이였는데.. 빵 기름기 절대 삼가하시구 된장찌개위주로 먹어심이 어떨지
    여름에 아산스파비*갔는데 옆에 앉은 임산부가 본인과 아토피가 심해서 힘들어보이는딸에게
    기름이 뚝뚝떨어지는 피자를 마구 먹어대고 맛있다고 쩝쩝거리며 먹여주더군요
    너무 놀래서 그 모습이 잊혀지지않네요...알고도 저렇게 맛이있을까? 그피자는 유난히 기름이
    많이 떨어져서 더 놀랬죠 ㅎ ㅎ

• 6. 꼭 병원 가보시고
    '07.11.21 10:42 AM (203.244.xxx.2)

병원부터 가보셔요..혹 다른 이유가 있을수도 있을테니까요..아마도 건조해서 그런듯 하긴 하지만요..

• 7. 저도 아산
    '07.11.21 12:01 PM (219.251.xxx.222)

소아과 홍수종 선생님 진료 받고있는데요 많이 나았어요
    우리 아이도 40개월이거든요
    피검사도 하고 부모검사라고 부모도 다 검사 받고
    정말 피가 마르는 날이었는데
    많이 나았네요
    보조제도 꾸준히 먹이구요
    비타민과(아연이 들어간) 아마씨유하고 꾸준히 먹이니까 더 괜찮은거 같아요

• 8. 역시 감사
    '07.11.21 1:13 PM (210.57.xxx.220)

원글입니다
    감사합니다.
    건성인거 알면서 여지껏 신경 안쓴 무심한 에미입니다..ㅜ.ㅜ
    제가 워낙 뭐 발라대는 걸 싫어해서요.
    로고나 로션 쓰는데 그거 더 자주 발라줘야겠어요
    좀 더 관찰하면서 병원도 가보고요
    그런데 면역력 강화라면 뭘 먹여야 하는 게 좋을까요...
    홍삼톤? 같은거 좋을라나..

• 9. 둘리
    '07.11.21 4:14 PM (76.86.xxx.186)

아토피라면 병원가서 검사해도 바로 안나오고 비용과 고생이 심합니다.
    땀나면 물로 씻어주고 아토피크림으로 보습을 잘해주세요. 단것, 방부제, 색소, 기름기, 밀가루, 과식 다 않좋답니다. 제딸도 고기. 우유 안먹이고 멸치와 야채 과일로 6세까지 키웠어요.
    흰쌀밥보다 현미나 잡곡으로 멱였고. 피자, 핫도그, 햄버거, 콜라, 과자, 빵 안먹였죠.
    옷과 침구는 모두 순면으로 해서 키웠더니 좀 나아져서 이제 고기도 먹고 있죠.
    엄마의 정성이 필요합니다. 아토피 심한 아이들 보면 잠도 못자고 피부가 나무 껍질 같아지더군요. 어릴때 식생활을 모두 바꿔주는게 좋습니다.