82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고구마 맛나게 찌는 방법요~~~

고구마... 조회수 : 1,433
집에 찜기도 없고 오븐도 없고...

전기 압력솥만 있는데...

여기다 쪄도 맛있을까요?

군고구마가 먹고 싶은데...

어떤 용기를 사야 할까요?

앞으로 고구마 다욧을 할까 하는데......

도와주세요~~~^^

많은 관심 부탁드립니다...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.11.20 10:42 PM (124.56.xxx.119)

오븐이 있지만 그냥 남비에 물넣고 삶는게 시간도 제일 짧게 걸리고 제일 맛나던데요^^

20분이면 다 익더라구요~

• 2. ...
    '07.11.20 10:44 PM (121.141.xxx.45)

호박고구마면 구워먹는게 더 맛있어요.
    고구마 호일로 하나씩 싸서 그릴에 구워도 되고
    못쓰는 냄비나 후라이팬에 호일 깔고 약한불로 구우면 됩니다.
    저는 오븐에 넣기 귀찮아서 생선굽는 양면팬에 구워먹어요.^^

• 3. ..
    '07.11.20 10:53 PM (218.52.xxx.26)

전기 밥솥이나 전기 압력솥에 감자도 쪄먹으니 고구마도 가능하지 않을까요?
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=...

• 4. ..
    '07.11.20 10:55 PM (218.52.xxx.26)

군고구마는 직화구이 냄비에 해보세요.
    http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_search/search_total.asp?page=1&keyword...

• 5. 집에
    '07.11.20 11:05 PM (218.147.xxx.132)

아무 냄비나 사용하세요 제일 약한 가스불에 물 넣지 말고 고구마 넣은다음 1시간 정도 두면
    군 고구마 되요. 감자나 계란도 그렇게 해도 되는데 굳이 냄비ㅏ 구입안ㅎ해도 되던데

• 6. .
    '07.11.20 11:21 PM (58.232.xxx.155)

직화냄비.살까말까망설였는데.냄비밑에 불을 바로 받을수있게 구멍이 있습니다.
    밤.고구마.요즘 무지하게 구워먹고있습니다.
    맛이 남달라요..
    완전 강추합니다...

• 7. 천리향
    '07.11.20 11:36 PM (218.237.xxx.164)

직화냄비가 짱이에요
    중불로 굽다 약불로 줄여서 구우면 호박고구마 꿀이 줄줄 흘러요~
    옥션이나 지마켓서 싸게 팔던데 구매하세요

• 8. 그런데;;
    '07.11.20 11:41 PM (121.88.xxx.199)

혹시 고구마 구울때 호박고구마의 진액이 가스렌지로 흐르지 않던가요?

그리고, 이런 냄비는 어떻게 닦아야 하는지..
    냄비밑바닥(요철이 있어 씻기가 복잡하죠 --;;;)을 고구마구워먹을때마다
    정녕 닦아야 하는건가요? ㅠㅠ

• 9. ^^
    '07.11.20 11:48 PM (203.132.xxx.120)

호일을 깔고 구우시면 되죠.

• 10. 고구마사랑
    '07.11.20 11:54 PM (203.170.xxx.52)

저도 호박고구마 구워먹는거 좋아하는데
    스텐팬에 하니 늘 눌어서 좀 아까워요.
    그래서 직화 전용 냄비를 살까 하는데
    지마켓은 전부 법랑..같아요
    호일깔기도 싫고요.
    법랑이나 호일이나..전부 환경호르몬 나오지 않나요.

스텐으로 된 직화구이 냄비 있으면 소개시켜 주시와요~~~

• 11. 스텐남비로
    '07.11.20 11:57 PM (211.209.xxx.203)

저번날 여기서 어느분이 그냥 집에 있는 아무냄비에다 호박고구마넣고 약불로 구워드셨다길래 바로 실행에 들어갔습니다.
    일단 막쓰는 냄비에 그냥 했더랬습니다.
    호박고구마의 그 진액이 흘러내려서 달라붙다못해 탔습니다.
    소다넣고 푹푹 끓였는데 결과는 얼룩이 조금 남았습니다.
    그래서 그다음엔 전골냄비에 호일을 깔고 고구마들 올려놓고 사이사이 계란도 올려넣었습니다
    약불로 잘구워졌습니다.
    시누집에서 무쇠솥에 고구마구운거 먹고 온 남편 무쇠솥 산다고했으나 이렇게 구웠더니 살필요없답니다.
    제 손목 보호차원에서 반대했거든요.
    무쇠솥 길들이는것도 힘들고.....
    저희집 무쇠구이판에 샤브샤브용 철냄비 녹슬고있습니다. ㅠㅠ
    암튼...이렇게 호일깔고 구워드시면 호일은 2회정도는 재활용할수도있습니다. ㅎㅎㅎ
    굳이 구이용 냄비 사지마세요

• 12. 해피콜
    '07.11.21 2:24 AM (59.18.xxx.195)

양면 후라이팬에 구워먹는데 진짜 맛나요.
    호박은 껍질이 좀 눌고 밤고구마는 괜찮아요.

• 13. ..
    '07.11.21 11:33 AM (203.229.xxx.225)

직화구이 냄비 다음으로 전기압력밥솥이 좋던걸요.
    전기압력밥솥에서 꺼내면 껍질이 막 터져있어요.
    먹음직 스럽게..^^