82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

빈탄은 어떤가요?

다슬기 조회수 : 597
싱가폴 2박 빈탄 2박 예약해놓고 있는데요... 아이들은 초4 초1 입니다.
바다색 이쁘고 해수욕 할 수 있고 이쁜 물고기 많으면 짧은 일정이지만 욕심은 나는데...
갑자기 과연 그런 곳일까.. 걱정이 되네요.
리조트 이야기만 나오는지라...

빈탄 다녀오신 분...
어떠셨는지요?
검색해보니 오며가며 소요되는 시간도 지적하는데... 어떤지요?
참고로 예약해놓은 곳은 빈탄라군리조트에요.
싱가폴 사랑도 있지만.. 아이들 데리고 여행해보신 분들은 이곳에 많을거 같아 여기에 올립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디?
    '07.11.20 10:37 PM (218.186.xxx.2)

전 클럽메드 예약했어요. 리조트는 다 비슷하고.. 라군이 좋다고 하더군요. 그런데 빈탄은 물이 별로라고 들었어요. 바다색 예쁘고.. 이런걸 기대하시면 실망이 크실듯.. 우리나라 동해 수준?
    바다색 이쁘고.. 이런건 필리핀쪽이나 태국의 섬들일꺼에요.
    소요시간은 싱가폴에서 배타고 한시간 못되요.
    패키지로 다니신다면 싱가폴+빈탄의 일정이면 괜찮아요.

• 2. ..
    '07.11.20 11:25 PM (218.148.xxx.194)

파란 바다색은 기대하지 마세용...^^
    리조트 앞 바다는 여느 잡지나 달력같은데서 보는 것과는 아주 다릅니다.
    배타고 좀 나가야 바닷속도 보고 그래용..
    빈탄 라군 애들 데리고 가기 괜찮습니다.
    메인 뷔페 식당 식사도 괜찮구요..
    소요시간은 편도 40분정도 됩니다.
    수영장 시설 괜찮고... 가실때 아이들 생각해서 사발면이랑 과자 같은 것 한국에서 사가세요.
    페리터미널과 리조트 상점에서 우리나라 과자며 사발면에 김치까지 팔지만 제법 비쌉니다..^^

• 3. 천리향
    '07.11.20 11:46 PM (218.237.xxx.164)

저는 앙사나에서 묵었었는데 앙사나가 규묘가 크고 그래서 좋았어요
    빈탄, 저는 다시 가고싶던 여행지였답니다.
    어디든 가서 즐기려는 맘만 있음 그냥 좋지 않을까요?
    싱가폴도 같이 구경하고 일석이조 여행지에요
    아이들과 함께가도 심심하지 않구요
    잘 다녀오세요

• 4. 바다
    '07.11.21 12:43 AM (58.75.xxx.135)

열대어가 헤엄치는 파아란 바다!는 아니지만,
    고 또래 아이들이 마음놓고 신나게 놀수 있는 바다가 정말 좋았습니다.
    클럽메드로 다녀왔는데, 키즈 프로그램이 있어서 더 좋았구요!

• 5. 그리운 빈탄
    '07.11.21 1:23 AM (125.128.xxx.109)

빈탄에는 한국인 회사 코린도가 있습니다
    라군리조트에서는 차로 30분쯤 떨어져있습니다
    그곳의 가족숙소에서 제 신혼의 꿈같은 3년을 보냈지요
    리조트에서만 묶고 오기엔 너무나 아까운 섬입니다만 밖으로 나가시기에 무리가 있겠지요
    만약 나가실 수가 있다면 차를 랜트하던가 택시를 타고 끼장 (kijang)의 숭아이 어남 (sungai enam-강가의 여섯번째 집이라는 뜻)이라는 식당을 꼭 가보세요 리조트에서 차로 한 시간 거리입니다
    게와 새우, 소라요리가 환상입니다 가는 길에는 인도네시아 작은 마을과 시장도 구경할 수 있습니다
    아이들 학교때문에 한국에 나와 있다가 방학이면 아빠를 만나러가곤 하던 때가 엊그제 같은데 작은 아이가 벌써 군대를 갔어요 저희가족도 작은 아이 제대하면 빈탄 여행계획을 가지고 있습니다
    싱가폴에서 패리로 두시간,토요일이면 오토바이에 온가족을 태우고 쏟아져 나와 사람들로 붐비던 딴중삐낭의 야시장,끼장의 숭아이 어남 그리고 리조트 바로 근처의 까왈 해변가의 작은 호텔...
    빈탄... 말만 들어도 가슴이 설레고 반가워서 두서 없이 떠들었네요 좋은 여행하시길 바랍니다

• 6. 그리운 빈탄
    '07.11.21 1:33 AM (125.128.xxx.109)

옆에서 애들 아빠가 얘기하네요 같이 가자고요 ㅎㅎ
    우리 식구들은 빈탄얘기만 들으면 고향얘기듣듯 그렇게 반가워한답니다
    그리고 그 리조트 아주 좋다고 합니다 저는 리조트 공사 시작할때만 보았는데 애들 아빠는 골프 몇 번 갔는데 아주 좋다고 합니다
    그리고 요즘에는 어떤지 모르겠지만 제가 아이들 데리고 다닐때는 밤하늘의 별이 가깝고,정말 쏟아질듯이 많았는데...무지개도 자주뜨고... 밤에 한 번 올려다보세요

• 7. 코스코
    '07.11.21 7:35 AM (222.106.xxx.83)

싱가폴 2박 빈탄 2박이면 좀 서둘러서 다니시는 기분 들꺼에요
    차라리 싱가폴에서 4박을 하시면서 호탤을 바꿔보세요
    이틀정도는 산토사에서 아이들과 놀고
    이틀정도는 오차드쪽으로 쇼핑과 관광을 하시면 좀더 륄랙~스한 여행을 하실수 있을꺼에요
    어린 아이들 끌고 빈탄으로 왔다갔다~
    빈탄에는 리조트뿐이 볼것도 없답니다

• 8. 괜찮아요.
    '07.11.21 9:35 AM (220.75.xxx.223)

코스코님 말대로 좀 서둘러야하긴 하지만 초등4,1이면요. 돌아다니실만 할것 같네요.
    애들에겐 센토사섬도 좋지만 물속에서 노는것도 즐거워할테니까요.
    저흰 싱가폴 1박후 빈탄 2박 다시 1박 싱가폴 이렇게 다녀왔는데 괜찮았어요.

• 9. 날씨
    '07.11.21 10:32 AM (207.46.xxx.28)

지금 싱가폴 빈탄 우기가 시작되고 있습니다. 작년에 전 푸켓, 제 친구는 빈탄 갔다왔는데 친구는 비가 와서 별로 놀지 못했다고 합니다. 겨울에 갔다 오신분들 의견을 듣는게 좋을것 같아요.
    싱가폴이야 쇼핑하고 관광하면 되니까 우기라고 별 상관없습니다.

• 10. 싱가폴
    '07.11.21 12:59 PM (221.148.xxx.209)

면세점 별로 안 싸요. 싱가폴에 2번 갔지만 그냥 그랬어요. 차라리 싱가폴 1박하시고
    센토사 랑 주롱(?) 새 공원이랑 얼른 보시고 빈탄에서 3박하세요.