82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본어.

노처자 조회수 : 661
ㅎㅎ 내년 봄이나 여름휴가 즈음에 남친이랑 일본여행 가기로 약속 했는데요..

조금전에 남친과 전화통화 중에 저 보고 일본어를 배워두라고 하네요.;;

전 일본가서 살 것도 아닌데 무슨 배우기 까지 하냐고 하니 간단한 대화 정도는

할 수 있도록 학원에 등록해 일어를 배우라고... 겨우 4박 5일 정도의 여행일텐데

학원은 무슨...^^ 남친말에 들어야 하나요? 일본어 몰라도 일본여행 가는데 문제 없죠??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰라도
    '07.11.20 9:01 PM (117.53.xxx.200)

전혀 문제없어요. 다만 일어를 알아두면 더 편하긴 하겠죠.
    참고로 영어는 거의 안통하니 영어쓰실 생각은 하지마셔야 해요. 그래도 한자랑 이래저래 끼워맞추면 거의다 알아먹을 수 있으니 걱정안하셔도 됩니다.

• 2. 말보다는...
    '07.11.20 9:54 PM (122.46.xxx.37)

일본인의 관습을 검색을 해서 그것을 익혀두시는게 더 도움이 될겁니다.
    우리와 다른 점이 꽤있거든요.

그리고 그들 앞에서 해서는 안될 것과 하면 좋아하는 것 이런 것을 알아두시길 권합니다.

또 영어도 조금 통하는데- 그들도 외래어가 있으니까- 발음이 전혀 다릅니다.

예들들어 맥도날드를 마쿠도 나루도 라고 하고 버거킹을 바가킹구라고 합니다
    우리가 쓰는 테레비도 일본식 외래어지요

• 3. 그럼..
    '07.11.20 10:25 PM (124.97.xxx.82)

남친보고 학원 등록해서 일본어 배우라고 하세요
    당신 덕분에 여행 편하게 한번 해보자고...

• 4.
    '07.11.20 11:38 PM (125.142.xxx.100)

내년봄이나 여름에 가시면 일단 히라가나,가타가나 정도 외우시구요(금방해요)
    생활회화 표현같은거 몇가지만 알아가시면 되요 ^^
    식당가면 메뉴판에 다 가타가나로 되어있어서 주문하기도 편해요
    외래어를 일본어식으로 표기해놓은거라서
    오렌지쥬스,커피,카레라이스 이런거 그냥 발음대로 읽기만하면 되거든요

• 5. 메뉴판에
    '07.11.20 11:43 PM (211.192.xxx.23)

사진 있어요,그거 가리키면 됩니다,아니면 가게앞 창문에 모형만들어둔거 있구요...
    여행경비만큼 학원비가 나오겠네요..하도 학원다니면서 뭐 배우라는 아빠 밑에서 커서 좀 울컥해진 아줌마였습니다 ^^

• 6. 영어.
    '07.11.21 2:02 AM (124.49.xxx.99)

영어 잘 하면 아무문제없어요.
    특히 쇼핑하실려면 어설픈 일어보다 영어 유창히 하면 영어잘하는 직원따로 붙여줘요. 그리고 더 잘해줘요 ㅎ
    지나가다 길물어볼때도 의외로 영어 통하구요. 영어하면 대접받아요.
    그렇지만 음식점에서 주문하고이런거, 지하철 간판보는거, 역시 일어모르면 답답합니다.
    문화나 분위기,,이런것도 여행에서 중요하니까 그래도 이번기회에 일어학원 다니면서 대충이라도 배워두시면 편하고 좋을꺼에요.
    결론, 영어만 잘하면 별문제없지만, 일어도 배워서 가시면 더 재밌는여행될꺼에요. 이번기회에 배운일어도 써먹구요 ㅎ

• 7. 하이고~
    '07.11.21 2:17 AM (124.60.xxx.94)

그러는 남친은 일본어 공부 시방하고 있답니까?
    지가 하기 시른께 여친 시킨거 같구만..
    가서도 왜 모르냐고 구박이나 안할가 모르겠군요.
    남친이랑 가지 마시고 혼자나 친구랑 가세요.
    가서도 편치 않으실것 같습니다.
    작년에 암것도 모르고 갔지만 뽈뽈뽈 잘 돌아다녔읍니다.
    그리고 지금 1년넘게 일본어 학원다니면서 배우고 있지만
    여행목적으로 배우라니...
    그럼 학원비 남친이 내준다고 했나요?
    여행책자하고 여행용 일본어 쬐그만거 하나 들고 가면 왠만큼 다닙니다.
    그리구요...
    정말 진지하고 심각하게 원글님게 건의 드립니다.
    남친이 평소에도 저렇게 너무하게 계획적이십니까?
    그리고 님에게도 그러기를 은근히 내지는 강압적인지?
    제가 여쭙고자 하는 내용이 뭔지 아시죠?

• 8. 긍정적으로..
    '07.11.21 9:03 AM (211.173.xxx.217)

...생각하세요.

여행 계기로 일본어 공부하면 좋지요.
    꼭 내년 여름 여행 갈 때 한번 쓰자고 공부하라고 하겠어요? 공부하라고 권하는 것 보면 여자친구를 진정 위하시는 분 같은데요?

• 9. 정말
    '07.11.21 10:58 AM (116.44.xxx.40)

가나 정도 익혀 두시면 훨씬 편리할 것 같네요.
    좀 큼직하게 써서 벽에 붙여놓고 한번씩 보면서 눈에 익히세요.