82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

개미약 효과보고 싶어요...

100일 아가맘 조회수 : 427
100일 정도 된 아기맘 입니다.
아기 낳고 산후 조리에 친정집 왔다갔다 근 3달 가까이 집을 비웠답니다.
아파트 정기 소독도 몇번 빼먹었지요.

그랬더니 그 전에는 없었던 개미들이 생겼어요.
효과 좋다는 잡스도 놓아보았는데 전혀 효과가 없네요.
큰 개미는 아니고 불개미처럼 작은 녀석들인데 색깔은 까맣네요.
잡스약이 넘 커서 못먹나 싶어서 빻아 가루로 만들어 길목에 뿌려도 주었는데
몇녀석이 좋아라 업어갈뿐 며칠 지나니 그 것도 피해서 가네요.

이제 얼마안있으면 뒤집고 기어다닐텐데
어찌해야 좋을지 모르겠네요.
좋은 방법있음 알려주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마툴키!!
    '07.11.20 5:48 PM (147.46.xxx.79)

약국에서 마툴키 요새도 파나요? 정말 강추입니다.

그러나 이 약이 좀 많이 독한 거 같아요. 100일 아기가 며칠 다른 집에 피신가 있다면 모를까... 좀 곤란할 것 같기도. 하지만 방마다 돌아가며 코너에만 발라줘도 될지 모르겠네요.

만일 개미들이 아파트에 집을 짓고 살고 있었다면.. ㅎㅎㅎ 수만마리 학살 장면을 눈으로 목격하실 수 있어요. 다 집에서 기어나와 죽습니다.

옛날 우리집 24평 아파트인데 부엌과 다용도실은 물론 방마다 집들이 있었나봐요. 수도 없이 왕창 기어나와 죽어있었어요.

• 2. 잡스...
    '07.11.20 5:55 PM (210.101.xxx.129)

란 개미약으로 효과 봤습니다...

효과는 100% 였습니다...

약국에서 구할수 있고요...

인터넷에서 판매해요...

세스코에서도 이약을 쓴다고 들었어요...

• 3. 잡스
    '07.11.20 6:46 PM (222.100.xxx.228)

잡스 놓으실때 개미가 들고 나가는 입구를 잘 봐보세요
    물고 가는 놈 끝까지 보고있다 어디로 나가는지요
    그 입구에다 설치하면 효과 확실하던데요
    저흰 총 3군데 였는데 모두 찾아내서 그 입구에 설치했더니
    정말 거짓말처럼 몇일만에 개미가 모두 없어졌어요.

• 4. ^^
    '07.11.20 8:24 PM (222.239.xxx.140)

저도 이사와서 난생 처음 개미가 집에도 산다는 걸 알았어요....ㅡ,.ㅡ 밖에서 보는 녀석들도 아닌데 죽이지도 못하겠더군요....흰 분필처럼 생긴 약이 있는데 이름은 모르겠어요...그걸 그어놓으면 죽어요....

그런데 그렇게 해서 개미 없어졌었는데....일년뒤에 바퀴벌레를 봤네요...교육방송을 우연히 봤는데 집에서 사는 애집개미가 있는 집에는 바퀴벌레가 못산다네요....

그래서 바퀴보다야 개미가 낫겠지 싶어서 ㅋㅋㅋ 한두마리 보일때 죽이지 않고 일부러 과자 부스러기도 좀 치우지 않고 놔두고 했는데 요즘 개미가 좀 보입니다...ㅋㅋ 바퀴는 못봤구요..

바퀴벌레 무서워 하는 우리 신랑...이사가면 개미 몇마리 데리고 가자..ㅋㅋ

• 5. 잡스
    '07.11.20 8:26 PM (220.73.xxx.167)

정말 좋아요...강추에요.

• 6. ..
    '07.11.20 8:38 PM (125.177.xxx.170)

아..저도 지나가다 동심이라서 ..
    저도 개미없이 살다가 근일년을 이집에서 살다가 두달전엔가 미친듯이 출현하더라구요..
    글서 유명하다는 잡스를 사다 두군데다 붙이니 뗴를지어 먹이를 가지고 집으로 가더니 안보이더라구요
    그러나...이거이 웬일...며칠전에 한두놈씩 시체들이 보이는거에요...
    흑..저 개미보면 넘 우울해져서링...
    글서 신랑을 달달 볶아 집을 찾아보자 해서 의심가는곳이데 붙엿는데 얘네들은 딴애들인가바여
    잡스 냄시만 맡고 걍 지나가버리는듯...몇놈들은 먹고 죽으러 나오는지 나와서 몸을 동그리 말고 죽어잇는 듯해요..
    그떄만틈은 효과가 없는 듯 하여 저 고민입니당...
    말씀하신 분필인가가 낼 사서 그냥 그어볼까 하는데요...
    그거이 정말 잡을 수 잇을런지요...
    저 개미보고 놀라서 새벽에도 들다보고..흑...

• 7. .
    '07.11.21 2:09 AM (58.143.xxx.95)

저두 잡스 사려다가 택배비가 아까워서, 약국에서 오천원주고 사와서
    여기저기 붙여놓으니, 개미집바로옆에붙여놓은곳은 개미들이 연신 실어다가 나르더라구요
    한 일주일정도만에 개미 안보이고 일년째 개미 없이 지내고있어요,
    붙이는 개미약 효과있어요.

• 8. 장터에
    '07.11.21 10:38 AM (211.237.xxx.27)

꼭미남님이 파시는 개미약 붙이고 효과 봤어요. 뉴잡스 붙여도 잠시 없어졌다가 다시 생기던데.... 마지막이다 생각하고 붙여봤는데 효과 짱이네요. 단체로 때죽음 하던데... 흐뭇했어요. ㅎㅎ 저희 친정집이랑 나눠 붙였는데.... 효과 100%

• 9. 장터에2
    '07.11.21 10:56 AM (121.132.xxx.54)

저희친정도 개미가 엄청 많았는데, 장터에 파시는 분이 효과 없음 목까지(?)딴다는
    말 믿고 사서 보내드렸는데, 개미 없어졌다고 엄마가 좋아하세요..
    지금도 파는지는 모르겠네요..

• 10. 저도 장터..
    '07.11.21 8:37 PM (58.224.xxx.55)

친정에 해마다 약을 쳐도 개미 박멸 못 시켰는데..
    장터에 꼭미남님께 산약 효과..완전 짱 정말 좋아요..
    엄마가 요즘도 넘 고맙다 하세요..