82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

카드를 새로 만든다면..어떤걸로..

카드 조회수 : 802
남편이랑 몇년전에 쓰던 카드 다 뽀개뿔고 현금으로만 생활해 왔습니다.

나름 과소비 줄인다는 생각이였는데

요즘은 할인혜택등으로 하나쯤은 있어도 좋겠단 생각이예요.

시골이라 주변에서 카드 사용할 일은 별로 없구요,

주로 인터넷 쇼핑몰에서 구매결재,

주유는 쪼끔(워낙 차 탈 일이별로 없네요..)

아이들 학원비 결재.. 로 사용할 계획이예요.

주로 우체국과 국민은행을 이용하고 있고...

제가 머리가 둔한지 돈에 관련되서는 영 잘 안 돌아가요..ㅜㅜ

제가 카드를 만든다면 어떤 카드가 좋을지

카드에 대해 잘 아시는 분들께서 한 수 가르켜 주시와요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '07.11.20 5:20 PM (222.111.xxx.155)

카드없이 살다가...연말정산등등위해 체크카드만들었습니다.
    오천원 이하분은 현금영수증발급이 안되는지라...
    제일은행체크카드는 ok캐쉬백제휴라서..사용한후 캐쉬백이 쌓여 괜찮네여..

• 2. 체리
    '07.11.20 5:43 PM (211.221.xxx.245)

저도 국민은행이 주거래 은행이라서 최우수 고객인데
    전업주부인데 남편과 별도로 제신용만으로 발급이 되었어요.
    결혼10년째 계속 거래하고 연체 한번 없고 집 살때 통장으로 몇번 돈이 오가서
    남편보다 등급은 높아요.

국민은행 체리 카드 사용하고 있어요.세븐데이 할인 혜택도 있고 여러가지 혜택이 많아요.
    포인트로 인터넷에서 구매도 할수있어요.
    삼성카드는 cj제휴 삼성카드를 사용하는데 cj홈쇼핑이나 인터넷 쇼핑몰 구입시
    적립금이 배로 주어져서 그걸로 또 다른걸 구입하는데 보탬이 되요.
    물건 구입시 적립금이 2천원 주어지는 제품이라면 4~5천원 정도 적립이 되거든요.
    적립은 물건 배송 확인과 함께 바로바로 주어지고 바로 사용 가능해요.
    거기다 할인쿠폰까지 하면 늘 만원이상은 싸게 구입할수 있어요.

롯데카드는 롯데마트,백화점..에서 사용을 해요.
    저는 국민,삼성,롯데 3가지 사용해요.
    다 각각의 할인혜택과 포인트 적립으로 용도를 달리해서요.

각 카드사 홈피에 들어가서 할인내용을 살펴보세요.
    자주 이용하는 홈쇼핑 제휴 카드를 만드는것도 괜찮은것 같아요.

• 3. syl
    '07.11.20 6:46 PM (218.148.xxx.32)

윗 분이 잘 적어 주셨네요. ^^
    kb이용하시던 분이라면 kb카드도 권할 만 합니다.

국민카드들만 살펴본다면
    연회비 면제용 [cj] 나 [현대홈쇼핑],[ 이마트 카드]
    [프랜드 아시아나 마일리지]( 이건 일단 다른 카드 발급받아 쓰시다가 추가발급만 가능)
    금융거래 혜택이 있는 [스타카드]
    학원비 할인/적립혜택은 [잇스터디: 10%][포인트리체리: 5%][이마트: 5%]
    그 외 sk나 gs계열 주유 카드들도 있으니 둘러보시고...

학원비 할인혜택이 있는 카드론 농협 옴니카드도 추천할 만 합니다. 요것도 역시 10%.

하나은행 지마켓 플래티늄 카드도 인터넷 쇼핑용으로 괜찮습니다.
    kb의 스타 체크카드도 옥션, 지마켓에서 3만이상~10만이하 결제건마다 5% 할인혜택이 있어서
    발급받아두시면 유용하구요.
    그 외에 현대카드에도 옥션 제휴 엠카드가 있는데 쿠폰 잘 쓰신다면 괜찮은 카드에요.

그 외 온라인쇼핑 특화용으론 우리e카드군도 있으니 한번 살펴보셔요.

추천해드리긴 좀 부끄럽지만 ^^;; 제목과 내용, 글쓴이에 syl로 검색하시면 제가 카드에 대해 적었던 글들이 몇 개 나와요. 참고하시와요~ 신청하시기 전엔 각 카드사 홈피에서 꼭 혜택과 실적조건 확인하시구요. 궁금하신 점 있으시면 다시 글 남겨주세요.

편안한 밤 되세요.

• 4. KB프렌드
    '07.11.20 10:23 PM (116.46.xxx.118)

KB 프렌드 카드 발급신청해서 카드를 손에 넣은지 며칠 안됐어요.
    지난주 금욜날 받았으니...

기존의 카드가 있어야 발급이 된다는 말에 카드 바꿔달라고 했더니..
    그냥 추가 신규로 발급이 된다고... 그렇게 해서 발급 받았어요.
    발급 안해준다는 그런 얘기도 없더라구요.
    저희 부부는 KB 카드 하나에 올인하긴 했지만요.

아무튼 신규 추가 발급도 되더라는 얘기. ^^

• 5.
    '07.11.21 2:39 AM (124.49.xxx.99)

솔직히 정말로 자기관리철저하고 가계부매일쓰고 필요한것 적어서 구매하고 충동구매 없으신분아니면 카드 아예 안만드는게 나아요.
    훨씬 나아요.
    저도 계산 꼼꼼히 하는스타일이라 자주가는 외식점 할인이며 극장할인등등해서 카드 몇장만들어서 쓰다가 충동구매며 쓰는게 많아져서
    결국 정산해보면 할인받는건 발톱의 때만큼이고 충동구매 한두번하면 할인받은금액다 커버되거든요 -_-;
    확실히 그 어떤 카드던지 카드구매하기 시작하면 소비가 좀 자유로워져서 , 아무래도 손에서 돈나가는게 아니니까요. 무뎌져요.
    여태까지 카드 안쓰고 사셨으면 앞으로도 안만드는게 훨씬나아요.
    솔직히 카드사들이 왜 할인해주겠어요? 그렇게 꾀어서 더 많이 쓰게 만드는게 목적이에요.
    아무리 체리피킹한다고 해도, 나중에 1년동안 정산해보면 답이 나와요.
    무조건 현금쓰고 , 아껴쓰는게 절약에는 최고입니다.