82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등저학년이 쓸 바이올린 좀 추천해주세요.

몰라서요 조회수 : 512
잘 모르니 옥션에서 대충 심로로 살까 했더니
벨트헨이라는 것도(더 저렴) 있고 도미넌트 현도 있고 진젠도르프 활도 있는데
각활이니 고래심줄이니 세세하게 고를게 많은가봐요.

도미넌트현은 그나마 저렴하니(3만원) 바꿔주는게 좋을지
진젠도르프활은 비싼듯하니 안할까도 싶고......
송진도 주머니모양도 있고 주사위도 있고 외산 or 국산이 좋은지도 모르겠네요.
도미넌트현으로 바꾸면 국산현값을 빼서 3만원이고 국산현은 안준단 말이겠지요?
(어차피 현이 다르니 못쓰겠지만요)

아시면 골고루 도움 좀 주세요.^^
수업은 20회 안되게 받은 아이에요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만
    '07.11.16 1:46 AM (220.86.xxx.30)

저도 예전에 바이올린을 좀 한적이 있어서 답글 달아요~ (자세히는 모르지만)
    연습용 바이올린이라면 심로도 괜찮구요, 심바이올린이라고 있는데 이것도 괜찮아요
    저는 연습용으로 심바이올린을 썼는데, 사실 연습용 바이올린은 거기서 거기라 ^^;

혹시 목동하고 가까우시면 오목교 역쪽에 목동악기사라고 있는데 심바이올린쪽 전문으로? 파는곳이 있어요

인터넷으로 사면 뽑기운이라고 해야하나요, 다들 직접보고 사기를 추천해요
    아무리 연습용이라고 하지만, 인터넷으로 사면 흠집도 나있고 별로인게 많이 온다고 하네요..

현은 도미넌트로 하심 충분합니다
    튼튼하고 소리도 괜찮아서 대부분 이걸로 연습하시더라구요

송진은 바이올린 살때 껴주는 송진 쓰지 마시고 8000원 이상 하는거 하나 사쓰세요
    하나 사도 오래쓰니까 이왕이면 좋은 송진으로 하시는게 좋아요
    가루도 덜날리고.. 베르나델, 타르티니, 기욤, 라센 정도 추천해요
    (저는 베르나델 써요)
    연한황토색 송진은 단단해서 여름용으로 쓰고 어두운갈색 색 송진은 물러서 겨울용으로 쓴다네요(이건 줏어들은 얘기에요)

활은 잘 모르니 다음분께 패스^^;

• 2. 바이올린 선생
    '07.11.16 2:49 AM (58.232.xxx.74)

현재 연습용 악기가 국산 악기는 하나도 없고 전부 중국산이라고 해요.
    공장이 전부 중국으로 이전했기 때문이죠.

그러다보니,이거나 저거나 크게 다를거 없다고 보시면 될거 같아요.
    심로 보셨다면 그걸로 하시면 될거 같구요.

줄은...제가 가르치는 아이들 전부 도미넌트로 갈아줍니다.
    연습용 악기 15만원에서 20만원 사이인데..도미넌트면 충분합니다.
    제일 많이들 쓰고 있구요,.

활은..
    그냥 연습용 악기에는 연습용 활 원래 끼워 있는거 쓰게 하고 있는데
    고래심줄이니 각활이니 하는 말을 처음 들어보는 제가 이상한건지..;;
    지금껏 십년 넘게 레슨하고 있는데 말입니다.

윗분 답글에 여름용 송진,겨울용 송진..이것 역시 처음 들어봅니다..^^
    그렇게도 쓰는가 본데..그다지 구애 안받으셔도 될거 같습니다.
    대학 4년 동안 송진 두개 가지고 썼거든요.
    악기사도 꾸준히 다니고 있지만 ..그렇게 송진을 계절마다 바꿔가며 쓰진 않는데..

그리고..
    도미넌트로 갈아달라고 하는게 옵션에 있다면
    도미넌트 줄 값 포함 하시고,,국산줄은 아마 여벌로 넣어줄겁니다.
    제가 가르치는 아이들 전부 그렇게 받아오더군요.

어떤 렛슨을 받고 있는지 모르겠지만,
    악기 자체가 국산 연습용이라면 부속품에 연연하지 않으셔도 될거 같습니다.
    줄만 도미넌트로 바꿔주셔도 될거 같아요.

이것 저것 다 바꿔주면 좋겠지만,,한계가 있으니까요.

나중에 정말 계속 더 하고 싶다고 할때...4/4 사이즈 할때 (좋은 악기 -평생 가지고 갈 악기)구입해주실때 그때 활도 보시고 줄도 고려하시고 송진도 고려하시고..

이게 정답일거 같네요..^^

*전 유치원-초등학교-문화센터 강사입니다.*

• 3. 잠오나공주
    '07.11.16 8:57 AM (221.145.xxx.34)

윗 분 말씀처럼.. 심로 바이올린데 도미넌트 현.. 저도 이거 써요~
    물론 레슨에 하도 빠져서 진도를 못나가고 있지만..
    저희 선생님 말씀으로는 송진은 그냥 주는거 쓰라고 하셨는데..
    그거 다쓰면 사각형으로 생긴거 사서 쓰라고..
    근데 심로 바이올린에 껴주는 활 저는 금새 풀어져서 활은 바꿨어요..
    활도 미리 바꾸지 말고 고장나면 바꾸는 게 좋을거 같아요..

진도 좀 많이 나가고 좋은 악기가 필요할 시점에서 악기는 좋은걸로 바꿔주는 것도 괜찮을듯 싶어요~