82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동부이촌동 맛집 추천해주세요...

친구랑 조회수 : 772
식당에 가보니에 글 올렸는데...리플이 없어서요...내일 오랜만에 친구만나서 밥먹고 수다떨고 놀기로 했습니다...동부이촌동에서 만나기로 했는데 어디가 좋을까요?,,한식 일식..중식 다 좋아요...많이 추천해주세요..^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.11.16 12:57 AM (218.152.xxx.17)

갑자기 이촌동 질문이 많네요?^^
    한식은 떡만두국 좋아하시면 갯마을이 맛있고 좋아요,, 하지만 오래 수다떨 장소는 아니구요,,2차로 커피빈이나 파스구찌로 자리를 옮겨야겠지요? 중식은 금홍이요.. 현대아파트쪽이요,, 탕수육 넘 맛있구요,, 사천탕면 짜장면 좋아해요.. 일식은 삼익상가 지하에 일본아저씨가 하는 아..이름은까먹었는데 거기 고로께 맛있어요.. 우동은 동문우동,보천 다 맛있구요..
    몬탈치노브런치도 평일이면 가격대비 괜찮아요.. 수다떨기에도 좋구요..

• 2. ...
    '07.11.16 7:08 AM (125.186.xxx.119)

윗분 일식집 미타니야 입니다^^;;;

정말 맛 있는 집이죠~

단, 뭐랄까 좀 럭셔리 하고 분위기 있는 그런 스타일은 아니니
    혹여라도 그런것을 바라신다면 패스^^

• 3. ^^
    '07.11.16 8:44 AM (218.235.xxx.25)

저는 중식 공무원 시장에 야래향이 좋을 것 같아요. 좀 어수선하긴 해도 맛있어요.
    일식은 금강병원 맞은편 기꾸나 아니면 중경고등학교 들어가는 골목의 모리스시 정식도 괜찮아요. 정작 이촌동은 갯마을 말고는 딱히 한식이라 할만한 맛집은 없는 것 같아요.
    2차는 저는 강촌아파트 맞은편의 르노트르 추천이요.
    빵집이고 식사도 되긴 하지만 다른 커피숍보다 더 값도 싸고 차 종류도 많고 서빙도 잘해줘서 좋아요. 오래 눌러 앉아도 되고 빵은 안 먹어도 돼요...^^

• 4. 식당에
    '07.11.16 8:48 AM (211.218.xxx.46)

식당에 가보니에서 이촌동으로 검색해 보시면 많이 나올겁니다

• 5. 저라면
    '07.11.16 11:18 AM (58.76.xxx.5)

아지겐..
    이촌역에서 신용산초등학교쪽으로 가다보면 수정탕 골목에 있는데요.
    일식당인데 우동이나 돈까스 같은 식사도 있고 안주거리도 있어서
    아사히 맥주 시켜놓고 수다떨기 좋아요.
    그러고선 바로 앞의 파리크라상 위층으로 올라가셔서 수다떠시거나
    르노뜨르 가시던가 하시면 좋을듯 싶어요. 현대아파트쪽으로 쭉 올라가다보면
    케익집도 많고 커피빈도 있어요.
    (막상 주민인 저는 2차는 항상 레드망고만 가게 되네요. ^^;)

• 6. 갯마을
    '07.11.16 1:36 PM (211.177.xxx.5)

소개글로 가보곤 실망했는데 맛있다는 분도 계시네요 그저 그런 심심한 맛이예요
    가격대비 만족스럽지 않았고 깔끔은 하구나 했거든요

• 7. 동부이촌
    '07.11.16 2:34 PM (121.152.xxx.243)

갯마을 인테리어 새로 하면서 맛이 확 변했어요. 가격두 올랐구....
    전엔 밥 안했을 때마다 자주 갔었는데, 이젠 안가게 되네요..
    전 윗분이 말씀하신 야래향과 아지겐 잘 가요. 맛있어요..ㅎㅎ
    갠적으론 금홍보단 야래향이 더 맛나더라구요.
    미타니야는 정통 일본식이라.. 전 좋아하는데 손님 데려가면 가끔 안맞아 하시는 분들 계시구요 분위기가 딱 아파트 상가 지하 식당 분위기라 좀 ...^^;;
    일식 기꾸는 가본 사람들 다 좋아라 하는데 가격이 좀 쎄죠..아! 런치는 괜찮아요~
    차는 마실 데 많아요~요즘 많이 생겨서 암데나 가셔두 돼요~

• 8. ..
    '07.11.17 12:07 AM (222.235.xxx.79)

갯마을 별로예요..

야래향 넘 맛있구요, 탕수육보다 난자완스가 더 맛있어요. 저희는 가면 꼭 그 두가지 먹구요 짬뽕도 절말 찐하구요.

미따니야의 돈가스덮밥과 돼지고기 생강구이& 숙주볶음..정말 맛있어요. 고로께나 우동도 맛있구요.