82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 포장이사비용.. 얼마쯤이나 하나요?

이사 조회수 : 1,035
이사를 앞두고 있어서.. 오늘 견적을 받았는데요..
이삿날이 손없는날이고 휴일이라  좀 비쌀거라 예상은 했는데..
저희집 28평이고.. 책이 좀 많은 편인데.. 견적 90만원 얘기하네요.. (에어컨은 별도)
요즘 이사 시세가 대개 이정도인가요?
전 비싸게 부르면 한60-65 하려나.. 했는데 생각보다 넘 많이 얘기해서 깜짝 놀랐네요..
최근에 이사하신분들.. 얘기좀 부탁드립니당..

참고로.. 여기는 지방.. 도청소재지급 입니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.11.14 8:52 PM (58.224.xxx.241)

그 정도 할꺼예요. 손없는 날 아니고 짐이 아주 적은(5톤) 27평에 75만원 정도 했으니까요.
    정리는 알뜰 포장이사라고...포장은 하되, 정리는 직접해야하는 형태였구요.

• 2. ...
    '07.11.14 9:31 PM (121.159.xxx.168)

저흰 24평에서 32평으로 했는데도 130줬습니다...넘 비싸지만 이사내용은 무척 만족있어요...
    이사도 자주 못할것 같아요...이사비용뿐아니라 깨지는 돈이 너무 많아요...

• 3. 저두 이사
    '07.11.14 9:39 PM (221.140.xxx.61)

...님 어느 업체에서 하셨나여?
    저두 이사가야하는데....

• 4. ^^
    '07.11.14 9:41 PM (116.46.xxx.56)

10월 말일 손없는날 했는데 5톤 기준 45만원 줫습니다
    그냥 만족스럽네여,,
    인터넷 알아봐서 가장 저렴한데다 햇네여

• 5. 비싸당
    '07.11.14 10:12 PM (211.109.xxx.178)

좀 비싼거 아닌가요?
    저흰 서울이고 올여름 이사했어요.
    물론 큰길건너 아파트로 간거지만 서울안이면 거리는 가까우나 머나 상관없는거고..
    30평에서34평으로 (빌라에서 아파트) 이사했구요. 책은 없는데
    각각 침대 화장대가 세개씩..에어콘 이런거 다 포함했는데
    견적 70나왔었거든요.(아참! 안방 장농을 버리고 와서 그런가...식탁이랑요)

하루종일 애써주시고 잘해주시던데요...
    장롱이 없어서 싸게했나....^^;;

• 6.
    '07.11.14 10:31 PM (218.237.xxx.78)

정하기가 그래요.
    사다리 비용이 틀리잖아요.
    사다리 비용은 층에 따라 추가되고
    또 냉장고 분해. 장롱분해. 대리석 식탁있음 계속 추가 되더라구요.

몇톤 분량에 추가비용 얼마 라고 적어보심 비교가 더 잘될거예요.

• 7. 배쏠리니
    '07.11.14 11:45 PM (211.215.xxx.183)

저 금욜에 이사가는데요.
    73만원 견적나왔어요. 이사짐6톤
    이사비용 42(카드) + 내려갈때 사다리 11 + 올릴때 사다리 10 + 에어컨이전 10
    에어컨배관비용은 별도예요.
    아마 이사당일에 배관비랑 위험수당(14층)은 더 줘야할듯 싶지만
    고층이시라면 90도 적당한 가격일껄요.
    우리집 견적중에 최고 비싼집은 에어컨이전빼고 현금으로 80만원이었어요
    참조하세요

• 8. 저는
    '07.11.14 11:49 PM (58.141.xxx.46)

24평인데 짐이 많은데도(6톤) 60만원 했어요.스텐드 에어컨은 철거만 했구요.
    사다리 비용은 따로구요

• 9. 저도
    '07.11.15 3:08 AM (124.146.xxx.141)

7.5톤 포장이사 15층 아파트에서 1층 빌라로 이사했고 에어콘설치비 10만원포함해서
    사다리한번쓰고 85만원으로 이사했어요..작년에.. 평일이사며 길한날 아니였음

그리고 몇일있음 또 이사하는데 일요일이사며 1층에서 1층아파트로 이사하며
    7.5톤 차량제공에 포장이사며 에어콘은 설치비 따로이며 56만원 견적받았어요.
    저렴하다고 생각하고 있어요.

작년에는 좀 메이져급이였고 올해는 지역이사짐인데 해봐야 할듯 싶긴한데
    이사 비용 장난 아니예요.

• 10. 비싸요.
    '07.11.15 10:07 AM (222.98.xxx.175)

작년에 이사했는데 손없는 날 33평에서 32평으로 양쪽다 사다리차 썼는데 75만원줬습니다.(에어컨 포함)
    피아노 있고 김치냉장고는 없습니다. 책도 좀 있고요. 예스2424에서 평이 좋은 팀으로 골라했습니다. 참 여기는 경기권입니다.