82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

물없이 군고구마 만들어주는 냄비 찾아요

고구마 조회수 : 1,097
살림물음표에 물어보긴 넘 좀 민망스러워서 여기 올려서
이미 한번 열풍이 몰아친 물건인 것 같긴 한데
이제서야 살림을 시작하다보니 관심이 이제 가네요
아이가 유단백알레르기라 40개월이 되어가는 지금도 우유와 계란을 물론
그것들이 함유된 식품도 못 먹는지라 간식이라곤 떡, 고구마, 감자입니다
요즘은 호박고구마가 제격이잖아요
물에 삶은 것보단 구워먹는 거이 맛있다 하여
(정말 제가 구입한 것은 물에 삶아보니...좀 아니더라구요...제 실력이 미흡했는지...쩝)
가지고 있는 생선구이기에 구워먹었었는데
누가 요술냄비라나..그런 것에 구워서 주었는데 정말 맛나더군요...

그 냄비...이름이 정확히 무엇인지..어디서 찾아봐야 하는지
종류가 여러가지가 있는 것인지(재질)
써 보신 경험 있으신 분 추천 부탁드립니다....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.11.14 8:56 PM (58.224.xxx.241)

G시장이나 옥션에서 '군고구마 냄비'로 검색하심이....

• 2. ㅎㅎ
    '07.11.14 8:56 PM (124.57.xxx.186)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&query=%B1%BA%B0%ED%...

• 3. 혹시!!
    '07.11.14 9:00 PM (221.166.xxx.149)

집에 안쓰는 프라이펜 있어요?
    아님 생선구이펜도 좋구요.
    거기에 구우니까...군고구마 되네여...^^
    나도 놀랍더라구요.

• 4. ....
    '07.11.14 9:07 PM (58.233.xxx.85)

좀 두터운 헌팬에 고구마넣고 뚜껑덮은뒤 팬 달궈질동안은 센불 그다음은 약불로 두면 30여분 정도 지나면 알아서 군고메됩니다

• 5. 게르마늄
    '07.11.14 10:22 PM (121.161.xxx.147)

돌판 아니예요? 유리뚜껑도 돌판이 달궈져서 제대로 군고구마 되지요

• 6. 나들이
    '07.11.14 10:53 PM (221.160.xxx.35)

로긴하게 만드셨습니다....ㅎㅎㅎㅎ

제가 써먹는 방법이지요.
    나들이 가서도 아주 GOOD입니다.

우선 고구마를 젖은 신문지로 쌉니다...호일로 한번 더 싸구요.

그리고는 그냥 구워 먹습니다.
    연탄불위에도 좋고, 장작불에도 좋고, 렌지에 불올려 그 위에 그냥 얹어도 좋습니다.
    뚜껑 있는 프라이팬에 넣어도 좋고, 생선구이렌지에 넣어도 좋습니다....요럴땐 젖은 신문지를 두껍지 않게 쌉니다.

불만이라면 커다란 고구마를 잘라 구울땐 젖은 신문지로 싸기에 약간 찜찜하단 거지만, 뭐..우린 그냥 먹슴다....ㅋㅋㅋㅋ

적극 추천합니다.

그릇 필요 없지요....맛 또한 기가 막히지요...절대 타지 않지요...더이상 바랄게 없습니다

이상 나들이였슴다...!!

• 7. ..
    '07.11.14 11:57 PM (211.179.xxx.179)

전 통삼중 스텐레스냄비에 잘씻은 고구마(물기제거 안하고 그냥 물기있는 상태로..) 넣어서
    아주 약약약불에 구워먹어요..
    한두번 고구마 뒤집어 주면되구요..
    잘타지 않고 조금 냄비가 탄다고 해도 스텐냄비는 물에 담가뒀다가 소다로 닦으면 아주 잘 닦입니다.

• 8. 저는요
    '07.11.15 12:08 AM (218.51.xxx.160)

양면후라이팬에 가물가물한 약불에 구우면
    맛있고 설겆이도 간단하지요.
    군고구마 전용냄비는
    군고구마외에는 다른 활용도가 없어
    평소에 짐이 되지 않을까요?

• 9. 바쁜 맘
    '07.11.15 12:13 AM (219.253.xxx.152)

1. 고구마를 잘 씻는다.
    2. 종이봉투에 넣는다.
    3. 전자렌지로 12~15분정도 돌린다.
    딱 한번 쓰고 구석에 묻어 둔 군고구마 냄비 있어요.
    필요하시면 쪽지 주세요.

• 10. ㅋㅋ
    '07.11.15 3:16 AM (121.157.xxx.144)

르쿠르제 전좋아요

• 11. 기쁨
    '07.11.15 4:36 AM (221.141.xxx.34)

운탄가마에 가면 무쇠솥 작고 예쁜 거 팔아요. 그냥 고구마만 씻어 넣고 약한 불에 넣어두면 고구마되요. 물론 밥도 맛있구요. 개인적으로 작은 후라이팬이랑 작은 솥이랑 쓰는데 무쇠가 만능인거 같아요.

• 12. /
    '07.11.15 9:36 AM (121.134.xxx.102)

지마켓에서 군고구마 냄비로 검색하시면 5~6천원이면 사실수 있어요 ^^

• 13. 에공
    '07.11.17 8:14 AM (59.16.xxx.122)

답변 달아주신 모든 분들께 감사드려요
    전 정말 이래서 82를 사랑할 수 밖에 없다봐요
    비록 군고구마 냄비가 1만원도 채 안되긴 하지만
    사지 않기로 했네요
    우선 젤 먼저 알려주신 후라이팬에 해 봤는데...나름 맛나네요....
    알려주신 방법 하나씩 해 보고 제게 맞는 방법을 찾아볼께요
    댓글 감사합니다.