82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에 갓난쟁이랑 살기에 가장 좋은동네가 어딘가여?

^^ 조회수 : 804
남편은,,거의 집에 일년에 얼굴보기가 힘들고,,아기 봐줄사람도 없고
그런데  차운전을 못하니 외곽에 산다는게 너무 답답해서 미칠지경이고
아가랑 살기좋은 동네가 어딘가여?
어디신지 추천좀 부탁드려여,,,
소아과, 마트 , 재래시장, 학교....
기타 편의시설이 많은곳으로요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '07.11.6 11:31 AM (220.75.xxx.223)

아는 사람이 있는 동네에서 일단 사세요.
    아가 어릴땐 도와줄 사람 옆에 사는게 최고예요.
    친척이 아니라도 그저 선배건 이런저런 이유로 아는 사람이건 애들 적당히 키워 여유있는 사람의 동네에 자문 구하고 이사가세요.
    그래야 급할때 도움이라도 청하죠. 아이 키우다보면 돌발 상황이 많으니까요.
    그럴 사람이 없다면 웬만한 대단지 아파트는 병원, 마트, 학교 다 갖추고 있습니다.
    간난쟁이 데리고 재래시장 다니기 힘들거요. 보통 대형마트에서 배달 가능한 지역에 사시면 편하고요.
    이왕이면 공원이나 문화시설이 가까운곳에 사시면 더욱 좋을겁니다.

• 2. 자금이...
    '07.11.6 11:43 AM (125.246.xxx.62)

자금도 중요한데요.
    또 전세로 계실건지 아님 매매를 하실건지 그리고 남편분 직장 위치도 고려하시고.
    윗분의 의견처럼 지인이 사는 것도 중요하고요.
    이사가서 새로 사람을 사귄다고 해도 예전 인연만 같지 않잖아요.

당장 생각한다면이야 목동이나 상계 중계 정도도 무난한데
    자금에 맞추어 상황에 맞추어... 결정하세요
    그리고 한 번 정착하니 움직이기도 쉽지 않더라구요.

• 3. 분당..
    '07.11.6 12:09 PM (59.10.xxx.120)

분당이 제일 좋지 않나요?
    편의시설도 많고 맛있는식당도 많고 서울접근성도 좋고..게다가 공기도 맑고!!!

저는 결혼전에 분당살다가, 지금은 강남사는데
    아기낳고 나니까 다시 분당으로 이사가고 싶어요.
    우리아기한테 맑은 공기를 마시게 해주고 싶어서..-_ㅜ

• 4. 저도 분당
    '07.11.6 1:05 PM (125.181.xxx.3)

그런 상황이면은 분당이 제일 좋죠~
    시장은 좀 멀어서 이용하기 어렵지만... 각종 편의시설에 맛집, 접근성, 교통, 환경, 교육 다 좋구요...
    하다못해 산책갈만한 좋은 공원도 있고... 아이들끼리 어울릴 수 있는 각종 학원이나 놀이반 다 되어 있구요...

• 5. ....
    '07.11.6 5:50 PM (61.73.xxx.127)

차운전 못하시면 분당이나 과천은 비추입니다. 완전히 그 쪽에 친가 외가 있다면 모를까..
    살다가 저희 뛰쳐나왔습니다. 인 서울 중심에서 너무너무 멀어요..강남이나 조금 가깝고..
    목동이나 마포, 영등포도 요새 괜찮구요, 아이 크기 전까지는 말씀 하신 모든 조건이 다
    됩니다. 시내 어디로도 가깝고 문화시설 많고, 공기만 따지자면 외곽으로 나가야 겠지만
    솔직히...

• 6. 초코
    '07.11.6 10:52 PM (58.120.xxx.179)

목동 좋아요.
    단지내 놀이터도 많고, 군데군데 작은 공원도 많고..
    뭣보다 단지내에 애들 엄마 많아요.
    아기 친구, 엄마친구 만들기도 좋고... 교회에 저렴한 아기교실인가 하는것도 있고...
    웬만한건 오목교쪽 나가면 다 있어서 한방에 해결 볼 수 있고... 목동 오세요~