82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가족들 아침식사 어떻게들 하시나요?

궁금해요. 조회수 : 1,587
저희집은
남편 아침에 마갈아서 우유, 꿀 섞어주는데, 첨가하면 좋은게 뭐가 있을까요?
식사대용은 조금 약할것 같은데,
다른것 섞어주면 좋은게 있을까요?

아이들은 당근, 사과, 귤, 우유조금 넣고 갈아주는데요.
쥬스1컵마시고,  
떡국이나, 밥종류도 반공기정도 먹고 가네요.

님들은 아침 어떻게들 드시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날나리
    '07.11.6 10:29 AM (218.232.xxx.2)

오늘은 하림에서 나오는 삼계탕(중탕해서 바로 먹는 것)에 물 좀 붓고 밥 좀 더 넣어서 닭죽줬어요.,
    누룽지도 끓여서 김치랑 먹고요.
    미역국이나 소고기국에 김치. 보통 국, 밥, 김치네요~~. 진짜 날나리입니다...

• 2. 저흰...
    '07.11.6 10:31 AM (202.130.xxx.130)

아침엔 꼭 국이나 찌개 곁들여서 조금 먹구요..
    남편은 아침먹고 나면 검은콩,검은깨, 청국장 갈아놓은 가루를 우유에 넣어주거나
    수삼이랑 우유랑 갈아서 마시게 한답니다.

• 3. ....
    '07.11.6 10:33 AM (58.233.xxx.85)

갈비에 삼겹에 아침을 잘먹자 주의인데 ...애들이 밥먹는시간이 길고
    종종 남기기도 하고 ...요즘은 죽으로 대체중입니다 .그런데 매일 바꾸려니 밥보다 더 힘드네요 .죽 한공기먹고 연시나 과일 두쪽 차 등등

• 4. 커피
    '07.11.6 10:44 AM (121.88.xxx.253)

저흰,아침 일찍 나가는편이라
    간단하게 미숫가루 한잔 ...

• 5. 아침엔
    '07.11.6 11:16 AM (211.33.xxx.77)

밥이랑 국만준비하고 가끔 생선이나 전을 붙여주거나합니다.
    밑반찬이 거의일주일동안 안바껴도 괜찮아하는 신랑이어서 국하고 저녁의 메인반찬에만 신경쓰는편이에요.
    아 요즘엔 우유에 수삼 꿀가루넣어서 갈아서 한잔씩 같이 먹이네요.

밥은 밤에 타이머로 맞추어놓고 자고 국도 에벌로 끓여서 데우니 시간은 기껏해야 10~15분정도에요.

• 6. ...
    '07.11.6 12:09 PM (123.224.xxx.137)

LA찹쌀떡케익? 만들어서 냉동실에 두고 밤에 꺼내놓고 자요.
    어젠 자려고 누웠다가 벌떡 일어나 꺼내놨네요 ^^;
    견과류 많이 넣는데 가끔 충전물을 좀 달리 하면 질리지 않더라구요.
    매일 먹는 건 아닌데 떡 먹고 나갈 때가 50%는 되는 거 같아요.
    한국 살면 떡 종류도 가지가지 사다놓고 할텐데 아쉬워요..

• 7. 마리나
    '07.11.6 1:00 PM (210.91.xxx.151)

우린 온식구가 먹는식탁은 아침밖에 없어서....
    밥.국.밑반찬과 아침에 만든음식 두어가지에 샐러드까지...
    햄구이.육고기구이나 조림.
    우리 고등학생딸아이는 아침이 젤 맛나답니다... 저녁은 다이어트땜에 밥을 안먹거든요....
    저도 어려서부터 밥을 먹어와서 그런지 건강엔 밥이상 좋은게 없다 싶습니다.
    주변에서 보면 꼬박꼬박 규칙적으로 식사를 하는 사람이 건강해요...잔병치레도 없구요...
    아침을 먹는게 습관이 되서인지.... 쉬는날도 늦잠을 못자요...애들이 배고프다고 아우성....
    아침6시에 일어나서 6시50분에 식사시간이랍니다.