82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미래에셋 보험이 펀드보다 낫다?

보험 조회수 : 1,324
전 82쿡이 참 좋아요. 여기오시는 님들 다 마찬가지겠지만 제 인생의 나침반과 같거든요.

아이돈이 500만원 있는데 이걸 미래에셋 우리아이 3억만들기 펀드에 넣을려고 했어요.
그런데 남편이 오늘 아침에 그걸 미래에셋 보험에 넣으면 복리 이자가 적용되서 20년 후엔 억대의 돈이 된다고
거길 넣자고 하네요.

그래서 제가 20년 후에 미래에셋이라는 회사가 존재할지 어떻게 아냐고 했더니
불안하면 삼성생명에 넣어도 된다더군요.

아이돈이라 결혼할때까지 건드리지 않을거거든요.

이게 가능한 말인가요?

남편보다 82쿡을 믿는 아줌마가...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥??
    '07.11.5 10:22 AM (59.19.xxx.233)

보험을 넣는데 억대 돈이 됀다고요??

그리고 펀드도 10,20년 하지만 그것도 관리를 해야 해요 무조건 묵혀두는게 아니라,,

• 2.
    '07.11.5 10:24 AM (125.152.xxx.130)

일반 펀드도 복리가 된답니다. ㅡㅡ;

• 3. 펀드복리오케
    '07.11.5 11:53 AM (202.30.xxx.28)

보험은 오로지 보장을 위해서입니다.
    돈불리기에는 보험이 소용 없어요

• 4. 보험은
    '07.11.5 2:49 PM (125.181.xxx.3)

펀드보다 더 많은 사업비를 떼죠...
    보험은 딱 순수보장성 상품으로 필요한것만 최소한으로 드는게 제일 현명한거예요...
    그리고 보험 설계사분이 처음엔 500만원 넣으면 몇프로의 이율로 몇년 후엔 얼마가 된다... 설명하시지만...
    그게 딱 고때 이율... 내지는 수익율을 가지고 하는거라서...정말 비추예요...-.-

• 5. 변액..
    '07.11.5 3:49 PM (219.241.xxx.248)

펀드는 장기투자이지만 대개 3년가량 지나면 몸이 근질근질하면서 환매할까를 고민하게 되죠.
    얼마전 경제신문에 통계가 실렸는데,
    펀드와 보험(변액보험 이겠죠)을 동일조건으로 투자했을 경우,
    대략 6년이 넘으면 그때부터 보험수익율이 높게 나온답니다.
    물론 일반 저축보험 아니고, 펀드에 투자하는 변액보험이 대상이구요,
    남편분도 이런 내용에 근거해서 주장하시는 걸겁니다.
    아이를 위한 돈이라면 보험으로 장기투자 하시는 것도 나쁘진 않겠죠..

• 6. ..
    '07.11.5 5:23 PM (121.128.xxx.249)

아이가 초등입학전이라면 고려해볼만하지만
    이미 초등학생이라면 막상 자금이 필요할때 보험에 묶여있어 활용하기 어렵다고 해요

• 7. 원글
    '07.11.6 10:23 AM (218.232.xxx.2)

감사합니다. 이글 남편에게 보여줬어요.
    남편도 제 의견보다 82쿡 님들의 의견에 항상 더 신뢰한답니다.
    역시 보험보다는 펀드에 넣도록 했습니다. 감사드려요.

• 8. 시카
    '08.6.22 2:51 AM (122.47.xxx.23)

알아두면 좋은 알짜 보험정보
    국내 보험시장이 새로운 변화를 맞고 있다.

이제는 보험사의 입장에서가 아니라 고객들의 입장에서 보험사들의 상품을 골라

고객에게 유리한 상품만을 취급하고 있는 보험플라자 제도가 속속들이 도입되면서 선진금융시스템이 정착되어 가고 있는것이다.

소바자들은 더 이상 한 회사에 소속된 보험설계사나 상담원을 신뢰하지 않는다.. 조금이라도 더 많은 상품을 가지고 비교해볼수 있다면 소비자들은 비교해 보고 싶어한다..

우리가 물건을 살때 가격비교 사이트에 들어가 물건을 사는것처럼 이제 고객들도 보험을 비교해 보고 선택하려는 경향이 많아지고 있다.

국내최초로 보험사의 입장이 아니라 고객 입장에서 고객을 위한 보험판매 플라자가 제도가 시행되어 많은 고객들에게 호평을 받고 있는 보험판매플라자를 소개하고자 한다.

기존의 보험판매대리점들이 보험사의 입장을 대변했다면 국내최초로 선보이는 보험판매플라자 는 보험사의 입장이 아니라 고객의 입장에서 보험상품을 안내해 준다는것이 가장큰 장점이다..

보험판매플라자 제도를 벌써 도입하여 이미 소비자들이 인정한 사이트들을 정리해서 올려 보았다.

www.kidsins.com

태아보험가 (태아,어린이보험 비교사이트 중 1위 사이트로 좋은 선물 많이 주는곳,프랑스카시트 미국유모차줌 40만원짜리)

http://cafe.daum.net/MUSVIDEO

미즈넷커뮤니티 (다음1위 임신,출산,육아까페, 태아보험,어린이보험 가입시 명품주퍼유모차,독일카시트 주는곳,무조건줌)

http://cafe.naver.com/mum1234

보험을 찾는 사람들 (국내 보험카페중 최고의 회원수카페,국내최초의 보험독립대리점으로 등록,여러회사비교가능,선물줌)

http://cafe.naver.com/insu117.cafe

보험전문컨설팅 (네이버 공식 보험까페,기가입자들 만족도 엄청 높음, 네이버에서 가장 공신력 있는 보험까페,리모델링전문)

http://cafe.daum.net/leesg8282

보험사마의 보험전문컨설팅 시즌2 (다음최대회원수 보험까페, 전문fc들의 실시간뎃글상담가능, 리모델링,비교진단가능)

http://cafe.naver.com/15668981.cafe

임산부모여라! 임신,출산,육아 (네이버 공식 임산부까페,20만회원, 태아,어린이,가족보험 모두상담을 편안하게 해주는게특징)

www.bluein.co.kr

블루인보험판매플라자(비교사이트중 가장 저럼한 보험료설계, 보험료만큼100% 캐쉬백 해주는 유일한곳,다른곳은 50%해줌)

http://cafe.daum.net/baby1year

아이비타민 (다음에서 태아보험만 전문으로 하는 공동구매 까페, 수입유모차등 엄청난선물 많이줌)

이상 소비자에게 도움이 되는 보험사이트 정리 였습니다.