82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화진화장품 마사지기계 어떤가요???

궁금 조회수 : 1,643
요새 피부가 엉망인데.
저희 큰형님이 그쪽일 하시는데(화진 판매) 화진화장품 매직뷰티 마사지 기계가 좋다고 만능이라고 하시는데

고가이기도 하고..150만원..효능을 알수없어 여쭤보아요.
팔려고 그러시는건지.. 써보신 분 어떤가요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '07.11.4 9:40 AM (221.163.xxx.11)

몇년 전에 써보았어요.
    결론부터 말하면 꾸준히 잘하면 좋아요. 어느것이나 그렇지만..
    30대 초반까지 조금만 피곤하면 뽀루지가 생기고 커지고 했거든요.
    그런데 매직뷰티로 하고 나면 진정이 되고 피부톤도 많이 맑아졌어요.
    제 피부가 워낙 얇아서 맛사지 효과가 즉각적이긴 한편인데
    꼭 맛사지 한 다음날이면 동료들이 뭐했지?라고 묻더군요.
    몇달전에 예전 그때 같이 근무한 동료한테 전화와서 그 기계 사면 어떻겠냐고 물어서
    제가 웃었던 기억이 납니다. 그 때가 몇년전인데 그걸 아직 기억하냐고...
    주변에서 그거쓰고 좋아진 사람이 강추하더랍니다. 원글님과 비슷한 경운가봐요.

제가 썼을때 그때도 백만원쯤 했던거 같아요.
    전 백만원 돈은 엄두가 안나서 벼룩에서 이민가는 분한테서 싸게 샀어요.
    한동안 열심히 쓰다가 고장나서 한번 수리받고 또 한번 고장나고 지금은 안쓰네요.
    그런데 지금 150만원 주고 사기엔 좀 비싸다 싶어요.

저라면 중고로 사서 써본다
    아니면 그 돈으로 맛사지 샵을 열심히 다닌다.

관리 잘하셔 이뻐지시길 바래요..

• 2. ...
    '07.11.4 10:06 AM (125.131.xxx.238)

사지 마세요. 저는 안써보기는 했지만, 차라리 1주일에 한번정도 마사지샾에 가서 마사지 받으세요. 기계 사놓고 안쓰는 경우 많거든요. 나만 그런가? ^^

• 3. 전..
    '07.11.4 10:18 AM (125.187.xxx.6)

시어머님이 주셔서 가지고 있는데(첨엔 그렇게 비싼것인지 몰랐습니다)....첨에만 몇번썼지 지금은 안쓰고 창고에 있습니다...ㅠ.ㅠ
    뭐든 꾸준히 해야 하는데....꾸준히 안해서 좋은지는 잘 모르겠어요.....
    대신 요즘 화장품을 바꾸고 장에 좋다는 일제건강식품을 먹고있는데 얼굴피부가 많이 부드러워졌네요....화장품의 효능인지 건강식품의 효능인지는 잘 모르겠지만요....느낌상 장의 건강과 피부의 건강상태는 비례하는것 같습니다....^^;;

• 4. 저는
    '07.11.4 1:16 PM (222.236.xxx.119)

여유있으면 피부에 신경쓰시는 분이라면 사시라고 하고싶네요.
    물론 피부전용샆만큼은 아니지만 하고나면 다음날 확실히 효과는 보입니다.
    저같은 경우 알러지가 있어서 눈을 자주 비비는데 심할경우 원적외선 마사지기를 사용하면 다음날 좀 나아진것 같아요.
    어깨가 뭉쳐있을때도 사용하기도하고..
    나름대로 얼굴피부미용외에도 자주 사용합니다.

• 5.
    '07.11.4 10:56 PM (125.176.xxx.249)

저희도 써보기는 했지만 아주 부지런하고 피부를 관리하시는분 아니면 아무리 효과 좋아도 꺼내서 잘 쓰지 않기 때문에 불필요하다고 말씀드리고 싶어요.
    차라리 저도 그돈으로 일주일에 한번이라도 마사지를 받으러 다니겠습니다. 파는분 얘기로는 만능 의료기에 가깝습니다. 앉을뱅이도 일으키는...