82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

디오스 식기세척기 6인용 써보신 분 계세요?

고민중 조회수 : 314
6인용 식기세척기를 알아보는 중입니다.
클림은 여기서 안 좋은 평을 너무 많이 본지라 망설여지고
검색해보니 9월에 새로 출시된 디오스 모델이 디자인은 맘에 드는데
신제품이라 써보신 분을 찾기가 힘드네요.

네*버 지식인 검색해보니 온통 찬양 일변도라서 어리둥절하고
82가족분들 중 경험해보신 분 계시면 평가 좀 해주세요.

그리고 저희집 씽크대 밑이 언더씽크 정수기와 비움 음식물쓰레기 처리기로 포화상태인데
설치할 때 어려움은 없을까요?
개수대 옆 씽크대 상판 위에 놓을 계획인데요.
답글 미리 감사드려요~~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식구가
    '07.11.4 8:44 AM (218.51.xxx.176)

몇 이세요? 전 3인데 12인용도 크다는 생각 안하고 쓰거든요. 4명 이상이면 6인용 턱없이 작을거에요. 냄비도 넣고하면요. 지금 엘지꺼 쓰는데 성능 좋아요. 근데 12인용이라 도움은 못드리겠네요.ㅠㅠ

• 2. 반대
    '07.11.4 11:09 AM (211.215.xxx.127)

제가 지금 씁니다.
    저는 12인용을 쓰다가 이런저런 이유로 이번에 6인용을 장만했는데요...
    인터넷으로만 보고 주문한 후 그 녀석을 처음 보고는 '장난해'라는 말이 튀어나왔습니다.
    주변에선 제가 12용을 써 봤기 때문에 기대치가 높다고 하는데요....
    이걸 참조하시고 제 후기 읽으세요.

장점:
    예쁩니다.
    허리 굽히지 않아도 되니 그건 편합니다. 설치 간단합니다. 혹시 싱크대 상판에 설거지대를 올려 놓았다면 그 공간 안에서 해결 됩니다.

단점: 자, 시작합니다.
    잘 안 닦입니다. 날개가 위 아래가 아니고 위 옆에 밖에 없습니다. 옆에서 위를 향해 물살을 쏘는 거죠. 물살이 약합니다.(a/s 기사 왈, 원래 그런 거라 합니다. 모터 용량이 약한 녀석으로 설계 되었다, 그래서 약한 녀석을 오래 오래 돌리기 때문에 시간도 오래 걸린다. 표준 코스 1시간 50분. 그리고 제가 12인용을 써 봤기 때문에 기대치가 높은 거다, 라는 말도 했습니다.)
    작아서 넣기가 너무 불편해요. (이것도 12인용에 대한 경험 떄문이겠죠)
    그릇 랙은 스텐레스이나 세척기 안이 플라스틱입니다. - 딱 3면만 스텐을 '입혔고' 나버지 부분은 플라스틱이죠. - 그래서 제가 처음 열어보고 화가 나서 '지금 장난하냐'는 말이 튀어나왔던 이유도 있어요.
    이정도에서 줄일래요. 쓰다 보니 또 얼굴이 울그락불그락, 씩씩....

• 3. 식구수?
    '07.11.4 2:32 PM (218.232.xxx.97)

저희가 꼬맹이 둘에 네식구인데..
    하루에 한 5~6번은 돌리나봐요 ㅠ,ㅜ
    빨리 12인용으로 바꾸고 파요.. ㅡ,.ㅡ

• 4. 클림..
    '07.11.4 2:45 PM (211.108.xxx.236)

워낙 여기서 악평을 많이 봐 저도 망설이고 있는데
    쓰고 있는 친구는 강추합니다..
    4년전 혼수품으로 사서 혼수품중 가장 만족하는 제품이래요..
    저도 12월에 신랑이 사주기로 하여 이것 저것 보는데
    그냥 클림 고급형으로 하려구요..

• 5. 원글
    '07.11.4 6:35 PM (121.134.xxx.190)

식구는 아이까지 세식구구요.
    용량보다는 성능이 걱정이라서요. 태극날개 어쩌구 하며 세척성능이 좋아졌다던데
    별로 그렇지도 않은가보네요.
    12인용은 어차피 놓을 곳이 없어서 패스했어요.
    클림과 디오스 사이에서 계속 갈등이네요..에궁.
    답변 감사드립니다. 참고할께요^^