82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안경쓰는 사람은 선글라스 어떻게 쓰나요??

궁금 조회수 : 2,900
전에는 운전할때 선글라스 끼는게 좀 겉멋으로 보였는데 막상 이제 제가 운전대를 잡아보니 낮 시간 햇빛 많을때는 눈부셔서 선글라스가 필요할거 같더라구요...ㅋㅋ
근데 제가 안경을 쓰는데 저 같은 사람은 선글라스 어찌쓰나요??
설마 못쓰는건 아니겠죠?
선글라스 사는 곳에서 도수를 넣어달라구 하는건가요?
아님 산 다음에 병원이나 안경점등에 가야 하나요?
그리고 비싸지 않으면서 쓸만한건 어디서 사야 할까요??
길거리표조차도 단 한번도 안사본지라 영 모르겠네요...
답글 기다립니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펌킨
    '07.11.2 10:33 PM (71.230.xxx.81)

요즘은 선글라스에 도수를 넣어서 만들기도 하고요..
    그거 귀찮아 하시는 분들은 안경에 살짝 걸치는 알만있는 선글라스를 차에 두셨다가 잠깐씩 걸쳐 쓰시기도 하더군요. 안경점에 가시는게 좋겠어요.

• 2. 안경점
    '07.11.2 10:38 PM (210.221.xxx.99)

꼭 안경점에 가셔서 원하는 디자인에 알만 도수 있는 선글라스로 바꿔서 끼워야 합니다.
    그래서 비쌉니다.
    안경점에서 싼 물건 아무거나 가져다 놓지는 않잖아요.
    안경테값 + 알값(가격대가 만만치 않죠)
    저도 얼마전 메이커 있는 선글라스 35만원 주고 했습니다.
    눈 나쁜 죄죠.
    그래도 지금부터라도 모양만 보고 썬글라스 함부로 써서 눈 버리는 일은 없어야 겠기에...
    마켓이나 길거리에 크고 멋잇는 선글라스 아무리 많아도 그림의 떡 입니다.

• 3. 선글라스에 따라
    '07.11.2 10:51 PM (221.142.xxx.212)

돗수 넣을 때 문제가 잇을 수도 잇대요
    굴곡이 심하거나 하면....
    미리 잘 알아보고 하세요
    전 그래서 선글 포기하고
    걍 안경 맞출 때 렌즈 색깔 좀 진한걸로 uv처리해서 써요

• 4. ^^
    '07.11.2 10:59 PM (125.186.xxx.158)

저는 칼라렌즈에 돗수넣은것도 쓰고 아니면 멋진 선글라스(알 큰 디자인은 돗수넣기 불가능한것도 있어요)는 렌즈끼고 낍니다. 평소에는 안경끼는데, 여름에는 더워서 한두달 정도는 렌즈착용하니까 그때는 돗수없는 선글라스 쓰죠~

• 5. ㅠㅠ
    '07.11.3 12:11 AM (124.54.xxx.220)

선글라스 모양에 따라서..굴곡이 너무 심하거나 하면 돗수 넣기 힘든 디자인도 있어요. 선택의 폭이 많이 좁아져요. 안경점에서 돗수 넣는게 그나마 가장 나은듯 해요.
    렌즈끼고 선글라스 끼는 방법이 있지만, 전 렌즈 부작용이 넘 심해서 렌즈도 못끼거든요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '07.11.3 9:22 AM (222.98.xxx.175)

색깔이 변하는 렌즈도 있어요.
    실내에 있으면 안경이고 실외에 나가면 안경색이 진해져서 선글래스처럼 되는거지요.

• 7. 윗분처럼
    '07.11.3 9:46 AM (211.107.xxx.199)

색깔변하는 렌즈를 쓰는 데요...
    썬그라스 돗수 넣어서 쓰는 것 보담 가격도 저렴(따로 안맞추니까),
    글구 바꿔 쓰는 불편도 없어서 좋아요...
    돗수 넣은 썬그라스는 내 눈에 잘 안맞아서 바꿔 낄때마다 좀 어지럽기도 했는데...
    지금은 이러저러 불편함 없이 잘 쓰네요.

• 8. 덧붙여서
    '07.11.3 9:47 AM (211.107.xxx.199)

색깔변하는 렌즈도 불편한건 있네요...
    상가집갔는데 색깔이 금방 안바뀌니깐 썬그라스인 상태로 문상하는데 좀 뻘쭘햇네요^^

• 9. 각각
    '07.11.3 10:38 AM (123.215.xxx.180)

전 썬글라스 쓰고 다니다가 빼야할경우가 있잖아요..그러면 눈이 안보여서..넘 귀찮아요..
    그래서 전 렌즈 끼고 썬글라스 도수 안넣어요..
    그게 전 편하더라구요

• 10. 다즐링
    '07.11.4 2:11 AM (121.165.xxx.6)

안경점에서 안경 맞추는 것과 똑같이 테 고르시고
    렌즈 선택하시면 되는데요
    동네 안경점은 좀 비싼 것 같구요
    종로 지나다 보니까 정찰제 안경점이 있더라구요
    테는 얼마 렌즈는 얼마 처음부터 가격이 책정되어 있으니까
    좋을 것 같던데요
    제 남편도 운전할 때만 선글라스를 쓰는데요
    운전석 위에 달린 글라스박스에 넣어두고 사용해요
    햇빛 쨍한 날에 선글라스 끼면서 항상 즐거워합니다
    진작 할 걸 그랬다구요..
    저는 남대문 가서 해줬습니다
    저렴해서 좋아요