82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

두돌된 아기 토마스 기차 비디오와 장난감이오..

토마스 조회수 : 352
요 반년간 너무 바빠서 두 돌 지난 울 아기한테
거의 아무것도 해준게 없어요
간간이 사촌에게 빌려온 책들이나 좀 보여준 정도..
어쩌다 옆집에서 할머니가 토마스 기관차 한 개를 물려받아 오셨는데
그게 그렇게 좋은지 밤이고 낮이고 끼고 사네요
검색해볼 시간도 안되고 해서..
토마스 기관차 세 살 들어가는 아기한테 비디오나 장난감 사줘도 무난할까요?
유명해서 써보신 분 많을 듯해서요..
내용이나 기타 캐릭터도 정서등에 좋을지.. 중고장터에서 살 곳은 있을지
여기 한 번 문의해 봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 나이또래
    '07.11.2 3:37 PM (221.163.xxx.101)

아가들이 제일 좋아하는것이 토마스기차라고 하던데요.
    제 아는 동생아들도 지금 두돌지났는데 그것만끼고 살던데..
    ^^

• 2. 제아들
    '07.11.2 3:39 PM (222.118.xxx.102)

도 역시 토마스에 빠져있네요. 어차피 아이들 커가면서 기차에 한번씩은 빠지니까 너무 많이 말고 기차놀이정도는 사주어도 괜찮지 않을까요? ^^;

• 3. 울아들
    '07.11.2 4:38 PM (116.37.xxx.147)

3살정도부터 광팬이었는데 한 일년이나 지났을까... 그때부턴 미니카에 관심갖으면서 자동으로 토마스는 멀리하더군요... 장난감. 비디오 둘다. 토마스기차 사시려면 다른건 연결부분이 고장나서 오래 안가니까 take along 으로 사주세요.

• 4. 한쮜
    '07.11.2 4:43 PM (203.241.xxx.42)

27개월 아들도 토마스에 빠졌습니다.
    저흰 아무것도 모르고 처음에 우드로 시작했는데 이게 갈수록 유지비가 많이 드네요.
    카다로그 펼쳐놓고 다음에 살거 고르고 있습니다.ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '07.11.2 4:53 PM (163.152.xxx.46)

20개월 제 둘째녀석 토마스에 나오는 캐릭터 이름 줄줄 욉니다.

• 6. 둥이맘
    '07.11.2 4:54 PM (211.110.xxx.235)

저희 아들둥이도 두둘막지났는데...토마스 환장해요..
    하나티비 6개월무료라서 보고있는데요..토마스 ,부바.뽀로로 이젠 주제가도 다외우고 따라하고..유치원갈때도 손에 꼭 들고 마트갈때도 유모차탈때도 손에 들고가야합니다..
    하나티비 한달 8천언이라는데......볼만하더라구여..드라마 다시보기도 되고..
    괜히 하나티비 광고하는거같은데...스카이만 4년넘게 13000언씩주고 봤거든요..
    점점 스카이 볼게 너무없어요...하나로통신을 오래썻기때문에..6개월무료해준다하여..한번보기로했는데.스카이 끊고 계속 하나로 볼려구여...
    근데 신랑이 스포츠는 스카이가 볼게있어..둘다 보자구 하지만..
    원글님은 신랑분이 스포츠많이 좋아하지않으시면..하나티비 권해드려요..
    웬만한 아이들 비디오 다 있어여..
    전 하나티비보기전에..최신 유아율동비디오...키씨아이 너무 좋아하길래 3만언정도 두개 씨디샀는데...하나티비에 있는거있져..ㅠ.ㅠ 아까워라...
    이것저것 비디오값생각하면..하나티비도 괜찬고..
    토마스 디럭스세트 인터넷최저가 5만언정도 여기저기 검색해보면 사는데요..
    두돌아이들이 막갖고 놀기 편해요..가격도 싸고..^^
    30분한시간은 갖고놀아요..추천해요..

• 7. .
    '07.11.2 5:36 PM (122.32.xxx.149)

7살 4살 3살 남자 조카 셋. 다 두돌 무렵부터 토마스 팬이었어요.
    7살 짜리는 졸업한지 오래지만 나머지 둘은 토마스가 제일 좋다네요.

• 8. 낱개로
    '07.11.2 6:00 PM (58.142.xxx.101)

전 주요 주인공들 낱개로 하나씩 사주었어요
    테이크어롱으로요
    토마스,제임스,헨리,토비,퍼시...이렇게 5개의 기차 장난감으로 토마스 졸업했네요^^
    그렇게 좋아하고 손에 꼭 쥐고 다니더니만(해서 지금 그 기차들 도색 맣이 벗겨졌어요) 4살반 넘어가니까 시들해지던데요?

기차길이랑 기차역이랑해서 셋트로 척! 구비하면 폼도나고 좋을 듯하지만 가격이 너무 사악하구요
    또..집안에서 그렇게 펼춰놓을 수 있는다는게 거의 불가능하더라구요
    해서 하나씩하나씩 사줬더니 아이가 하나 늘어날때마다 너무 좋아하고 아끼고..해서 토마스는 절 흐뭇하게 했던 장난감 중 하나랍니다.

물론 욕심없이 이것만 가지고 놀지는 않았어요
    고든 사달라고 한때 졸랐었는데..토마스랑 같은 파랑색이라 무시..버티도 사달라고 졸랐었는데..그래그래~하며 차일피일 미루다가....-.-

교보문고에 가면 어린이책 코너에 테이크어롱 낱개로 팔거든요
    가서 책 두세권 읽어주시고 선물로 하나씩 구입해주면 아기가 정말 행복해한답니다.
    이게 인터넷에선 얼만데..하는 생각은 꾹꾹 눌러버리시구요 ^^: