82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미래에셋 갔다가 너무 사람이 많아서 그냥 왔네요

알로에 조회수 : 1,887
가까운 농협 놔두고 무조건 가입할땐 직접 운용사 가는게 좋을꺼 같아서
문화센타 수업 마치고 신분증이랑 도장,수표가지고 27개월 아들이랑 택시 타고 미래에셋 가보니
사람들로 인산인해를 이루더군요
일단 100만원으로 미차솔2.나머지 100만원은 인사이트 펀드 가입하고 싶었거든요
그런데 여기 펀드글 조회하다보니 인터넷으로 펀드 가입이 가능하다고 하는데
더구나 수수료도 창구보다 싸다고 하는데 어떻게 하면 가능한가요?
저는 인터넷 뱅킹은 안하거든요....
그리고 미차솔2랑 3랑  내용은 같은 건데 판매하는 금융기관이 달라서 이름이 다른건가요?
펀드 기간은 제가 3년,5년 이렇게 정하는 건가요?
너무 궁금한게 많아서 모네타 들어가기전 여기서 질문 좀 드립니다.
가까운 농협가서"우리아이 3억만들기"부터 하나 가입해야 겠네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuzu
    '07.11.2 3:29 PM (117.53.xxx.71)

인터넷으로 하시려면 그 펀드를 파는 곳(증권사든 은행이든)에 가셔서 인터넷계좌를 트셔야해요. 일단 계좌가 터져야 인터넷가입이 가능하구요...인터넷전용으로만 가입되는 종류가 있는데 이런게 수수료가 싸요. 인사이트펀드의 인터넷전용은 c-e라고 알고있어요.
    미차솔2와 3은 내용은 비슷하지만 운용하는 팀이 달라서 그렇게 나눴을 거예요.

• 2. 우선
    '07.11.2 3:30 PM (124.54.xxx.110)

주거래 은행 혹은 증권사 가셔서 인터넷 뱅킹을 신청하시면 설명해줍니다.
    집에 와서 해당사 인터넷 사이트 접속해서 등럭하라고 합니다. 공인인증서를 다운 받으세요.

미래 에셋을 주로 하실거면 동양 종금도 괜찮구요( 대부분의 것을 인터넷으로 가입할 수 있어요.)
    미차솔 2 3호는 같은 회사 상품인데 설정액이 차면 이전것을 마감하고
    다음 번 것을 개시하는 건데 아무래도 처음 것보다는 수익율이 좀 그래요
    펀드 기간은 상품 자체에 정해져 있으나 별 상관은 없습니다.

인터넷 뱅킹하면 공과금도 다 되고 별로 은행갈 일 없어요
    현금 지급기 필요할 때만 가요.

전 펀드 다 인터넷으로 구매하고 매도하고 그러네요.

• 3. 농협
    '07.11.2 3:30 PM (59.18.xxx.180)

잘 읽어보고 가입하세요..중앙회에서 하는건지 아니면 조합에서 하는 건지요..
    농협도 은근슬쩍 적금인것 같으면서 보험상품 있더가구요..
    허접한것도 제목만 그럴싸한것도 많구여..
    여기저기 잘 알아보세요

• 4. ..
    '07.11.2 3:56 PM (61.106.xxx.25)

펀드라는게 어느 특정 한회사에서 파는 경우는 거의 없습니다.. 사모펀드일 경우를 제외하곤 거의 모든 금융기관에서 판다고 보시면 됩니다.. 펀드 따라서 약간씩 달라지긴 하지만..

주거래하는 은행에서 가입하시면서 펀드수수료 할인해주는지 보시고 가입하시는게 젤 낫구요.. 그게 아니라면 주되는 회사보다 종되는 회사에 가서 가입하면 사람도 별로 없고 더 좋습니다..

• 5. ^^
    '07.11.2 4:03 PM (125.247.xxx.206)

저는 사는곳이 지방이라 오히려 미래에셋 지점을 못가서 방법을 찾았습니다. 먼저 주변에 우체국이나 우리은행 있으시면 가셔서 증권 연계계좌를 만들어 달라고 하십시요.
    연계계좌는 당연히 미래에셋을 지정하셔야겠지요?
    그렇게 하시고 나시면 인터넷으로 미래에셋증권 사이트로 가셔서 회원가입을 하시고 증권전용 인증서를 만드십시요.
    나머지는 사이트에 설명이 잘 되어 있답니다.
    1달전에 저도 계좌 개설해서 인터넷으로 펀드 가입해서 편안하게 하고 있답니다.
    도움 되셨길 바랍니다.(제 경험담이라 왠지 반갑네요. )