82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아반테와 그렌저

어떤차를... 조회수 : 1,430
차를 바꿔야할 때가 됐어요. 10년 쯤 된 아반테에요.
남편은 그렌저를 사고싶어하지만, 여러가지 고려해서 뉴아반테를 살까 고민중이에요.
수입은 500정도, 빚은 없고, 집은 있어요.
모아 둔 돈으로 아반테 계산하면 등록비까지 딱 해결되고, 그렌저는 한참 모자라지요.
개인 사정으로 3~4년 후에 팔게 될거같아요.

그냥 아반테로 하면 깨끗이 정리될것같았는데, 생각보다 차값이 너무 비싸서 차라리 더 내고 그렌저로 할까...생각도 합니다.

아~ 머리아프네요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '07.10.30 3:24 PM (211.218.xxx.46)

아반떼와 그랜저는 차이가 좀 많이 나는 선택 아닌가요? 급으로 보면 아반떼-소나타-그랜저

보통 차 구입할 때 그런 생각 많이 하게 되는 거 같아요. 영업사원들의 전략이기도 하구요. 아반떼에 이것저것 고급 옵션 붙이고 하다 보면 전체 가격이 소나타 가격이랑 별 차이없게 느껴지죠. 그런데 그때 비교하는 가격은 보통 소나타 하위모델 기본옵션 정도거든요. 소나타도 좀 고급 모델 선택해서 옵션 좍 붙이면 그러느니 그랜저도 별 차이 안나네 싶은 생각 들구요 ^^

• 2. 어떤차를...
    '07.10.30 3:26 PM (59.24.xxx.103)

지금 가진 예산에서 해결할수 있는 선택은 아반테, 어차피 추가로 돈을 들인다면 가지고 싶은 차는 그렌저...이렇습니당

• 3. i30
    '07.10.30 3:43 PM (218.159.xxx.194)

i30도 참 이쁘더라구요. 회사 직원이 최근 샀는데, 내부를 보니 그랜져 부럽지 않던데요...
    풀 옵션해서 거의 2천만원 들었다고는 하더라구요...

• 4. ^^*
    '07.10.30 3:44 PM (222.101.xxx.143)

일반적인 경우라면
    10년정도 타셨다 하시니
    연령, 직급을 생각할때
    그랜저를 권하고 싶습니다만...

3,4년 후에 팔게 될거란 말씀에
    잠시 망설여지네요... ^^

저라면...
    소나타 정도로 타혐하지 않을까 싶기도 하구요^^

• 5. ...
    '07.10.30 3:47 PM (218.144.xxx.244)

아주 부담되는 거 아니면 남편이 원하는대로 사게 해주세요.
    자동차는 남자들의 로망같은 면이 있다던데 기살려준다는 생각으로요.
    깨끗하게 잘 타시고 3~4년후에 중고 좋은값 받고 넘기시면 되겠네요.

• 6. 아반떼와
    '07.10.30 4:46 PM (211.53.xxx.253)

그랜저는 비교 대상이 일반적으로는 아니지요...
    sm5 나 소나타도 좋습니다..

빚이 없으시다니 그랜저도 괜찮을듯 하구요..

• 7. 생각을..
    '07.10.30 5:01 PM (218.147.xxx.173)

좀 더 하셔야할꺼 같네요..
    아반떼와 그랜져는 차량 가격만 나는 게 아니예요..
    등록비와 보험료 차이도 많이 나거든요..
    결코 비교 대상이 될 수 없으니 참고하시구요..
    차 업계에 종사하는 제가 요즘 권하고 싶은 차는 디젤 승용이요..
    연비 짱입니다...예전만큼 소음이 있는 것도 아니구요..

• 8. 기름값이
    '07.10.31 5:09 PM (222.98.xxx.175)

계속 유가가 오르지요.
    전 그랜저는 무서워서 못 살것 같은데요.