82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

천원짜리 휴대폰

휴대폰 조회수 : 1,828
초등4학년 아들녀석이 휴대폰을 사달라고 난리가 아니네요
아직 필요하지 않아서 안된다고 하고 있었는데
저를 매일매일 들들 볶아서 사줄려고 하는데요
친구가 인터넷서 천원짜리 휴대폰 사서 쓰고 있는데
쓸만하다고 하네요.
혹시 천원짜리 휴대폰 사용해 보신분 계신가요?
그리고 학생들 요금제를 어떻게 해주는게 좋은지 말씀 좀 해주세요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.30 3:21 PM (218.144.xxx.244)

아이들 휴대폰은 최대한 늦게 사주는게 낫다던데요.
    휴대폰 요금제 같은게 문제가 아니라
    문자메세지 때문에 집중을 잘 못하는 경우가 많대요.
    친구관계에서 트러블도 휴대폰문자에서 시작될 때도 많구요.

• 2. ..
    '07.10.30 3:27 PM (125.245.xxx.138)

매일 엄마를 들들 볶아서 어쩔수 없이 사주시는거라면 사주지 마세요.
    그렇게 해서 얻은 핸드폰이라면, 앞으로도 자기가 원하는건 계속 엄마를 들들 볶아서 계속 사달라고 할테니까요.
    경험이에요. 핸드폰은 아니지만..

• 3. 휴대폰
    '07.10.30 3:35 PM (221.154.xxx.249)

댓글 주신 두분 말씀대로 저도 그렇게 생각하고 있어서
    계속 안사주고 있었고
    또 휴대폰을 사용해서 좋은점과 나쁜점 설명도 해주고 했는데
    친한 친구들이 모두 가지고 있어서 주말에 미술대회 같은데 참가를 하면
    다른 친구들은 휴대폰으로 엄마랑 수시로 연락하고 그러는게 부러웠던 모양이예요
    그래서 저를 매일같이 들들 볶더군요
    그러니 당연 저랑 말씨름을 계속하게되니 저도 그렇고 아이도 그렇고
    말씨름 할때마다 스트레스를...
    그래서 이번 중간고사 성적이 잘 나오면 사주겠다고 했었어요.
    그런데 어제 성적이 나왔는데 너무 잘 받아왔네요
    그래서 약속 지키라고.. 언제 사줄거냐고... 난리입니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 휴대폰
    '07.10.30 3:39 PM (221.154.xxx.249)

시험성적 잘 나오면 사주겠다고 한게 잘못이였어요
    지금 너무 후회됩니다.ㅠ
    어떻게 해야 할까요?
    다른분들 의견좀 내주세요.

• 5. 휴대폰은
    '07.10.30 3:42 PM (125.129.xxx.178)

가격이 문제가 아니라 사용요금과 활용도가 문제가 되잖아요...
    요즘 인터넷보면 휴대폰으로 한달에 오만원까지 결제도 가능하더군요.

만약 초등학생이 성인사이트를 휴대폰으로 결제한다면 정말 아찔 할거 같네요.

이미 사주겠다고 약속하셨으니 아주아주 활용도가 낮은 휴대폰과 요금에 제한을 걸수 있는 방법을 연구하시는 것이 나을 것으로 생각이 드네요..(초등학생이니 천원짜리 휴대폰이 문제는 아니죠....)

그리고 천원짜리 휴대폰이 말이 천원이지 성능은 아주 좋습니다.

• 6. 그렇게
    '07.10.30 3:43 PM (125.184.xxx.197)

약속을 하셨다면 지키셔야 합니다. 어쩔 수 없습니다.
    대신 용돈을 주신다면, 용돈에서 휴대폰 요금을 일정부분 빼간다고 합의 하시고,
    휴대폰을 많이 쓰면 많이 쓰는대로 용돈은 줄어든다라는걸 알려주셔야 합니다.

그리고 어지간하면 학생이라 무료문자 무제한..머 이런거 들게 하는데, 그게 부작용이 만만치 않습니다. 수업시간중에 핸드폰 사용해서 빼앗길 경우, 다시 안사준다는거.
    그리고 핸드폰을 사주고 나서 공부나 그런거에 지장이 계속 미칠경우 핸드폰 정지하겠다는거..
    머 그런 약속을 하셔야 할듯 합니다.

• 7. 푸른이
    '07.10.30 3:45 PM (211.232.xxx.57)

ㅎㅎ 천원짜리 적극 추천합니다...저도 딸아이 그걸로 사줬지요..
    그런데 잘 비교해보고 사셔야 해요.. 요금제나 부가서비스를 꼭 써야 하는것이 있으니까요
    전 요금제는 3개월후 변경 가능하다고 해서 제일 저렴한 요금으로 했어요 담달에 초등학생용으로 바꿔주려고요
    저희 직장 동료들도 천원짜리 구입했는데 다들 잘쓰고 있습니다..
    여기저기 검색하셔서 조건 없는걸로 구입하세요.. 조금 고생하면.. 있더라구요..

• 8. ..
    '07.10.30 3:47 PM (59.12.xxx.2)

저도 천원짜리 잘 쓰고있네요
    1년만 쓰고 바꾸리라 했는데 이놈이 고장이 안나서는...

• 9. 공짜폰도
    '07.10.30 3:54 PM (121.143.xxx.56)

공짜폰도 많아요 뭐 천원이나 공짜나 마찬가지지만요 ^^;
    제가 아는데는 요금제 딱 한달만 써달라하던데요~
    근데 그 공짜폰이 제 친구가 전에 30만원 넘게 할부주고 샀던거라
    완전 뿌듯하다죠...ㅎㅎ

• 10. 휴대폰
    '07.10.30 3:54 PM (221.154.xxx.249)

약속을 했으니 사줘야할것 같아요
    푸른이님과 위에 점두개님 어디서 사셨는지
    기종이 무엇인지 여쭤봐도 될까요?

• 11. 휴대폰
    '07.10.30 3:56 PM (221.154.xxx.249)

집앞에 홈**매장이 있어요
    거기서도 공짜폰 100원폰 1000원폰...........
    이렇더군요.....
    사주는건 문제가 아닌데 뒷감당을 어떻게 해야할지 그게 겁나서
    고민되는거였어요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 링크가 될련지..
    '07.10.30 4:00 PM (222.233.xxx.102)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=etc&page=1&sn1=&divpage=6&sn=off&ss=...

• 13. 휴대폰
    '07.10.30 4:04 PM (221.154.xxx.249)

링크가 될련지님 감사합니다
    링크 따라 가보았어요
    열심히 뒤져봐야겠네요 감사드립니다^^

• 14. 아이라면..
    '07.10.30 4:11 PM (222.233.xxx.102)

http://clien.career.co.kr/zboard/view.php?id=jirum&page=1&sn1=&divpage=2&sn=o...
    이 정도의 폰도 괜찮을거예요.
    논위피 폰이라고 인터넷 안되는폰인데 겉모양은 깔끔하니 엠피3, 디카 다 되고 이쁜 케이스 씌우면 귀여워서 나이 어린 아이들에겐 더할나위 없네요.
    판매자가 해당게시판에서도 꽤 신뢰가 가는 분인데 마침 가입부,유심까정 면제로 나와서 그야말로 공짜폰이네요.
    해당모델은 KH1200입니다.
    제품설명은 http://www.cyon.co.kr/good/product/product_view1.jsp?product_id=481&product_m...

• 15. 문자
    '07.10.30 4:17 PM (123.212.xxx.157)

천원짜리 휴대폰 성능이나 요금에 대한 얘긴 윗분들이 다 해주셔서..
    제 조카 보니 정말 문자 보내느라고 어떻게 공부하나싶더군요.
    문자를 길게도 안 보내요.단답형으로 계속 주고받고....
    사주시더라도 요금제를 잘 살펴보시고 문자제한해서 사용하게 해주세요.
    한동안은 정말 휴대폰만 끼고 살긴 할 게예요.

• 16. ^^*
    '07.10.30 4:25 PM (116.120.xxx.248)

저희신랑이랑 저 천원짜리 핸폰씁니다^^
    전..이번에 고장나서(100% 제잘못으로) 또 천원짜리 핸폰으로 주문했네요.
    시중가로 치면 무척 비싼 제품이고,또 신종이라 둘 다 만족하고있어요.

참~!!^^*
    저희아들녀석도 지금 초3인데 핸폰 사달라고 하도 난리를 쳐대서 사줬는데 생각만큼 공부에 지장을 주거나하진않아요.처음에만 반짝~~이 정도였어요.
    요금제는 키즈요금제로 월12500원로 해줬구요.이건 기본료가 12500원이 아니라,한달에 12500원안에서 모두 이용을 하게 되는 요금이랍니다^^
    그 이상을 사용하면 자동으로 발신금지...수신만 되구요.
    문자도 엄청 무료건수가 많더군요...ㅎㅎ;;(이건 제가 잘 못하게 하지만서도..)

친구들이 하도많으니 없으면 자신도 불편하다고해서,무엇보다 현장학습이나 어디에 갈 때 저랑 연락을 쉽게 할 수 있을 것 같아서 구입해줬는데 전 후회는 안하네요.

• 17. masca
    '07.10.30 4:46 PM (61.81.xxx.220)

www.bb.co.kr(가격비교사이트)에서 휴대폰 검색하시면 천원이하짜리 많이 나옵니다.
    저도 며칠전 멀쩡한 휴대폰을 세탁기에 돌리는바람에 부득이 새것으로 사야 했는데
    휴대폰 구입에 돈들이고 싶지 않아 980원짜리 삼성애니콜로 샀는데요
    최신형이라더군요^^ 저야 전화오면 받고 문자 간간히 보내는 기능만 돼도 황송한 사람인데,,
    참고하시라고요

• 18. 휴대폰
    '07.10.30 4:49 PM (221.154.xxx.249)

댓글주신 분들 감사합니다
    그런데 아 너무 머리가 아프네요
    인터넷 쇼핑 해본사람이 아닌지라 너무 많아서 어떤걸 선택해야할지...
    염치없지만 추천 해주실분 안계신가요?
    추천좀 해주세요.....ㅠ

• 19. ....
    '07.10.30 5:04 PM (218.51.xxx.164)

신규면 동네 회전 잘되는곳가셔도 공짜폰있지않은가요?
    한군데만 가지마시고 아이랑 몇군데 다녀보셔요 .같은 기종이라도 점포능력에 따라 가격다르고 혹은 어떤저렴한 시기가있습니다 .

• 20. ^^*
    '07.10.30 5:25 PM (116.120.xxx.248)

전 늘 옥*을 이용했네요.
    근데 그게 문제가 뭐냐면 판매자분에 따라서 같은 제품도 조건이 많이 다르다는거에요.
    어떤 판매자는 똑같이 천원인데 가입비가 3만원,또 어떤 판매자는 5만원...,또 부가서비스가 아주 저렴한걸 3달 써야하는 곳도있고(이건 대리점도 거의 비슷비슷할꺼에요...없는 곳은 거의 없을듯~),또 어떤곳은 요즘 젊은이들이 즐겨 이용하는걸 팩으로 묶어서 우리처럼 주부에겐 딱히 필요치않은걸 쬐금 비싸게 의무사항으로 3개월치 사용하라고 명시되어있는 곳도 있지요.

그러니까 그냥 시간나실때 옥*에 들어가셔서 앞에 파워셀러라든지 만족도100%에 가까운 판매자들만 선별(ㅋㅋ)하셔서 쭈욱~둘러보심이 좋을듯 싶어요.
    저희신랑...예전에 눈 아프고,머리에 쥐난다고 그냥 대리점에서 20여만에 핸폰샀었는데,제가 천원짜리 구입해서 잘 쓰고 다니는 것 보구선 올 봄에 자기도 쭈루룩~~~눈에 불을 키고 맞는 조건 찾아서 한놈 고르더군요^^

아무쪼록 불필요한 건 빼고,딱 필요한 서비스에,적절한 가입비...아이ㅏ에게 좋은 조건의 핸드폰을 잘 찾으시길 바랄께요^^*

• 21. 지난달
    '07.10.30 9:39 PM (222.234.xxx.215)

지난달 옥션에서 1000원폰 샀어요.
    검색하면 판매자가 주룩 나오는데, 배송 빠르다는 사람 찾으세요.
    같은 핸폰을 오프라인 매장에서 비싸게 파는 걸 보고 어이가 없더군요.

• 22. ㅠㅠ
    '07.10.31 10:02 AM (121.163.xxx.249)

ㅠㅠ

• 23. ..
    '07.11.29 10:05 PM (210.194.xxx.95)

결국은 다 그게 그거더라구요.
    비슷하다는 말이지요.